?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Середина марта.

Раз-вот так, и две недели месяца прошли. с праздниками-то-вообще пролетели. Хорошо было четыре дня в школу не ходить, но будни пришли, вот,с сегодня Даня переписывал контрольную, которую ему уже дали на дом, а я терзала окейгугл вопросами типа "разбор по составу слова "волчище" Как бы я могла помочь ребенку, если бы не интернет, я уже ничего не знаю. Падежи, блин...пишу грамотно, читаю много, ну как...ну...уже не так много, как раньше, но читаю, но все эти правила...ыыыыыыы...

Пошла вчера после уроков к ЕБ по её же просьбе. Все разговоры про Даню у нас заканчиваются одинаково-ЕБ машет руками и восклицает:"да он у тебя хороший! Да никуда мы его отдавать не будем! Да он такой парень замечательный! Только гораздо медленнее всего класса работает!" И да, я проехала до диспансера (хорошо, во вторник была работа с метро Октябрьской, перед ней и проехала), записалась на ту неделю на повторный прием, забрала на руки заключение психолога (если бесплатно прошёл-заключение у участкового психиатра, платно-на тебе на руки под аккомпанемент регистратора "гдеяВамчтотутискатьбуду!" Заключение уже даже не удручает. Признаки ЗПР и астеническая симптоматика. Короче, Лосяш. Рекомендовано создание ситуаций успеха, арт-терапия (будем продолжать пока изостудию, тем более, нравится же. ещё бы снег стаял быстрее, что маманя, если я работаю, их могла водить туда, заодно бы выставки смотрела...да...)и занятия с психологом. нуууу, посмотрим, что дальше будет.

Что меня радует как поэта и гражданина, что я отношусь ко всему этому довольно спокойно-ну, вот такой мне достался сын...ну, хороший же, хороший, а что не вписывается в стандарты, ну, не травмирует это меня. И не является разочарованием жизни. И нет желания сделать всё возможное, чтоб дотянуть до той нормы. В социум вписывается, читает, даже слегка считает...Авторы мема "вам хорошо, вы богатые" Настя и Люба все никак не поймут, почему я не ругаю Даню за двойки. Их за тройки ругают и наказывают папа-строитель-фрилансер и мама-лучший воспитатель детского сада "на районе", не, я уважаю все специальности, но, блин, подумаешь, тройки...слышишь иногда, дети разговаривают:"а мне сказали, что купят ...ну, что-то там, новый телефон, например, если я получу пятерки за все контрольные" Блин, товарно-денежные отношения в семье вводить тоже неохота. Да и смысл-считают оба пока довольно-таки плохо :)))))))))

В общем, пока некоторые мамы причитают, мол, как же, за домашку по окружайке у нас четыре:)))как мы могли перепутать пищевую цепочку:))))я радуюсь, что тестирование не показало легкую УО, и ура, товарищи.

Линка тоже, конечно, устала, но у неё есть пение-ритмика и подружки. Постоянно что-то происходит, и всё ей интересно. Вот пытаюсь вспомнить что-то интересное из своей началки...разве только коробок спичечный с этикеткой с иллюстрацией Йозефа Лады к бравому солдату Швейку, подаренный мне соседом по парте Димкой.

Вот, кстати говоря, несколько раз бралась, и Швейка не осилила...а потом знакомый полковник сказал:"девочка, не переживай, эта книга для мальчиков и для военных в основном". И я больше не пыталась.

Короче, школа продолжает занимать много времени, но кроме неё и около неё...

-я получила подарок на прошедшее восьмое марта от бабушки Линкиной одноклассницы, которая, бабушка, пониклась ко мне теплом и уважением, а с мамой моей они типа приятельницы. Что радует. В школе мама хоть с людьми общается. И эти люди местами позитивны даже. В подарке был крем натурасибирика и помада пупа, даже цвет мой, вот, сегодня выгуляла на работу


-пару раз поработала-обзорка вечерняя и ботсад

-упаковали с мамой и мама с Линкой сегодня, пока я была на работе, передали много добра в детский тубсанаторий, спасибо бессменному волонтеру Славе-десятый год у нас работает этот канал передачи

-я вызвала мастера на час, и теперь у нас в туалете снова есть свет! а дело было не только в перегоревшем светильнике, в общем, мастер Сергей возился два с половиной часа, разрешал Дане подавать себе что-то и смотреть на работу(а я спецом так вызвала, чтоб Даня был дома, а отец-на работе. Потому что реакции отца на что-то, происходящее в квартире, когда он лежит у телевизора...в общем, жесть, а не реакция, чего там...успели до его прихода, электричество пришло в чум:))))мне пришлось бегать за проводами и кабель-каналом, хорошо, что планета электрика через дорогу:)))отец пришел и давай ворчать, чего выключатель перенесли, предыдущий же был ещё хороший (ага, 20 лет всего ему было, предыдущему, Кирюха ставил, которому я нравилась, а мне он-нет:))), и дети, не играйте с выключателем, сломаете...короче, жизнь-боль.

-как-то везёт с книгами, прочитала грустную Машу Трауб про дом с дедушкой, неожиданно так много отозвалось...какая-то для меня больная тема-жизнь без любви и передача этого бесценного опыта из поколения в поколение...главный герой оказался неприятен, но понятен! Ну до этого про второй раз в первый класс у неё-радость узнавания-ааа, у нас тоже есть вотсапы, и найди отличия-ура, у нас нет лыж, ух ты, как она успевает ребенка во все секции, куда та захочет, водить...но похожего-больше. Правда, я-то мама-панк, оценки и достижения ждетей меня слабо колышут. ну, приятно, когда хорошо. Ну, двойка, это не очень, но от неё же никому не больно...
И ещё одна хорошая книга, спасибо dasha_boo за наводку, про цирк и про "жисть"

неплохой слог, судьбы, удивительный, инопланетный цирковой мир...родительская квартира у нас в двух шагах от цирка. Я была там на Запашных лет шесть назад, Линка была ещё в нетусовочном возрасте, Даня, наверное, ничего не помнит. До сих пор, глубоко и больно, цирк для меня-это Соловей...любил Игорёха этот вид досуга. И вот это всё-с одной стороны о свободе с другой-о бездомности, бесприютности и "наш ковёр-цветочная поляна"...В общем, пора детей туда водить. Не страшно, не разревусь. Уже, наверное, не разревусь. А книга-хорошая.

Стало легче жить. Солнце. Видимо, в этом году зимняя депрессия была полегче, чем в прошлом (нууу, прошлогодний март вообще был...запоминающимся). Что радует. Помада вот, опять же, красная :))))

Сегодня в ботсаду отвела пенсионеров НИИГАиКа в оранжереи, а сама съела в их служебной столовой шницель с картошкой. Вполне бодро. Картошка вкусная-по сравнению с детством почти не найти сейчас вкусного хлеба и вкусной картошки...запила компотом, и жизнь наладилась. Вспомнила, что в книге, где дядька ехал через Россию на электричках,он как раз советовал всякие служебные столовки. Высадили пенсионеров, молчаливому водителю Мише было надо на правый берег, я радостно попросила подвести меня...задремала буквально на пять минут, а тут в дебатах по радио (блин, вот есть же другие радио...тоже мне, Миша-политолог:)))живописали возможные последствия атомного взрыва. Блин, думаю, давайте о хорошем, а? И зашла, перед тем, как Даню из школы забирать, в лавку художника, подышала воздухом счастья, прикупила детям гуаши, какую велела НатальСЕргеевна, какой-то мелочевки-открытки для старости в радость мутить...так что-кто о чём, а я-о хорошем. О разном, конечно, но я такой Олле-лукойе...с цветным зонтиком. Раз уж мне такой выдали в комплектации:)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_unique
Mar. 15th, 2018 10:24 pm (UTC)

Помада очень клёвая, соглашусь! И порадуюсь, что Дане достались мудрая мама и учительница, пусть ему и дальше в этом отношении везёт.

kladovayasolnca
Mar. 16th, 2018 12:37 am (UTC)
Спасибо, Оля! да, учительница, во всяком случае, лично к Дане относится хорошо. Ну а в пятом классе видно будет :)
( 2 comments — Leave a comment )