kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Жизнь в начале февраля

Ведь февраль, он короткий самый, ну а в марте меня встречай, пел Митяев...и когда-то прямо вшторивало, и была надежда, что и вправду в марте будет кого встречать, и хотелось слушать и слушать...и верить в чудеса какие-то. Ну что я скажу, Митяева сейчас очень редко слушаю, но цитаты подходящие всплывают иногда. Я на лавке сижу допоздна, как жираф на холсте Пиросмани:))))

Вот ещё разок схожу на Хануму сама по себе, а там и Линку можно будет с собой брать...вообще, начинаю уже думать, на какие спектакли "про любовь" можно с ней уже будет ходить (так-то, по разу и Даню можно...но Линка и "тема любви"-это да, это благодатно)...Белая акация в музкомедии, например. Запереживает о судьбе капитана китобойной флотилии:)
Сегодня давай интересоваться, с кем я целовалась из тех, кого она знает. Нууу, говорю, с твоим будущим крестным один раз дело было (он был настолько нетрезв что, думаю, не очень помнит, да и так...не могу сказать, что супервпечатлило:))))давно, к тому же) Линка очень веселилась. А вчера на неё что-то нашло, и она своего довольно-таки бессовестного крестного изобразила вот так

вчера в выставочных залах союза художников обнаружили студию, вообще можно ходить без записи и разово...но по субботам, а у меня суббота редко чтоб совсем свободная. Вообще, Линке надо иногда где-то понемногу рисовать. Ну, она и дома не теряется, как вы понимаете. А Даня сказал, мол, у меня и на рисовании только чуть-чуть получается, куда ты, мама, ещё меня хочешь...
А что мы делали в залах союза художников? А на выставки пришли-правда, на картины наших частично знакомых типа Любавы Бутаковой не попали, там какой-то концерт был или творческая встреча, зато, посмотрели фото Петросяна про Питер. И это было хорошо.


Эх...ну да ладно, а вдруг когда-то у нас получится к какой-то группе присоединиться, и будет нам относительно бюджетный Питер...Ага, щас, слушайте песню валенки и вообще, Томск тоже прекрасный :)))))во всяком случае, если там по работе бывать.
Солнце светит, гиацинты цветут, вот, даже и не розовые попадаются, а рядом-обвязанная под ГП втулка от бумажных полотенец, внутри-бусинки-ракушки, и вот она-музыка дождя. Одна знакомая научила. Теперь я знаю, куда изводить втулки (а от фольги-они ещё тонкие, музыка должна быть другая...а если крупы, а не бусины...)

И да, за отца, вроде, вступились предыдущие начальники, и пока половина рабочего дня сохраняется. На настроение,
когда он дома, это все мало влияет, но я ж мастер уходить во внутрисемейную эмиграцию, будем так и дальше.
На фоне то синего то серого неба перемещаются огромные стаи свирестелей, выкашивая ранетки и рябинки...белка в центральном парке сегодня побежала к Линке. Понюхала семечки и побежала дальше, типа, орехов мне, орехов. Бессовестная зверюга:)))Семечки достались синичкам.
Вот-угол альмаматер, по совместительству-двор нашего дома на Фрунзе.

Выходные хороши, что два дня без школы, хотя у Дани вот на фоне немогучих достижений, например, в четверг была пятерка с плюсом по окружайке-мы с ним такой доклад сбацали по теме "полезные ископаемые"! Про уголь Кузбасса.
Даже дети ко мне подходили потом и интересовались, правда что ли такие колёса у белазов. Ну, типа да, такие:)))))
В выходные у меня опять не случилось работы, вот, посетили выставку, сходили на лепку, а потом пошли по месту прописки, где пробыли до вечера воскресенья. Вооот.
На лепке исполняли что-то уже нереально-сердечковое, но, в общем, пофиг, главное-процесс. Ну и результат радостный

У себя мне прямо очень хорошо, детям не очень привычно, но дел там навалом, мы даже из настолок только в друг-утюг поиграли (ну, правда, дети такие мастера подглядывать!), опять же, с непривычки, как в путешествии,
все время вопрос "а что поесть", запасы в виде пюрешек и йогуртов уходят в лёт, слава Богу...ну и готовила я-макароны по-флотски вкусные получились, суп варили, котлеты сделала из куриной грудки, яиц не купила, добавила риса...вполне биточки такие вышли, ну и чая пили много зелёного...

Дети почистили наш волшебный балкон...

Я вязала кружочки, которые хочу пустить на плед, но пока не придумала-как. Задумала квадратики, а оно вот как поехало...

...перечитала, буквально пара глав осталось, "Убить пересмешника"(Шефнера с Нарымской с собой не взяла, а там-то тоже книг навалом). Всегда радует такое-мне иногда кажется, что я совсем отупела и читать разучилась, и скоро буду, как некоторые тётеньки "ой, раньше-то я читать любила, а теперь когда мне это"...Хочу продолжение раздобыть.
Приснились какие-то женихи странные, причем, рядом был Лёха, который этими женихами был сильно недеволен:)))чего, пишу ему в вотсап, ты мне даже во сне не даёшь личную жизнь устраивать, а? Шлёт смайлики:)))))И Белазы мне снились, да:))))
Повоевали немного с уроками и пошли в Центральный парк-там толпы народа-горка, каток (ну, мы без коньков, только с ледянками), ледяные всякие штуки...ёлку разобрали, праздник остался. Дети катались и барахтались, я читала Харпер Ли:))))

Потом пришла Катька, давай про свои спектакли-театральные новости вещать...у меня-разговор короткий, я кормлю и сажусь заниматься чем-то продуктивным. Вот, сову дораскрашивала. Букля, как есть Букля!

Февраль-хороший месяц. Когда-то в нём был цикл, который вёл прекрасный ЮрьЛеонидыч...когда-то я приводила в порядок бумаги в райздраве под ворчание и чуть ли не проклятия начальника и собиралась забирать Даню. Мы с Танюхой, будущей Даниной крестной, забирали в логу Октябрьского района детскую кроватку, в которой выросла девочка Соня, и родня Сони радостно отдавала нам её...ехать надо было по заснеженному проулку до какой-то колонки, а там прекрасный Дима-не последний человек в УВД,сейчас вообще не нашего региона даже, вытащил нам эту кроватку-это были его друзья, родители Сони. А Дима-зять Витальны...такие некровные узы:) Когда-то, именно в феврале я забрала Даню из Черепаново, а через два года-тоже в феврале-впервые увиделась с Линкой...а сейчас-вот они-один очередную басню Крылова учить не хочет, вторая-про поцелуи спрашивает:) Тяжело в феврале может быть потому что, как на выходе из депрессии-появляется чуть побольше сил, и жить местами очень сложно. А местами-и неплохо.
Опять же, анонсируют выход заключительного акунинского Фандорина и второй части Тобола. Так что, не одним вязанием с гиацинтами, да:)
Tags: Дети, всякое, рукодельное, светлое прошлое, яповедутебявмузей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments