?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера прошли-таки всю медицину для ПМПК-в поликлинике почти не было очереди и, ура, бумаги в порядке, но на саму ПМПК на подачу документов запись только на конец мая. Ну и ладно, нас послали, мы все прошли, уж как-то дотянем четвёртую четверть. Вчера родственница (как люди, у которых с детьми не сложилось, любящая давать про детей советы, сказала, мол, ты, главное, пои их ноотропами, ну и что что истерики, это надо пережить, потому что без таблеток детей вырастить сложно:))))))Забавно :)

Даня выбрал себе вчера в чемпионе гантели, буду, говорит, мышцы качать. Линке обещаны обруч, гимнастическая палка, ну и лента гимнастическая-так, прыгать и собой любоваться :)))А вообще, её тут в хоре солировать поставили с песней "Для чего мы на свете живём" парурампарурампарурам. Песни-это наше! Даня поет тоже хорошо, и память музыкальная у него что надо (переложить, что ли, на музыку падежи и таблицу умножения:)))

Работала сегодня работу. Экскурсия для участников ежегодной конференции в лагере Тимуровец-покатали детей по академу...хорошо. До работы успела заскочить на Фрунзе -в два присеста постирала на машинке часть зимних вещей. Ибо-нефиг уже, пуховики и тёплые джинсы, гоу хоум :))))

Прочитала вот такую книжку, она прекрасна. Игра тут рядышком, потому что мы с другом Валерой немного в неё играли в школе. А вчера друг Валера познакомился с нашей бабушкой-подсел к ней, безошибочно вычислив мракоборца-на пенсии, но...бывших не бывает, ага:)

Про книгу-она немного затянута, но хороша. Несколько моментов есть, когда прямо шмыгаешь носом, есть прямо "да-да-да, вот оно!", ну и вообще, хорошее чтение. Доброе. И как раз-таки...про бабушек-мракоборцев. И про то, как они меняют мир.

Мне сегодня одна девочка говорит на экскурсии:"ой, у Вас шапочка с котиком?" Да, говорю, и колечко с лисой! -Животных любите?-Нууу, да, в общем. Но это мои дети мне выбрали и рады, что я ношу-Ой, а моя мама НИКОГДА такое не наденет :( А мама-то, поди, у этой девочки, лет на пять меня младше:)))))

А я о чем вообще хотела-то? Да про реальность ведь! Змейка на сибмаме поделилась ссылкой на Валяеву, которая тоже...про то, как мы меняем реальность, и как у неё, у Валяевой, все хорошо вокруг. Все не едят мяса, ходят в юбках, рожают много здоровых-дружных детей и "солнце светит всем одинаково". Ненуачо, нормально. Можно же только порадоваться. Я про свою реальность задумалась, а так-то, она тоже неплоха. Я могла бы совсем погрязнуть в созависимостях с родителями, могла бы прождать принца, могла бы выскочить замуж не за того (потому что в моей ситуации такой сценарий вполне логичен), могла бы сидеть в кабинете на нелюбимой работе в этом самом райздраве...а у меня дети, в основном позитивная работа, плюс-работа над собой, но тоже так...не до личного психолога :))))и даже хорошие друзья есть, правда, кто далеко живет, кто занят вечно, но они есть и ура.

Менять реальность в мои задачи не то чтоб не входит, скорее, можно же и на берегу Оби найти сокровища (ну, нашли же мы в детстве с Мишкой складной ножик. Который канул в небытие вместе с дачей), так и в каждом дне-как минимум #трихорошиеновости . А по поводу того, кем себя окружать...ну, тут давайте помечтаем, чего бы мне хотелось бонусом к тому, что у меня есть...

Мне бы хотелось ходить в гости, ну или чтоб ко мне приходили с детьми, чтоб мелкие самоорганизовывались, а я согласна печь блины, жарить куриные оладьи и заваривать чай. Было прямо несколько таких у нас позитивных рукодельных встреч, но уже что проехали то проехали :)

Здорово было бы, чтоб кто-то иногда брал и играл-гулял интересно с Даней-Линой, ну, переключал бы их пытливые умы на себя и придумывал бы, куда пойти-куда поехать.

Не хватает чисто девочкиного такого..пойти в магазинчик вместе, ой, нам срочно нужна красная помада или что-то типа того (вот как раз с красной помадой, благодаря Тане и ещё одной тётеньке, тоже Тане, сейчас все Ок, это я так, для примера)


Конечно, прикольно быть феей-звонить-писать невесёлым человекам, а они такие раз-и после получаса твоих антреприз улыбнулись кривовато...но и мне бы феи иногда не помешали. Хотя, с моими-то Финдусами, мне ли быть Петсоном


Или чтоб кто-то позвал меня в кафешку поболтать (а ведь было такое, было! но, например, друг Юлька уехала далеко, а я помню, как у меня была личная печаль, а ты Юлька, потащила меня на суперутренний сеанс смотреть, прости Господи, "Лемони Сникет и тридцать три несчастья", и там такой Джим Керри злодейский дядюшка, а потом мы пили кофе, сидя на втором ярусе кофейни на Ленина, сейчас там и кафешка другая совсем, а то и вообще "Буфет номер один"), и мы бы раскладывали содержимое сумок вокруг кофейных чашек, чтоб замутить инестаграмоприемлемые фотки, хотя никакого инстаграма у меня и нету вовсе.

Чтоб поржать. Как с тобой, друг Нюра, это получается уже довольно много лет и ура ведь. Как изредка получается с другом Лёхой-довольно ворчливым и склонным к унынию персонажем, а вот ведь...Чтоб вот так-пузом об стол, потому что сложно вдохнуть-смешно же неимоверно, и уже непонятно, что именно.

Чтоб "ой, я попробовала новый рецепт, приходите на чай", и мне чтоб показали-объяснили, и не только чтоб я блины и куриные оладьи :)))))


Чтоб приходить на благотворительные тусовки и встречать там знакомых.

Чтоб мир большой, а я маленькая, и кто-то рядом идёт прихрамывая-гладит по голове-обнимает за плечи-протягивает карамельку-говорит, что у дочки твои глаза-привозит шишек из леса-называет Надюхой...в общем, кто жив ещё, можно всё это повторять, слышали?

А я уж справлюсь. Да, без "юбок и бусиков" (хотя, почему, юбки всё-таки нет, а бусиков немало. И брошек. И серёжек) , но постараюсь, и получится.

А в очередном полукошмаре про дачу, когда я снова и снова что-то искала в доме, которого давно нет, и не могла найти, на крыльце сидел друг Лёха. И было не так страшно жить в этом сне. Хоть он там, вроде, даже, и с девушкой был какой-то. Но охранял меня. Так что, не так всё плохо в моей реальности и ирреальности.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ulibka_djokondi
Apr. 19th, 2018 09:26 pm (UTC)
Надя, здравствуйте. Я на вас вышла через dasha_boo. Буду рада общаться, если Вы не против. Я правда не пишу давно, только читаю. Хотела очень поддержать идею про музыкальную таблицу умножения. У моей знакомой так сын с дислексией выучил таблицу идеально. В Германии продается просто диск, где уже все напето на веселый ритм. Его же рекомендует логопед в школе. Пример на ютьюбе: https://m.youtube.com/watch?v=DoaTDejULgA Может на русском тоже есть? И еще, при сложностях восприятия текстовой информации, может вам попробывать видео-уроки? Мария
kladovayasolnca
Apr. 20th, 2018 12:53 am (UTC)
Мария, здравствуйте! спасибо! Общаться-я только за :)))надо поискать "поющую" таблицу умножения. У моего Даньки не то чтоб дислексия, он просто...медленный в плане учёбы. Поэтому, увы, учится не он , а мы вместе :)))но всё преодолимо, будем пробовать новое. Видеоуроки-это нам по английскому нужно, опять же, тут не очень, что я английский не знаю :)))))
dasha_boo
Apr. 20th, 2018 05:21 am (UTC)

Надя... Пусть все будет! Я вот думаю, что чего-то хотеть вообще - это уже большое благо. И когда получается эти желания за хвост в круговерти - это прямо замечательно вдвойне.
Эх, жалко, что мы далеко живем. Я бы и детей могла выгуливать, и в кафе, и вообще )

kladovayasolnca
Apr. 20th, 2018 05:53 am (UTC)
:)))это ничего, что мы далеко. Главное, что мы есть :) и даже общаемся
raravis
Apr. 23rd, 2018 04:43 am (UTC)
Я говорила тебе, что очень рада нашему знакомству? :)
kladovayasolnca
Apr. 23rd, 2018 09:52 am (UTC)
:))))аналогично же :)))))
raravis
Apr. 23rd, 2018 10:40 am (UTC)
Жалко, что опция "обнимемся, сестра" редко доступна :)
kladovayasolnca
Apr. 23rd, 2018 12:51 pm (UTC)
тем не менее, она вполне действующая ;)
raravis
Apr. 23rd, 2018 01:49 pm (UTC)
И ни одного фотодоказательства, кстати :)
kladovayasolnca
Apr. 23rd, 2018 01:52 pm (UTC)
ненуфоткито есть ведь :)
( 10 comments — Leave a comment )