?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот что такого происходит день за днём...а это жизнь происходит, и для меня сейчас один из способов почувствовать её, о чем-то не забыть, за что-то сказать спасибо и да, развеять немного обычную грусть, это писать и выкладывать свои телефонофотки.

Прекрасное дело-работать в выходные. Конечно, особо прекрасно, когда усылают с ночевкой-там я, хоть волнуюсь, как мои без меня, накручиваю себя и ситуативно психую, ощущаю себя достойной кратких мгновений отдыха-почитать перед сном и заснуть рано. В десять:) и видеть на новом месте какие-то сны, и воображать, что они что-то значат...ну, оно и без ночевок вполне бодро и хорошо.

Задремать немного, а потом фотографировать рассвет. Мутно и в движении, но радостно и прекрасно
Вчера была Писаница. Как всегда-неплохо. Водитель Костя, когда вырулил с площади Ленина, торжественно так произнес, мол, подарка у меня для тебя нет, давай хорошего пожелаю! Пусть вся хрень, которая случается, проходит...ну не то чтоб мимо тебя, так не бывает, а чтоб ты так...отпускала её и радостно жила дальше!" Пусть,
сказала я. Костю не переслушать-про то, ка кон работал пилотом вертолета, про его четверых детей и жену-хироманта, про то, где покупать яйца-творог-сухофрукты-филе минтая-вино крымское...короче, нормально я проводила время :)))ещё и рассказывала что-то в микрофон, каждый раз меня все на бОльшее хватает, прямо так, со знанием дела, даже про некоторые заводы живописно дымящей кемеровской промзоны...

народ вчера был на позитиве, две тетеньки, правда, ворчали "почему не продаете билеты с местами в автобусе", но и они потом как-то взбодрились. Кто-то из туристок подарил мне шоколадку, так что, в эти выходные я прямо добытчик легкоусвояемых углеводов для семьи :)))
Писаница прекрасна всегда. Сосны, необычайно фотогеничные вчера зоопарковские лисы, даль, воздух и площадка верований неславянских народов Сибири, которая всегда после прочтения Иванова бодрит особенно




Томь подо льдом ещё.


Сооосны над головой. В вышине дятлов слышно. А иногда даже и видно.


В общем, это вот "остается смотреть и дышать молчаливой холодной природой", это даааа. И в одиночестве-туристы-с местным экскурсоводом, я-"сам по себе мальчик, свой собственный", нагулялась, пошла в кафе, села в уголке, читала Устинову очередную...хорошо. На обратном пути Костя поставил "неприкасаемых" (или 1+1 ещё называется в некоторых переводах, ну, про парализованного типа и его сиделку-асоциального афроамериканца:)))хороший фильм, раз четвертый уже смотрю. У нас его водители любят), в общем, домой вернулись-снежок идет, присыпает лёд на тротуарах, жесть, чего сказать...один был в городе дворник способный, друг Лёха, и тот уволился :)))))

Дети не спали, меня ждали,ой, говорят, а рисовать гуашью пойдем завтра...ну, думаю, не побатониться...а работа была с четырех только...успели порисовать. Сегодня тему моря они раскрывали. Даааа, надо хоть на Обском бывать почаще :)))но получается красиво


А в выставочных залах-новые экспозиции, погуляли перед рисованием, полюбовались. Дети говорят, мама, это как большие карты игры в ассоциации! Так, надо почаще Имаджинариум доставать с полки! растут дети, растут их мозги :)


Улетная работа "транссибирский фестиваль". художница русская, живет в Бельгии, сразу мне понравилась, потому что в биографии написано-много рисует с детьми-инвалидами и волонтерит везде. Наш человек Мария Кононова!


а после успели не только поесть в подсолнухах, но и полюбоваться на результаты прошедшего вчера ярнбомбинг-феста. Дети очень горды были, что там обнаружились наши звездочки! ну и вообще-уют и красота! Прекрасная городская фишка. И очень вдохновляет






вот, закончу скоро пледик из кружочков, начну из квадратиков :)))))
А перед работой успели ещё забежать в сферу и прикупить шариков-а то Линкин день аиста без шариков, 8 марта...а что это мы все без молока да без молока :))))


Ну а потом покатали немного младшеклассников из Томска, которые приехали в Галилео и в зоопарк, ну, между делом я их попыталась не утомить обзоркой...и даже прогулялась немного повесеннему городу (матерясь гнусно на то, что под ногами-каток нереальный), повстречала билетершу из НГДТ, которая сейчас работает в театре на другой должности, но приятно-узнала меня, прямо такая :)))) и даже успела купить на индийской ярмарке два домашних платья-себе и мамане. Я поняла-это тоже цветотерапия. А дома-то я платья ношу. Иногда. Не работают они у меня, но...цветовой позитив-вполне зачетный. Решила, как буду видеть индийскую ярмарку (а они ж периодически случаются), буду покупать там сарафаны. А тов се домашние туники поизносились, а в джинсах дома не так удобно, как вне дома :)))))

Как ты борешься с депрессией? спросила меня тут приятельница . Ну начнем с того, что я с ней не борюсь, а договариваюсь...ну и да-полежать под пледиком, почитать и погулять, чтоб ноги подкашивались, это наше все. Рукоделие, опять же. Без рукодельной игры у меня как-то даже что-то новое в этом направлении зреет. ну, посмотрим...

А сегодня снилось, что я иду по Красному с Даней, архитектором Игорем Поповским и каким-то МЧ, которому я должна показать город. И, вроде, Поповский меня контролирует и одобряет. И город так меняется, вот, вроде, тут был целый дом, а стало несколько. И стройки...и с высоты вид на реку-огни и мосты-совсем в другом направлении...и красиво. и хорошо. А вот не знаю я, почему я люблю свой город. Любовь-штука иррациональная. А он мне нравится-нравится-нравится...и это все, что я могу сказать в ответ :)))))))))

А ты видишь сны цветные?-спросил меня вчера водитель Костя, когда я слегка подремала в дороге. Ещё бы! Такое кино бывает показывают:) Хороших нам снов, а завтра-тоже выходной :)




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Mar. 10th, 2018 09:37 pm (UTC)
А куда ваши звёздочки поразвесили? ;)
kladovayasolnca
Mar. 11th, 2018 06:27 am (UTC)
на филармоническую афишу :)))))
dasha_boo
Mar. 11th, 2018 03:54 pm (UTC)

Надя, сколько всего у тебя происходит! какая-то движуха постоянная ) Фестиваль городской здоровский,ужасно такие штуки люблю! а долго все это радовать окружающих будет?

kladovayasolnca
Mar. 11th, 2018 05:31 pm (UTC)
:)))причем, мне кажется, что у меня довольно спокойная жизнь:)))а почитаешь саму себя-и вправду-интересного столько!
Вязаное-ага, прикольное. Не знаю, насколько хватит, но в Барнауле у пединститута деревья долго обвязанные стоят...больше года, наверное. в апреле поеду с экскурсией, проверю :)
( 4 comments — Leave a comment )