?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жжизнь идёт

И приходит такая к нам в пятницу моя одноклассница, по соседству живет. Сообщает, что нашла себя в страховании и заводит разговоры типа :"тётьОль, ну все мы смертные, случись что с Вами, где Надька деньги будет брать? а ты, Надя, ты должна помнить,что надеяться тебе не на кого" короче, супермотиватор, бля...На почве этого настроения моё в пятницу было задумчивым, хотя, все по плану, и поработала даже. Мементо мори, блин. Линка в эту же пятницу ходила с классом в филармонию, довольная и культпоходом и тем, что можно было в школу идти не в форме. И даже в колготках с единорогами, которые я как-то на озоне заказала. Жаль, взрослых таких не бывает :))))зато, я в мармалате обнаружила весёлые носочки взрослых размеров-это хорошо, да :)))

В субботу у меня был марш-бросок "Полковниково-Сростки". Хорошие музеи, алтайские просторы, спокойный дядечка-водитель. Но, правда, один турист нервничал поначалу, мол, музыка ему по мозгам и вообще найдите срочно мне анальгин. Что характерно, нашли, спасибо буфетчице кафе Дилижанс. И потому уже и музыка ему не мешала, правда, в кафе шашлыка не хватило, блин, думаю, сейчас опять в дисфорию уйдёт...но всё прошло хорошо, хоть напряг весь рабочий день оставался. Люди, они разные, это да.

Зато, музей Титова в Полковниково на месте, правда, я внутрь не пошла-посидела на скамеечке, повязала :)))но пара фоток-вот



В Сростках тоже неплохо, а уж как на Пикет поднялись...и Бабырган видно хорошо, и простор, и тепло...



А на рынке в Сростках я решила последовать примеру туристов и слегка закупилась-варенье клубничное, маленькая баночка груздей соленых (мама у меня их очень уж любит), в общем, однако, надо покупать иногда, а то я всё жадничаю. Правда, хотели к грибам дома картохи сварить, но я уехала сегодня опять работать, а мама пошла с детьми гулять...так и не сварили :))))))
На рынке есть антикварная лавка, как музей прямо. Вот, авоська с подстаканниками :)


Обратно ехали, подключили мой телефон к радио в машине-оказалось, я столько песен накачала-на весь обратный путь хватило. И уже все были довольны, никому музыка нее мешала, да и играла она тихонько...а вокруг-весна, наконец уже :)


400 км туда, 400 обратно, ух, и это я не водитель, а так...штурман :) и то-ощутимо. а сегодняс утра-опять работа, четырехчасовка, то есть, с Академом, но народ был такой позитивный-инженеры-связисты, что время прямо да, пролетело. Один дядечка из Южно-Сахалинска при каждом выходе подавал мне руку. Приятно очень. Сразу ощущаешь себя...ну, если не леди, то девочкой-девочкой, точно.

Домой пришла, упала подремать, просыпаюсь, вынырнув от очередного кошмара про дачу (и даже без спасительного друга Лёхи в данном сне :))))-на улице дождь, а дети такие-мааам, ну пойдем гулять...и мы пошли :) дождь, подууумаешь...


Юные краеведы находили каких-то улиток и с воплями сажали их "поудобнее" куда-нибудь подальше от асфальта :) однако, можно "моя семья и другие звери" скоро с ними читать. Эмиля мы закончили, сейчас засыпают под Тома Сойера

А идея-куда идти-была Линкина. Мы впервые побывали в песокафе-в котокафе-то мы бывали, а вот в собачьем...в общем, неплохое место, там сейчас четыре собачки с приютским прошлым, ждут хозяев и украшают собой мир.

Дети провели этот час в счастье и умилении. Я, в общем, тоже.
Мелкая собача Чипа


Собачка покрупнее Черника. Ласковая тоже-прямо очень


Собачка Доля на трёх лапках, предпочитающая общаться на расстоянии..и ещё одна, Тая, не попала в объектив сегодня


Я не сторонник того, что "людям есть нечего, а вы собакам помогаете" равно как и "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"...просто...вот даже улитки, и те достойны доброжелательного внимания и чтоб их не давить, а отпускать на веточку...как у Марины Москвиной "не наступите на жука" вот мы и стараемся. Кстати, дети вчера на рисовании сухой пастелью изображали бульдогов. Такие получились клёвые котопсы



Вышли уже в вечер, дождь закончился. Дети прыгают, тараторят, лезут в грязь и в лужи...жизнь...хорошо...

Спать, Ганжа, завтра-снова в бой :)))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Apr. 22nd, 2018 07:39 pm (UTC)
Аааааа....собачье кафе!!! СОБАЧЬЕ!!!
Эх, печаль, где я - и где Новосибирск...
kladovayasolnca
Apr. 23rd, 2018 04:41 am (UTC)
да, любопытное место. Пока нас пёса старый жив, а так-то и в приюте у нас свои люди есть-можно ездить-гулять-помогать.
raravis
Apr. 23rd, 2018 05:16 am (UTC)
Очень нравишься мне ты в полосочку на фоне весны :)
kladovayasolnca
Apr. 23rd, 2018 08:02 am (UTC)
:)))цветные вещи даже потеснили чёрный в моём гардеробе, да
( 4 comments — Leave a comment )