?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смертию смерть поправ

Очень красиво звучит, а уж если вдуматься...жаль, что меня не хватает на воспитание детей в плане воцерковлённости, тут, конечно, можно сказать одну из любимых фраз моего отца: "а кто нас учил?", которая употреблялась многократно в связи с различными событиями нашей жизни...но мне иногда, конечно, хочется семейной вовлеченности, дружных каких-то ритуалов...а маманя у меня человек других ритуалов, праздничные-вообще не её конёк, а вот вдруг бывает так, что и всё по правилам, и все рады, и никто не умотался...Потому что, внутренняя суть Пасхи она, конечно, не обсуждается, но красота и тематический настрой...Я понимаю, что я-взрослая деовчка, но эта подвешенность понятия "семья", эта депрессуха в родительском доме в Праздник Праздников, оно, конечно, не ощущаться совсем не может. И мгновенно я уваливаюсь в маленькую слабую девочку, которая завтра снова пойдет от всего отвлекаться...к стоматологам. Но это так, детали. Для того чтоб переворачивать землю, как известно, необходима точка опоры, а я всё как-то её нащупать не могу, что ли...

Вообще не представляю, что было бы, если не верить. Конкретно со мной. Её бы не испытывать вину по поводу своих маловерия и слабости, и будет легче. Дорога непростая, но кому какая.

Проснулась на середине сна, в котором я с другом Лёхой и Астрой Сибирской с сибмамы обсуждала поездку в Тобольск, Вера, ты так хорошо мне там всё объясняла :)))ветер дальних странствий немного подул в мою форточку ( как известно "непосредственно в эту же форточку ветер влетает, называвшийся в разных местах то муссон то пассат"), а подняла свою ленивую невесёлую тушку с дивана и...пошла жить и радоваться. На сибмаме уже показывала нашу пасхальную композицию, но вот так как-то...кулич-из скоморохов, пасха-из кофебулки. Впервые попробовала пасху-вот она сладкая!
красивые фото-не мой конёк, но настроение можно попробовать передать


А потом я пошла работать, на ходу отвечая на многочисленные открытки в вотсапе. Сама я рассылала всем свои фото, ну так, кое-кому и открытки достались. Крестные ответили все, кроме Даниного. Ну, бывает, да.

И повезли мы с водителем Женей народ в Колывань. В лесу ещё снег, над памятником Николаю Чудотворцу традиционно летают вороны, в музее живет странный Пушкин (маска, которой местные купцы декорировали тогда ещё город Колывань к столетию со дня рождения поэта)

на улицах безлюдно и просторно

В Храме-белые лилии и хризантемы, красота и благодать...и даже разрешают немного позвонить (увы, не на самой высокой колокольне, а в звоннице у часовни), несмотря на то, что мы почти все в брюках. Ну как-то внезапно обнаружилось, что летние-то юбки у меня есть..штуки три, а зимних вообще нет...позвонила немного, во славу Божию...надо детей куда-то к колоколам сводить...в Храме накрыло про кровную маму детей, про "прости ей прегрешения вольные и невольные" и про то что и она ведь тоже-в жизни Вечной. А я всё не уточню, как правильно о ней молиться, сама делаю это как умею, а детям-то надо объяснить, как правильно.



каждый раз думаю, что да, это, конечно, внешнее всё, но почему у меня нет корзиночки, в которой носить снедь пасхальную в Храм...почему я как бременский музыкант какой-то живу...или как Карлсон, у которого в домике на крыше, конечно, сто тысяч паровых машин, но в голове-то...

Около моста на Северном объезде на тонкой кромке льда сидят рисковые рыбаки. А ведь если ехать на север, там ещё Обь подо льдом, поди, вообще...

Дома обнаружила, что Даня уроков не делал, усадила его за математику, а потом мы пошли в гости-недалеко, через дорогу. Поздравлять восьмилетнего человека Степана с днём рождения. В подарок несли пакет трансформеров-динозавров, ну и шариков купили (за что нам очень благодарен младший брат именинника Ваня). Ну и джентльмен, конечно, с цветочками для мамы семейства

в соседнем с нами доме, если честно, так себе цветочная лавка, но тут уж было не до исканий :)
Попили чаю, поболтали с родителями деньрожденника, Даня со Стёпой радостно закопались в лего-которое-Степе-дарят-на-все-праздники (подозреваю, ещё и потому что папа Дима-фанат сборки всех этих звездолётов и прочих ниндзяг:))))), Линка то пыталась тусить с ними, то дрессировала объемного кота Тимона...Ваня носился с шариками:) Шарики-вещь.

Ребята недавно переехали, живут в ремонте, но вот спасибо, в гости позвали. Мы нечасто ходим именно в гости, а это тоже любопытный опыт-все ж по-разному живут, а как это объяснишь, только на практике:)))

забавно, конечно, когда чувак, которого ты помнишь в коляске с насупленной физиономией становится вот таким вот первоклассником в очках:)

Пришли домой, приготовила ужин, доделала математику, загнала учить стих на завтра...ух...день прошёл, гиацинты цветут...

Сорок дней ещё православные могут приветствовать друг друга словами Христос Воскрес!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Apr. 9th, 2018 10:06 am (UTC)
Христос воскрес!

А с обрядовостью у нас тоже слабовато: купила детям по киндер-сюрпризу :)
kladovayasolnca
Apr. 9th, 2018 02:14 pm (UTC)
по киндер-сюрпризу я тоже вчера покупала, но это потому что работала, а какая ж мать с работы с пустыми руками приходит:)
olgalit
Apr. 10th, 2018 12:14 pm (UTC)
суть не в фото или красоте , суть в душевности, Надь. Душевность - ее видно при любом качестве фоток (или не видно). Хорошо, если она есть 9а у тебя есть), хуже, когда красиво - а ничего нет, кроме профессионализма фотографа..

Пушкин что-то меня напугал. Ну ни в жисть бы не признала бы в нем великого поэта, если бы ты не написала)
kladovayasolnca
Apr. 10th, 2018 04:23 pm (UTC)
но тем не менее это-Пушкин:)))а я к нему уже привыкла-сижу, вяжу или читаю в холле музея, а он за мной наблюдает, пока туристы на экскурсии.

Душевность-это мы умеем:))иногда
( 4 comments — Leave a comment )