?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехали мы ехали с горки на горку...приехали в Черепаново, забрали настоящего живого, но небольшого такого человека, застегнули в персиковый комбез и поехали в Новосиб-жить вместе. Прошло семь лет. Сегодня барышня выбрала тоже почему-то персиковый :)


У меня сложно с формулировками приемнородительскими. С одной стороны-я не забываю, откуда у меня дети, с другой-они же мои, поэтому давать какие-то советы из серии , как я тут прочитала про уважаемую приемную маму "пятеро из её детей нуждаются в особом подходе"...ну так, любой ребенок нуждается, ага...короче, хэштэг #приемнаясемья и инстаграм-не мои инструменты работы...я не отрицаю адаптации, но мне кажется, если она проходит благополучно, ты уже и не знаешь, о чем там говорить...да, каждый ребенок-со своими особенностями. Да, многое из этих особенностей можно воспринимать с интересом-ух ты, жизнь, спасибо, сделаю выводы...конечно, можно сказать, дети у меня ещё мелкие...а можно и не говорить:)))))))

накануне праздничного дня, я сгребла себя в кучу (а что-то когда болеешь почти на ногах, выздоравливаешь потом...подольше), и после Даниной школы мы поехали к аистам в офис. Где было много народа, кое-с кем я была рада повидаться, ну а дети, они потусить рады почти всегда. Линка выбрала в дуднике тортик Смайлик (а мне повезло-у других семей у двоих детей тоже был день аиста, и они привезли тортик баловница скомороховский, про который я что-то вспоминала со светлой грустью-это был любимый торт Витальны, которая готовить и стряпать умела все, но к этому кондитерскому изделию питала слабость. И я все думала-надо бы купить..а тут...прямо с удовольствием чай попила. Вот такие маленькие осколки волшебных зеркал, попадающиеся на пути, они помогают идти дальше. Хотя. вот ведь ерунда, ну что я, не могу торт прикупить, что ли...)
Вот, аистята мои. Позируют
Забавное про Даню-в компании разновозрастных детей, когда ему не надо, как в школе, допустим, строить из себя такого собеседника всем придурковатым ровесникам, очень часто дело приходит к тому, что Даня занимается с малышами, радостно общаясь с ними. Причем, не потому что остальные с ним не играют, а просто, малыши к нему тянутся. На беседке хорошо-кто там каким путем в гнездо попал-не спрашивают, в обещм, если кто сомневается-туа можно и с кровными детьми, и так-чаю попить...Линка слегка ревнует, но чего уж тут...непросто развить и сохранить такие качества в нашем гендерно неадекватном мире, но...в общем, мимимишная картинка

Надо сказать, Даня же и Линку принял сразу и радостно. Даже удивительно-для такого невротического товарища.
В общем, погостили у аистов (а я во время любого сборища рано или поздно обнаруживаю себя у раковины, моющей посуду, хотя, на беседках этим дежурные занимаются обычно...но-посуда-это то, что мне удаётся из "хозяйственных практик".:)))))))
Утром дети проснулись-подарочки, то-се, кукла энчайнтималз, меняющая цвет волос (Даня сестре выбирал), очередные серёжки...мелочи всякие...Бабушкин ТОРТИК


и решила я, раз не работаю, свозить их опять в изостудию. Сегодня там была гуашь. Чудесное дело-Линка полтора часа рисует и МОЛЧИТ! То есть, так сосредоточена! А Даня так неплохо работает с красками, вот бы их учительнице рисования (которая предпочитает...фломастеры:))))посмотреть на это! Вот-цветочки. Не для Элджерона-для матери родной :)))))

Вообще-то, мы хотели потом собраться с Катькой и Танюхой (у которой первого был день рождения) и пойти пооусить куда-то в детско-взрослое место с элементами активного отдыха...но-Танюхусемейную тётю-засосало мещанское болото, и мы поехали с детьми и Катькой в батутно-горочный семейный центр "весёлый остров"
Там и правда весело




Фрейд, Фрейд, это Жираф, приём!


Катька-то была в платье, а я, невзирая на спадывающие джинсы, даже полазила по лабиринтам-восторг и эндорфины

с горки скатилась два раза


в закрытые горки не лезла, так как вспоминаются Симпсоны, как там Гомер в аквапарке застрял в такой трубе "проблема маленькая, а человек-большой" :))))
конечно, столько, сколько дети, не лазила, ноги устают быстро, но эмоции...


и батуты-батуты!!!и вот такая радость с мягкой ветошью :))))


В общем, много позитивного мы слышали об этом парке развлечений, теперь подтверждаем.

Ну и да, с шариками сегодня не успели, но цветы-специально празднично-это да. Тюльпанов не нашли-видимо, тематически выбросят их в продажу на следующей неделе...Аист-Линкин личный, его давали в день усыновления в 11 году, когда награждали тех, кто в этом самом 11-м взял мелких в гнездо. Шила этих аистов, кстати, тоже тематическая мама, смотрю и радуюсь-такая у них тоже красавица растет...


дети спят без задних лап, я тоже что-то подустала...но хорошо же.

спасибо, что читаете!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_unique
Mar. 3rd, 2018 10:18 pm (UTC)

И тут поздравлю тоже! Отличный день у вас получился - гуашь меня вообще покорила.

kladovayasolnca
Mar. 4th, 2018 02:57 am (UTC)
:) да, гуашь неожиданно сработала
julika_b
Mar. 4th, 2018 12:52 am (UTC)

Какой душевный рассказ и фото!  Спасибо вам, что вы есть! :)

kladovayasolnca
Mar. 4th, 2018 02:57 am (UTC)
Юля, обнимаем!
( 4 comments — Leave a comment )