?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень грустно

Третий день жить сложно. И это я ещё телевизор не смотрю. И это я еще работаю каждый день...Зато, дети смотрят. Сегодня Линка пересказывала бабушке новости про Кемерово, бабушка плакала. А я как раз с работы позвонила, чего это, говорю, у тебя такой голос...Горе-безусловно. Напрягает информационный фон. Вотсап, полный призывов бойкотировать ТРЦ (ага, 31-го не пойдем, и все поменяется, и "знаешь, всё ещё будет"...), как будто это вернёт людей...все эти вбросы про горы трупов на хладокомбинате...Забирала сегодня детей омских с поезда, идём через рамки на вокзале, охранник весело:"о, снова дети, дети, главное, в Кемерово не езжайте!" Горы игрух и цветов в нескольких местах в городе-у Ленина, у часовни, Даня в телевизоре (кто ж ещё друг детей на каникулах, когда мать работает, а комп заблокирован? не учебник же по математике:)) узрел, что и в Нарымском...знаешь, сынок, сказала я, ну, мы же игрушки отдаем живым детям. А здесь можно просто погрустить. Не могу почему-то этот языческий обычай с игрухами. ну правда, передать в СРЦ в Лобино, в дом престарелых отвезти...и это будет реально во славу Божию, а что мы можем ещё сделать для тех, кто уже не здесь...Но это так, мои рассуждения, не мне же указывать людям, как имено им переживать горе. А горе реально. Накрыло, не отпускает, и твой маленький, бардачный, неприбранный, но родной мир, он это горе тоже ощущает...Плакать не получается. Скрутило в районе солнечного сплетения, как при больших стрессах и иногда воздух пахнет формалином. Я не умею постить свечки на страничках в соцсетях, не меняю аватарки на черные квадраты, я даже не рассуждаю про коррупцию...вчера прочитала у Овечкина про Курск. Не стучал там никто из девятого отсека. Когда пришли водолазы, стучать было уже некому...Ну и да, вопрос о том, что нужно позволить себе переживать, что "соберись, тряпка, у тебя все живы-здоровы" не работает, что ты имеешь право не плакать хоть ты и девочка, но будь готова жить какое-то время скрученной в бараний рог, что ничего нельзя скрыть от детей, и все равно вы пойдете в кино-сначала ты будешь обмирая от ужаса искать указатели запасного выхода, а потом -привыкнешь, успокоишься, не забудешь (каждое первое сентября на линейке-плохо и хочется оттуда побыстрее, а ведь та беда была задолго до детей моих), но как-то...И да, я не буду про плохую власть. Ни про какую не буду. Я-девочка, и это-не моего ума дело.

Вот, думаю, а ведь у кого-то в день траура день рождения (мне несколько раз так выпадало-то цунами, то самолет), потом вспомнила, что я знаю этого человека. И это-друг мой Лёха. Дети нарисовали рисунки с Волком, я написала в вотсап что-то неплохое, не знаю, рад-не рад, но привет детям передать просил...

А у меня-работа. Что делать, люди-то-вот они, и им надо каникул. Два дня подряд была в зоопарке, вчера и сегодня ещё обзорки, катала детей из Омска на метро, сегодня вообще с девяти до девяти трудилась...и каникулы ещё не закончились, да. Дети гуляют на площадке с такими же одуревшими от каникул собратьями, детство, оно такое настоящее, ага...но вчера сходили с бабушкой в любимый театр на любимых Машу-Витю и даже в честь дня театра каждый по два подарочка артистам подарил :))))

а в зоопарке у Кая с Гердой прямо ромаааантикаааа


и посмотришь под ноги, а там...


Овечкина дочитала. Буду дальше жить и знать, что он есть. И вообще, мужики есть. Пусть даже и в Североморске.Сегодня начала продолжение про акушерку, и тут да, тут прямо до слёз-про детей, выросших в работных домах...сложная штука-жизнь просвященой Европы, и это-всего-то сто лет назад. Первая книга была позитивнее, но и здесь-сквозь страшное-свет. Ещё перевод, что ли, хороший. Надо бы сериал глянуть, но "надо бы воблы взять, да где её взять"...всё-таки, на чтение время находить легче, чем на просмотр чего бы то ни было


заработанные деньги как дети в школу уходят на хозяйственные нужды-зашла в ярче-вот чего купила...а восемьсот рублей :) но, тем не менее...мечтать сложно-вообще все кажется бессмысленным до невозможности. Хотя, смысл-то точно во всем есть. Даже если в девятом отсеке не осталось никого...Они же там были.

Comments

raravis
Mar. 29th, 2018 06:39 am (UTC)
Я как-то скачивала Кате, но она даже не открыла. А тут я - на нервной почве - читала с телефона в онлайне, мелким шрифтом с кучей рекламы по бокам, но очень надо было.