?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда, кончается март...тяжелый, ненастоящий весенний месяц. Бонусные дни зимы для тех, кто не нагляделся на снег. Он ещё и вчера шёл, а сегодня опять-ледяная корка, катушка и вообще. А у меня-ботинки от брата крестника-Тима удачно вырос, и я теперь хожу в ботах таких, как сказала моя сотрудница "сразу видно, в такой обуви можно пол-мира прошагать. Повезло мне, в общем. Работа-она каждый день, после каникул, конечно, немного меньше её будет, да и деньги-раз так, зашла в ярче, а то и вдруг-в ленту (много открылось сейчас их супермаркетов, даже карточкой я обзавелась)-и вот, зарплата дневная-всё, и ты переваливаешься по льду как пингвин, тащишь пакет...Дети на каникулах, если не хотят гулять или смотреть телек, хотят есть. Подпрягаю их периодически резать продукты для салата. Или шампиньоны на суп-соус, как-то идут у нас они неплохо...во вторник-в школу. Это большая радость-не ходить туда-сюда целыми днями, не общаться с родителями (мало с кем интересно, так-то, хотя, есть позитив и здесь), а уроки, у Линки-то нет, Данькины, мы почти победили. С бабушкой не делает их, хоть ты что, она быстро сдается, обижается, а я что, у меня диктатура пролетариата, сильно не забалуешь. Приходится устраивать тоталитарное государство в семье, блин...а хочется дышать духами и туманами или как Татьяна Васильева в роли Двойры "девочка, всего лишь девочка...ей счастья хочется, ей счастья хочется, как побирушке хлебушка, и пусть неброское, и пусть неброское, но платье на себя" :))))а между тем, пора менять джинсы на флисе на джинсы без флиса и-вперёд :)

На работе в основном-обзорки, но в четверг было внезапно-отправили меня =не хватало сопровождающего-в аквапарк с группой, ну, дети взрослые были, так что, я потусила в банном комплексе (в мира-центре лучше! ещё раз в этом убедилась), удостоверилась на медленной реке, что плавать не разучилась, а в остальное время сидела на стульчике и дочитывала про Ист-Энд. Как люди в аквапарк на целый день забуряются, не представляю-душно, влажно, спать хочется...так что, спасибо работе, искупалась, и славно. Вот ведь засада-без моих мелких там скучно. А с ними-фиг где поплаваешь :))) дуализм и амбивалентность :))))

Кроме работы, жизнь идёт себе...в четверг сводила крестника и брата крестника в краеведческий. Я сама краеведческий наш очень люблю. Экспозиция о коренных народах пробудила у меня желание ехать куда-то вдаль, прям вот сейчас:)))Стёпа сказал, мол, очень интересно, но мало и надо разбираться.
Линке, с её слов, больше всего запомнился макет захоронения (хотя, в Писанице же они тоже видели подобную фишку), а меня поразили очки с прорезями для ходьбы по снегу-у всяких оленеводов. круто же!

таких человечков мог бы вырезать наш любимый Эмиль из Леннеберги :))

а костюм с нашитыми монетками разных эпох я помню ещё с детства, когда он стоял в витрине музея на Вокзальной

А экспозиция по истории города, она вообще такая-смотреть не пересмотреть. Всегда любила! Моим, конечно, местами скучновато, пацанам немецким не все понятно, но молодцы же все!

Мать-ехидна издевается над сыном :)))

А потом до моей работы успели посидеть в печкахлавочках, хорошо так


а вчера, кроме работы, я сводила Линку промыть уши (хорошо, что есть лор-кабинет на Красном, где без записи! А то у ребенка уши все закладывало и закладывало), купила ей за переживание поддельных кукол ЛОЛ в переходе метро, а себе-настроения, на этот раз-жёлтого.

А ещё-вчера вызволила с почты пакетик от Марины raravis, пью чай с шоколадками и расчесываюсь массажкой со Снусмумриком. Весна и ветер дальних странствий, чего сказать.

Сегодня по льду с самого утра отвозила обзорку, успела нажарить куриных котлет (начитавшись Маши Трауб учусь рубить мясо-получается вкусно, не так сухо как обычное белое филе и не так гомогенно как котлеты из покупного фарша), сварить бульон, собрать детей...в общем. хорошо, что нам есть, куда уйти из невеселого родительского дома в нерабочее время. Лепка и наша квартира-суббота прошла продуктивно. Ещё и поприбирались у себя-опека звонила, говорят,проверки, то, сё...ну ясное дело, что бы ни произошло, надо проверять этих неблагонадёжных приёмных родителей. А то мало ли что...ишь...да пусть, чаем всегда напоим.

А лепили сегодня совят


зачем-то прочитала уже пол-книги Наринэ Абгарян-горько, страшно, но такой язык...такая музыка речи...надо дочитывать и браться за что-то весёлое. За Чехова, например:)))))))))))))))))


Завтра-Вербное. И снова и снова Спаситель на ослике въезжает в Иерусалим. У ослика мягкие длинные ушки. Он ступает медленно и осторожно. Потому что всё это так хрупко и печально.

И около церковных оград стоят невесёлые антиэкологи с пучками наломанных верб. А я ещё надеюсь повидаться завтра с немецкой роднёй.

По Тюрингии дубовой, по Саксонии сосновой, по Вестфалии бузинной, по Баварии хмельной...

и полная луна смотрит в окно.мама, спросила Линка, а можно я на неё немножечко повою :)))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Apr. 1st, 2018 07:12 am (UTC)
Марта, Марта, надо ль плакать?..
kladovayasolnca
Apr. 1st, 2018 09:46 am (UTC)
сестрааааааа
( 2 comments — Leave a comment )