?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, я уже не раз говорила, что, кроме детских дней рождений, ну и там, дней аиста, ясное дело, у меня два прямо Праздника в картине мира-Пасха и день Победы. При том, что ни на пост, ни на какую-то суперподготовку меня не хватает-опять вот посмотрела на картинки со всякими красотами, а ни игрух не сшилось, ни трава даже не проросла как следует...какую-то слопали кошки, что-то сшибли с подоконника и разбили, что-то только проклёвывается (ааа, а у Дани больше травыыыыы, а у меня нееет...а кто сказал, что это Данин горшочек?-так Даня и сказааааал:)))))))), ну, в общем, пару гиацинтов не удержалась, купила, и то-настроение пусть создают. А у нас в квартире даже маральник опять не расцвёл-зелёные листики выбросил, а цветов нет...зато, постоянно что-то цветочно-зелёное есть, и это радует.

Каждый день мы помним,о Том, кто ради нас умер, и благодаря кому ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, с ритуалами не очень складывается, но...яйца накрасили-шелуху собирать-это слабО, опять же, ниточки советские линяющие заканчиваются, купила в этом году красители, уксуса в доме не было, добавили с Линкой лимонного сока, получилось неярко, но симпатично. Завтра надеюсь показать.

На сибмаме писала, что мы прошли проверку опеки, всё нормально, так что, на страстной дела делались-психиатр, опека, стоматолог...но их, дел, ещё столько...но-тоже хорошо, пусть будут.

Сегодня с утра съездили на самое раннее занятие изостудии-ещё уборщицы мыли залы. и одна меня давай гонять, мол, не топчите, сейчас дети придут заниматься, ага, а у меня тоже, между прочим, дети пришли. Заниматься, да :)))села и давай в задумчивости вязать очередной бабкиншарфик, а Благовещенье же, а я вязала...но-всё-во славу Божию, как говориться, ещё б решить, как оптимизировать дела мои в старости в радость...но решу...

Рисовали дети сегодня акварелью и пастелью у нас, правда, масляной не было, но и сухая нормально...

потом пошли пешком домой, не смогли пройти мимо вот такого зверя

любознательные дети обнаружили, что у быка есть яйца, а на них фломастером кто-то написал "на удачу".Радостно прочитали :)))Грамотные уже, можно в Питер ехать-Данина крестная сейчас там, вчера мне присылала видео-перила канала Грибоедова с написанными на них стихами Мандельштама...я ненавижу свет однообразных звёзд...у нас все попроще, но тоже...вот, как у Саши Черного "разве мало здесь поэзии-самобытной и родной"

А в четыре у нас был цирк. Сестра Карлота, спасибо тебе за рекомендацию и вообще-за всё, мы-таки теперь и цирк посмотрели. Цирк для меня это очень ощутимо, мы, когда Соловей был жив, ходили туда регулярно. помню мало что, но с тех пор только один раз ходили, когда Даня был мелкий, на Запашных. Запашные всё-таки не совсем стандартный цирк, а сегодняшний был вот прямо такой, как в книге Радзиевской, которую я недавно прочитала, типа незамысловатый, но когда понимаешь-сколько труда за всем за этим...и как надо любить вот эти тринадцать метров манежа, чтоб раз за разом накладывать блёстки на лицо и выходить рисковать иногда даже жизнью! Воздушные гимнасты без страховки...как надо доверять человеку, чтоб вот так-раз, и на одной его руке висеть под куполом? Доверять и ощущать на уровне схемы тел-своё и его как одно целое? тут так-то все косяки, бывает, сшибаешь...и со своим-то телом не сжился за столько лет, а вот это вот-по канату, да спиной вперёд, это как вообще? Линка сидела, приоткрыв рот и сладошкой наготове, чтоб его закрыть типа от смеси восторга и ужаса...а эмпатичный Даня несколько раз спрашивал:"мама, ты что, плачешь?" хотя я, в общем, всего-то была к этому близка, но удержалась. Да, НадеждВладимирна, хороший был цирк сегодня!
А клоуны вызвали Даню (он у прохода прямо сидел) на арену, и Даня, к моему удивлению, пошёл сразу! Там они участвовали в каком-то немудрёном номере с мячиками, но для меня было главное-прогресс! Не засмущался, не заревел, пошёл-сделал, довольный вернулся, сразу нашёл нас...безо всякой паники, уверенно и позитивно. Да. Обычные вещи. Да, странно радоваться такому у десятилетнего почти парня, я понимаю. Но это для меня сегодня затмило многое.

В антракте меня, ясное дело, развели на пофотаться с попугаями и купить ерунды, но какой цирк без этого, ладно уж.


Бенгальские тигры не особо впечатлили, вернее, они знатно рычали на дрессировщика и всё время нервно гадили , а униформисты засыпали это дело опилками. Детям вот это в тигрином номере особенно понравилось, я так понимаю :)))но, в общем, красивые зверюги, 12 полосатых гигантов...даже жутко немного было, ещё дети по очереди интересовались, а не перепрыгнут ли они через сетку и не будут ли в этой части представления вызывать детей на манеж :))))


Пришла из цирка, и так меня накрыло, что даже пришлось лечь-полежать немного. Было отчетливое ощущение, что болит душа. Да, Соловей, НадеждВладимирна тебя не забыла, ты не думай.

Но тоже надо.

А так-спасибо Кате, так бы не собрались. Иногда надо ходить.

Ну а вот-сегодняшняя я. Думала, картины про море, смотрю-река Обь. Вот так нас держит земля сибирская...и тоже-хорошо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgalit
Apr. 7th, 2018 04:25 pm (UTC)
Тому, что сделал Даня, выйдя на арену перед залом - тому можно радоваться и у 30ти, и у 40 и у 50ти летних))) не каждому взрослому такое дается под силу, молодец парень, молодец мама (а откуда ж тогда все это берется? - ясное дело, что от родителя). И как же здорово, что ты смогла организовать свою жизнь так, что у тебя есть время на своих детей (я работаю в сфере педиатрии, ты знаешь, и далеко не у всех мам и пап есть время и желание по-настоящему заниматься своими чадами). Ты большая молодец, Надя, дай Бог, чтобы все у вас было хорошо! С праздником! Христос Воскресе!
kladovayasolnca
Apr. 7th, 2018 05:22 pm (UTC)
спасибо, Оля! Воистину Воскрес!

про детей-да, главное-желание, время-то найти можно. в конце концов не все же работают на отдалённых нефтяных платформах круглый год...но тут главное, чтоб интересно было. Мне-интересно. И это ещё одна радость.
( 2 comments — Leave a comment )