?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

да, как-то прошёл, и даже некогда было задуматься-а что это-счастье. Сесть и пересмотреть бессмертный и гениальный фильм Ростоцкого всё никак не получается, а вот иногда задумаешься, а если бы тебя усадили писать это сочинение...в чем счастье? в труде? в семье? в любви, в этой, как её, самореализации? в свободе?

в чем сила, брат, короче...сила-в правде.

А правда такая, что счастье-это какие-то моменты, которые надо бы улавливать почаще, а не забивать этим вот всем :)))Моменты истины, лучики и капельки, радуга и облака...хорошо же. Каждое утро просыпаешься и идёшь, идёшь...

Сегодня идти было сложно-вчера всё подтаяло, а ночью сменился ветер, похолодало, и город превратился в каток просто. Я даже маму сегодня не просила подстраховать со школой-элементарно боялась за неё, ну а так ак не работала, наскользила вокруг школы и по делам неплохо так. Утром шли с Линкой и лопали лёд на лужах. Странно-куча школ вокруг, садики, а лёд целый. Как вообще люди мимо спокойно проходят :))))))

Дане завтра в школу надо книгу Чук и Гек-у половины класса даже и нет её. Особенно умилила одна мамашка-учительница русского и литературы (не в нашей школе. Искренне жалею её учеников. Она такая...печальная. А печальный препод по литературе...это невесело, конечно)-подходит и сурово так у меня интересуется:"а Вы раздобыли Чука и Гека? А где?" НА что я мстительно отвечаю:"раздобыли! Дома! какой же дом без Гайдара!" Кстати, вот Тимур с командой не пошли летом нам, а Чук и Гек и Голубая чашка-вполне. Романтик всё-таки был Гайдар. А жизнь, товарищи, была совсем хорошая (с)

Даже умудрились вспомнить общими усилиями-о чём книга. Хотя, с чтением у нас невесело, надо сказать. Картинки смотрят. Вслух читаю-слушают. Мать читающую видят регулярно :)))Единственная тема, которая пока цепляет в книжном формате это вот


ну, хотя бы:)))опять же, мне тема тоже нравится. Хороший мультик.

Я дочитываю очередную книгу Маши Трауб "моя бабушка-Лермонтов"-бесконечная тема детства, семьи, соседей...хорошо. Так что, я тоже не шибко интеллектуальный читатель.
Вчера, пока сидели в очереди в психдиспансере, пролистала последний Домашний очаг...вообще мало что запомнила, какие-то сочетания оранжевого с бежевым в одежде (дети у меня бежевый называют "кожевый" :)))))и рассказ Дины Сабитовой о том, как хорошо жить у океана. Поняла, что у океана жить не очень хочу, а тут и очередь наша подошла. Психиатр на Даню не смотрела, пролистала наши бумаги и сказала, что ВК в диспансере будет четвертого апреля. так что, до четвёртого мы свободны. Не то чтоб быстро всё, ну да и ладно. Ещё вчера умспели в биовэр к неврологу, тётенька гипервнимательная, мы в прошлом году у неё были, ну вот она запечалилась, мол, такой хороший мальчик, зачем ему комиссия, зачем ему карточка в психдиспансере. ну, говорю, как минимум, бесплатно ЭЭг прошли:)))а чего уже скажешь. Назначила магнийВ6 обоим, а Дане ещё пантогам и глицин. Витаминизация, короче.
Ну и вот вам Даня, которому я тоже связала снуд :))))и который гордо его носит


После двух докторов я утомилась сильно, купила детям каких-то трансформеров по акции, а Линке ещё подделочную куклу ЛОЛ, Линка решила, что лучше иметь много Лол, не обязательно-настоящих (тем более, настоящих в тойточкару РАСКУПАЮТ очень быстро, а стоят они...ощутимо стоят, в общем), а себе, думаю, чего бы себе придумать для радости...парфюмированный спрей для тела в эйчендеме-очень, кстати, приятный (а если сдать на их экоакцию ненужную одежду, то он со скидкой вообще получается 250 рублей), ну и цветочки!!!



Сегодня скользко, противно, дети жгут, чуть что-плачут (у Линки с потеплением темы для пореветь -что надеть:)))ааа, эти джинсы неудобно заправлять в эти сапогиииииииииииии), потом ластятся, обнимаемся, ждём каникул...вот, торжественно довязала сегодня пледик-зима, давай, до свидания!

Такое хюгге, что даже немного бохо:))))

А ещё я сегодня вызвонила волонтера Сашу, которая собирает вещи в приют в Краснозёрском районе. Вот, вроде, на той неделе отдали Славе в тубдиспансер много, а ещё запросто накидали добра-Лосяш повырастал из рубашек и шорт (дааа, сейчас надо озадачиться этой темой, лето настаёт обычно внезапно :)))), Линка поделилась несколькими мелкими куклами, ну а я прошерстила шкафы и довольная, люблю перебирать и частично отдавать. Опять же, это верная примета-скоро будет ещё. И нам, и на добрые дела. Саша примчалась, вся, как обычно, в очевидных-невероятных историях, такой человек, своеобразный. Но полезный. Волонтеры, работающие на область, в моей картине мира очень ценны. Область у нас большая, помогать всегда есть кому.

Шли сегодня из школы, Настька с Любкой, уплетая выданные мной карамельки, выдали:"ой, тёть Надь а мы скоро станем видеоблогерами! Будем снимать как мы едим конфеты и распаковываем кукол Лол! Целую коробку" Ну, говорю, а денег-то вы на это где возьмете? Ну так, нам за то, что мы видеоблогеры, эти деньги давать будут! папа сказал! Он уже снимает видео про свою рыбалку! У него целых четыре подписчика!

Вооот, а мы тут думаем, как денег заработать. Надо просто начинать с рыбалки :)))))

Мир любопытен. Люди-местами-тоже. Счастье-это процесс, а не результат. Ну, вот так сегодня:))))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olgalit
Mar. 20th, 2018 03:39 pm (UTC)
поздравляю)))) и да: побольше счастья)))
kladovayasolnca
Mar. 20th, 2018 03:45 pm (UTC)
это точно! никогда не лишнее!!!
raravis
Mar. 20th, 2018 09:46 pm (UTC)
Бохюгге :)
( 3 comments — Leave a comment )