?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В школах сейчас каникулы. оказалось, что у экскурсоводов это довольно занятые дни, так что, за эту неделю я получила и продолжаю получать (ещё завтра закругляемся) новый опыт. и это интересно, только Данька с Линкой и бабушка за компанию без меня скучают. а так-классно всё.

Во-первых, я сто лет не бывала на вокзале, а тут три дня подряд встречала поезда. с раннего утречка так-в шестьтринадцать напрмер. на вокзале читала расписание поездов, и ветер дальних странствий меня поманивал слегка. что тоже всегда приятно.

Во-вторых, я два раза провела "обзорку", обнаружила, что легко нахожу слова при прогулках по монументу Славы, ну и колоннада оперного, Петр с Февронией, все дела. одна учительница назвала данную композицию "Петр-и-Хавронья". надеюсь, святые не в обиде, они ж доообрые.

В-третьих, опыт общения со взрослыми сопровождающими-очень разными, ага.

В-четвертых, дети, они прикольные. за это время меня позвали в гости в Здвинку, рассказали про разных родственников, два раза спросили "чёвынезамужем", угостили поп-корном, кучу раз приобняли и прокатились вместе со мной на колесе обозрения, потому что тетенькам было в лом, а Надеждвладимирна, она-вот она. самым звездным вопросом детей был "а как же случилось, что лигр родился, как? как его родители поняли, что полюбили друг друга? как ученые это поняли? тиргы и львы, они же в разных местах живут!" вот и я сижу-думаю-а правда-как? мама-зебра, папа-лось, как им это удалось? (с)

В-пятых, я побывала в "Сибирь-Хоккайдо" и в музее ЖД техники (с экскурсией я там не бывала), в музее кукольного (нууу, кукольный, он же вообще крут), в зоопарке вот, хорошо, в общем-то. в зоопарке ещё и белую мишутку смогли увидеть. она такая...такая...ми-ми-мишная, короче говоря.

В-шестых, как любой опыт, это здорово. а уж левел-ап в краеведении и опыте работы-всегда радует. но и радует, что завтра провожу народ на поезд, и вернутся они в Зеленогорск. а у меня пусть в соцсетях прибавится друзей в возрасте от 11 до 15 лет, пускай, чего там.