?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрельские хроники.

Нууу, обещала я писать, как у нас все будет проходить, вот...пишу:)))комиссия в диспансере-непосредственно общение с заведующей, заняло минуту-полторы. Тётенька задумчиво пролистала карточку и говорит:"а чего к нам-то? какие жалобы? ну и что, что слабо усваивает программу! Это же не показание для индивидуального обучения!" Я отвечала, что куда нас послали, туда мы и пошли. Психиатр такая:"а на ПМПК были?", я:"так кто ж без вашей справки нас на ПМПК пустит!". Заведующая:"О! Точно! Ждите в коридоре!" Вот и поговорили. Быстро, доброжелательно, но о чём всё...хорошо, что отксерила заключение психолога. Плохо, что на руки не дали результат ЭЭГ-РЭГ, ну, на следующий год из карточки перефотографирую, все равно же-каждый год эта диспасеризация у обоих, а Дане теперь мимо государственной психиатрии не пройти. Хотя, показаний, как два психиатра заявили, нет :))))В коридоре мы просидели ещё час, Даня играл в телефон и совсем даже не спрашивал "а почему мальчик (девочка) такие? ну, во-первых, явно нездоровых внешне деток было немного, а во-вторых, мои ж дети привыкли к тому, что народ разный населяет землю, город Новосибирск и мир вокруг нас. А я читала, лучшим решением для дочитать Харпер Ли было взять книгу в диспансер, в очереди и не то прокатит. Всё-таки, с гениальной первой (которая типа вторая, по хронологии, как выяснилось), не сравнить. И даже не грустно. И как-то натянуто многое. Но-в книжном вызове-плюс одна книга, продолжаем:))))

Через час нам вынесли заключение, диагноз "лёгкое когнитивое расстройство". То есть, психиатры нас бортанули, невролог тоже ничего критичного не написала, едим магний в6 и надеемся, что ПМПК всё-таки что-то нам сформулирует, а то у ЕБ уже спортивный интерес. У меня его совсем нет...Даня даже местами стал спокойнее в плане уроков, включает мозги и делает. Сынок, сказала ему я, обследования показали, что ты неглупый, но иногда ленишься, ну и витаминки тебе в помощь. И читать побольше. Блин, с читать побольше...ну, скажем так, день рождения Ганса Христиана Андерсена в пустую прошёл :)))))

А после диспансера мы пошли на трамвай и поехали в галерею. Потому что надо было купить подарок дружественному мальчику одному, ну и так, вообще:)


дружественному мальчику оригинально купили не-лего :)))в тойточкару акция на трансформеров-мальчику Стёпе, учитывая наличие у него младшего брата Вани трех с половиной лет, были куплены трансформеры мамонт и три динозавра. А Даня попросил героев звездных войн, вот не можем их никак посмотреть мы:))))))


С утра сегодня впала в такую задумчивость, что... отвела Линку в школу и зашла в стоматологию, не в поликлинику, а в кабинет на Сибирской...зашла "просто спросить", в результате-две пломбы, направление на КТ и напугали имплантами и вообще :)))))Как обычно у меня со стоматологией-никакого удовлетворения, только десна болит, щеки болят (ненавижу кофердам этот:)))), денег жалко...но, так-то позитив. Снимок сделаю, а сама- всё-таки до более бюджетной знакомой стоматолога доеду всё-таки. А вот детей надо где-то просанировать, а они против...и неохота тратить кучу денег, лето же впереди...и под наркозом лечить не вариант, особенно-некоторых тут...со справкой:))))ну да ладно, подумаем. Завтра сделаю снимок (чтоб расслабиться перед визитом специалистки опеки:))))), а там видно будет.

Вообще, вот это ощущение, что везде провисает, и ты не тянешь, оно догоняет и ррраз так...по башке...как там у БГ "и ты как мальчик с пальцем, но дыр в той плотине не счесть" что-то немного сделаешь, а надо ещё вот тут, вот там и желательно быстро...а хочется жить, радоваться, гулять по просторам, читать хорошие книги, посмотреть уже хотя бы выпуск кулинарного шоу с Даниловым-Тумановым (два Алексея-моя радиолюбовь 15-тилетней давности!)...готовишь (вот тут -да, тут есть такое. даже оладушки сегодня с изюмом удались так, что сама с чаем парочку слопала), все, слава Богу, сыты, но каждый день опять думать, морозилка пустая, запас не получается создать (зато! зато, есть сахар-мука и крупы, спасибо сами знаете кому:)))), и вокруг-хаос и беспорядок, у себя вчера, вроде, прибралась, а кто знает, что там опека смотреть будет...читать хочется, в библиотеку не дохожу, хорошо, немного всё-таки на свои интересы зарабатываю, лабиринт-друг мой...эх, вот сегодня отдала за пломбы столько, что можно было бы немного соколовских серёжек прикупить, зато, сам зуб не болит, а остальное пройдёт...и то-спасибо тётушке моей, что подарила денежку, потому что, всё, что "нажито непосильным трудом", расходуется махом. Тут же. А на ещё серёжки заработаю. Думала, чем бы себя за то, что молодец, сегодня поощрить...купила в эйчендеме себе точилку для косметических карандашей-красная помада карандаш-то требует :)))а там такие джинсы еееесть...с вышивкой...надо ещё работать и после Пасхи сходить померить. И с дырками, я хочу джинсы с дырками, у меня запоздалый подростковый бунт :)))

Вчера было две обзорки-голос садится, конечно, хоть и в микрофон...да ещё погода...шепчет :))))в 11 вечера приехала со второй экскурсии-ух! Устала за месяц работать только и исключительно в городе, но работа есть, и ура, товарищи.

А для поднятия боевого духа вот вам Линкокоты. Рассказывает сегодня-у них учительница приболела, и они сегодня самостоятельно ждали дополнительного хора. Зашли, говорит, в седьмой кабинет, попросили поставить нам мультики...а учительница другого класса поставила нам фильм про войну. И мы так плакали, Уля даже до покраснения! сибирские училки началки настолько суровы...

Так что, бодрости нам, котиков, цветочков и "что у них есть ещё там" :)))))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Apr. 5th, 2018 12:17 am (UTC)
Это у тебя Линка ТАК пишет?! на подготовке, да? - всех моих по восьмой класс включительно надо сдать в коррекцию :)
kladovayasolnca
Apr. 5th, 2018 12:23 am (UTC)
Линка, ага. В первом классе. Даня, кстати, тоже почерк имеет аккуратный. Не в маму пошли, ох не в маму:)))мои тетрадки были ужасны
raravis
Apr. 5th, 2018 08:26 am (UTC)
И тебе снижали оценки за почерк?
kladovayasolnca
Apr. 5th, 2018 01:36 pm (UTC)
нууу...в первом классе учительница просто рвала тетрадки и швыряла их в меня:) ну а когда поступала в институт, сказали, что пять за сочинение мне не поставили, потому что оно крутое, но не все буквы понятны:))))))но так-то неплохо живу:)
raravis
Apr. 5th, 2018 02:41 pm (UTC)
То есть ты по призванию всё-таки медик, с первого класса? %)
kladovayasolnca
Apr. 5th, 2018 04:35 pm (UTC)
ага:))так что, на тему первого образования можно было и не задумываться. А я вот решила, что буду туда поступать только в сентябре 11 класса:)))хотя, всё было изначально понятно :)))
( 6 comments — Leave a comment )