kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Только что было восьмое...

...а так, тыдыщь, и восемнадцатое...самая длинная третья четверть подходит к концу, сегодня Даника крёстная Танюха ревакцинировала нас от клеща, плечо побаливает, но на душе спокойнее, конечно. Лике ревакцинироваться в следующем году-у неё же тогда из-за операции немного сдвинулась схема. Заодно повидались с кумой хоть, а то она с тремя работами и зоозащитным волонтерством вся в делах, вся в заботах. А ещё ж у неё муж есть :) У Танюхи была днюха 1 марта, но она её пробегала, как обычно, мы обещали ей какой-нибудь культпоход, но пока ограничились картой в читай-город. Блин, я уже говорила, мне в читай-городе так нравится всякая распрекрасная ерунда-чашки-сумки (особенно, ясное дело, с котиками и лисами), магниты-закладки, брелочки...хорошо что есть дети, которым можно всё это периодически дарить...ну я и сама уважаю всякую мелочевку. Вчера в благотворительном магазинчике густо купила себе хюгге-чашку-делает посудку какая-то артель слабовидящих (или слабослышащих), но, короче, дефектолог внутри меня запел радостную песнь, а так как пока не разбогатела, чтоб скупить половину ассортимента магазинчика "Наивно! Очень!", а триста рублей за такое вот, пусть и глазурь трескается, но я ж не буду горячее пить...в общем, "ничего не жаль, ничего совсем"

А как в ней зелёный чай смотрится!!!но не сфотографировала, правда. Не умею постичь суть вещей через телефонофото.
Вчера я отказалась от экскурсии, потому что впереди рабочие каникулы, а детей выгуливать дальше катка маманя пока не может, и пошли мы по арт-занятиям-вот, море дорисовали


вот, коал полепили


а я снуд Линке связала, и Даньке начала, потому что куда крестьяне туда и обезьяне, конечно же

медитативное вязание рулит, да. Как известно, рукодельничать я не хочу (с), так что, развлекаюсь по мелочам. ой, пледик из мотивов осталось обвязать рачьим шагом и сфотать детей под ним-традиционное фото под названием "зима закансивается" :))))

А потом мы вчера ещё пошли за продуктами на Центральный рынок, потому что оставались на Фрунзе, ну а готовить-то надо...оказалось, дети-то на рынке и не бывали (нууу, конечно, это так себе рынок, вот я возила в пятницу дяденьку из Ташкента (приехал наблюдателем на выборы международным. У меня размах клиентов такой, ага), и вот он мне живописал узбекские базары...наш, думаю, вообще не рынок, так...), им было любопытно. Купили огурцов, пару яблок, пару груш (ооо, вкусные груши сейчас-редкость), курицы там...лаваш тандырный...йогурты тогучинские. Приучила детей каждый день пить, пьют!!!По пути ещё сдали в Густо крышечек, мы их уже год упорно собираем, вот, в этот раз оттащили целую бутылку пользы


Вещи мы в густобоксы, кстати, не сдавали ни разу, но сегодня решили вот протестировать такой бокс, муниципального характера, установленный торжественно на днях в аптеке номер один на Красном. Я в сумку кинула пару маек, из которых выросли дети, чистых-целых, и пошли мы гулять. По пути зарулили в аптеку...Минус жирный-бокс стоит в отделе "доступная среда" (где все для людей с ограниченными возможностями), отдел не работает по выходным. Фармацевт очень удивилась тому, что мы ищем этот бокс, но предложила забрать пакет и завтра туда скинуть. Там мы протестировали очередную социальную инициативу. Ну блин, ну почему не ежедневно? Специально обученного человека там же не надо, это ж просто бокс?


В общем, потусили мы у себя, дети ходили к соседке Ире играть с ней в домино, я вязала при свечах, потому что хюгге :))))на ночь поиграли в Зевса на каникулах-Линка быстро складывает в уме, даже через десятки! Вычитание пока похуже, но молодец же, через десятки они, вроде, ещё не проходили. В общем, надо мне реже лениться и чаще играть в настолки. Развивать всякие отделы мозга. У себя-в том числе. Потом ещё почитала вслух Эмиля (мы неспешно его читаем так), и-спать. Спалось тревожно, грустно, но воскресенье-в школу не надо, на работу не надо-уже позитив.

После выполнения гражданского долга, пошли в площадь-послушали как часы на мэрии играют "мой Новосибирск родной", повидались с Медведем...дети обрадовались, а то я все без них с этим персонажем вижусь...а люди многие идут, смотрят и даже не подходят...мы так не умеем:))))



Люди же стараются, атмосферу создают...говорят, весь инстаргам в этом медведе, но меня там по-прежнему нет:)))
В пятницу в рцр получила приятность от сибмамской Тани-ой, какая прикольная текстура у эйвоновской помады! И вообще-подарочки-это повышает концентрацию позитива, да.


Десять вечера. С катка, который у нас во дворе, раздаются удары клюшки по шайбе...мои тоже сегодня вытащили вечером бабушку-скоро всё растает, пора будет самокаты покупать...дети периодически смотрят Алису и Николь на ютубе-гимн обществу потребления:)))))мам, а мы то-это-другое купим...ну, кое-что можно...куклу Лол, напрмер :)))))неожиданно прониклись темой раскрасок-всего-то надо было набор из 30-ти фломастеров купить-я вообще фломастеры не очень...но дети, у которых всё ИЗО с ними, привычные. Эх, помню как мама мне из Москвы привозила пластилин 12 цветов в 84 году...а отец-фломастеры-шесть цветок, но назывались они Чукоккала, и на каждом была картинка-герои сказок КорнейИваныча. Картинки-одинаковые, но счастья было...а на коробке фломастеров написано-произведены в Ческих Будаёвицах. Привет от Швейка, не прочитала, а все равно-привет.

А у нас завтра-психиатр повторный. Вроде, всё прошли, всё собрали, что она велела...ух...

Дяденька ташкентский, мол, ой, приезжайте к нам, каждый человек должен хоть один раз это увидеть...Ну, я ему говорю, а у меня чайник есть из Ваших краёв (Айса, вот, твой чайник помогает мне в работе!), и он обрадовался. Да, поехать много куда хочется. Но пока мы купили фломастеры и раскрашиваем мир как умеем :)



Tags: Дети, разные люди, рукодельное, социалка, хюгге
Subscribe

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments