?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно, в контакте одна уральская знакомая спрашивает-а море-то у вас там какое? А вот такое...Обское.


Каждый год на море энтузиасты строят иглу-как раз к концу зимы снег на водохранилище, которое море, уплотняется, и его можно пустить на кирпичи и построить эксимосскую деревню. В середине февраля народ так и сделал. А меня вчера посетила мысль, что надо и нам смотаться-на это посмотреть. Надо сказать, до ГЭСа, кроме как по работе, доезжаем мы нечасто, и каждый раз я думаю, воот, ходили бы туда электрички...ну, так-то, и метро с последующим автобусом или маршруткой неплохо. Больше часа добираться, часа полтора, но краеведов не смутить этим. Опять же, на Студенческой есть макдональдс, там берутся бутерброды (да, положительная яжемать наготовила бы бутербродов дома-и бюджетнее и вообще, но, блин, съели все для бутеров:)))))))а время-дорого:)))поэтому-чай-в термос, термос-в рюкзак (хоть термос научились с собой брать:))))и-вперёд.

С детьми мне, конечно, повезло-о, за пол-города непойми куда-прекрасно!
вышли на Бумеранге, а иглу-то оказались в районе конечной (если честно, я об этом в интернете читала, но поняла. что с бумеранга-то мне проще будет народ вести, на конечной я бывала а)летом, б) сто лет назад.
Поэтому, спросили у суровых дяденек с бумеранга, куда нам идти, дяденьки махнули рукой вдаль...

видно далеко, совсем не холодно, люди по льду ходят-рыбаки, гуляющий народ, типа нас, кто-то ездит на снегокате,
рядом бежит счастливая собака-полухаски...вот ещё на чем катался какой-то крутой чувак

небо...ветки...

и вот, наконец-иглу!

дети наконец поняли, что эскимосов там мы вряд ли повстречаем, но и так-прекрасно

забрались в одно жилище и попили там чаю с бутербродами. Надо сказать, даже меня эти пикники прикалывают, надо потщательнее подходить к организации, пенкой там обзавестись под задницы...но и так-хорошоооо.

с пол-часа побегали мелкие краеведы по территории "поселения"

я любовалась на небо, на сосны на берегу, вспоминала, как мы с группой гуляли на той самой конечной у Ромки на даче...даже потом созвонились с Ромкой, живой, работает...Рома, говорю, машинка стирааааееет...Надя, говорит Рома, я так рааааад:))))ты бы, спрашивает, вышла замуж за такого, как Географ, который глобус пропил? Ром, говорю, я бы с таким дружила :)))))так я и думал, успокоенно сказал Рома. Как будто я замуж собралась...

Обратно тропинка неожиданно прямо вывела нас к конечной (хорошо, спросили у рыбака одного, а то бы ушли левее, там что, только 115-й ловить...), дети шли радостно и любовались на заснеженный лес-правда, он же везде разный, даже в городе

Ну а потом , конечно, пришлось ещё в сансити поесть в добрянке, чтоб были силы до дома добираться

В общем, очередное волшебство в обычный день. Я довольна собой, потому что, чего там, очень хочется полениться, поваляться с книжкой...но как-то не каждый день от этого кайф, а вот того, что вытаскиваешь из снега ноги, которые провалились по самую задницу, от этого, как ни странно, очень даже хорошо.
Мы же не туристы. Не спортсмены. Мы даже не выходим сильно из зоны комфорта-чего там, гуляй себе, любуйся...


А откуда-то из-за горизонта потихоньку все-таки идет весна...