?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Январь-всё...

Про затмение мы забыли, а мама пошла гулять с собакой, ой, говорит, смотрите, что там с луной. А мы как раз четвёртого ГП досмотрели-таки (школа-зло:))))некогда сесть и с кайфом посмотреть киношку целиком), переживали...да, ещё отца моего-таки вынудили написать заявление об увольнении, и он написал...самый умный пенсионер, чё...короче, январь заканчивается не на стопроцентном бодряке, но дни длиннее, солнце светит подольше, и вообще...

Это у нас по пути в школу-из школы цветочная лавка. там работает флорист Оля, которая объясняла мне, что современный человек никак не может жить без инстаграма (я-то как раз пока живу без него, тк ещё не решила-оно мне надо? ну и чего мне там выкладывать, если честно:))), и что инстаграм учит правильно общаться и писать грамотные посты. Забавное мнение. Но так как в икее гиацинтов нет, а до бизнес-букета или другой цветочной оптовки не лежит путь-дорога, я периодически покупаю у этой Оли гиацинты в горшочках. Три розовых отцвели, ждём, что дальше будет-парочка ещё на подходе. Вообще, иногда хочется быть девочкой, у которой везде цветы (и вообще, как в Снежной королеве-женщиной-которая-умела колдовать), но если это не твоя судьба, то ложись под пледик и лежи там тихонько:))))
Потеплело, градус уюта в родительском доме сразу снизился, благо, коты скачут...а так...реветь и колотить посуду абсолютно бессмысленно, да. Только увеличивать энтропию.
Спасибо всем за советы по поводу Вороны и Лисицы, мы воспользовались всеми:))), я вчера напутствовала сына в школу, мол, Даня, только открывай рот, трояка нам хватит, но, блин, если двойка по чтению после недели общения с басней...ну, в общем, трояк Даня получил. Полагаю, что и за артистизм тоже-вчера они приносили в школу сыр, мутили перфоманс и ели сыр потом...фотку учительница делала

Вот такая я мать-ехидна, когда я говорю сыну в раздевалке мантру "давай, тройку ты всяко можешь получить!", некоторые мамы смотрят на меня с беспокойством. Ну, в общем, не умею я говорить "ты, главное, учись хорошо", потому что, в конце концов главное-не это.

Январь закончился. Он был разным, вот, вроде, короткий послепраздничный месяц, а как-то много всего-и школа, и морозы, и поболеть успела, и книги читаются, эх, побольше бы и почаще, и вообще, выползать из этого гипотиреозного сумрака...Ещё бы кофе снова пить начать, а то сосуды в печали:)
ну а начало января вообще было прекрасно-столько рабочей радости, ух...
Сегодня катала снова группу работников СИЗО из разных городов. Выяснила,например, что в Тюмени никто не ходит в театры в джинсах (эх...доберусь до Тюмени, придётся что-то в гардеробе менять...хотя, можно и без театров обойтись. А в наши меня и так пускают:)))), ну и так-бодро провела три часа рабочего времени.

Крашу волосы ашановским оттеночным бальзамом за сорок с чем-то рублей, там ещё краска бывает, вообще меньше сорокета, но в последний наш визит её не было. Кстати, хороший бальзам. Ну и там маски стала наносить и на волосы и на физиономию-надарили добрые люди тканевых, я их непривычно воспринимаю , чисто ощущение влажного чего-то на морде, но привыкаю. Не знаю насчет эффекта, но самоощущение-нормально так. Типа, женские энергии. Стараюсь не выходить на улицу без туши для ресниц (ну, разве что утром, когда Линку отвожу, там только бальзам для губ). В летуале обнаружила прикольные баночки в виде зверюшек с кремами для рук и бальзамами для губ, уже, блин, к 8 марта надо готовиться, хотя, так-то, неохота. У нас дома этот праздник не отмечается, но работа...Катька...сестра двоюродная...и да, Данькиных девчонок надо будет чем-то поздравить, хендмэйд в третьем классе уже не проканает, какой-то особой девочки у Дани, слава Богу, нет, так что, надо 12 чего-то там...У Линки забавно-девчонки дарят друг дружке всякую мелочь просто так, Линка притащила от двойняшек Ули-Али брелок и говорит, давай, мама, бантики-заколки сядем делать, Уле, Уле и Але! Вот...не даёт застояться девочкиным энергиям-сажусь и делаю.

Плету мандалы-гармонизирую пространство и хочу сдать их на ярмбомбинг-у нас мутят украшение аллеи перед концертным залом, ну и собирают всякое лоскутно-вязаное...сказали, несите звездочки, подойдёт...плету, хорошо мне...и дети любят рядом сидеть, когда я этой фигнёй страдаю-может, правда работает...так, глядишь, и до обрядовых кукол дойду:))))))лоскутки-то есть:)))
вот, вчерашняя звездочка, Линкина поделка с технологии и книга лучшего в мире Вадима Шефнера, которую я не знаю на какой раз взялась перечитывать. Сестру Печали его пока не трогаю. Не время. Вообще, любопытно, некоторые знакомые мужчины, с которыми я делилась любовью к Шефнеру, говорили, почитав немного, мол, Стругацкие лучше. Это вообще как сравнивать кислое и мягкое:)))Шефнер, он не о том, трудно ли быть богом и как там в граде обреченном, у него не обречен даже блокадный Ленинград, он такой...такой...светлый, вот.


Зима, вспоминаются какие-то забавные истории свиданий...директор первомайского кладбища, который водил меня на Ревизора, и я видела Безрукова и Табакова, и вообще не впечатлилась. Я тогда уже знала про Даню, и даже, помню, перед культпоходом купила в икее абажур. Который сейчас у нас в родительской квартире в нашей комнате и висит. А позвал он меня в театр через мою родственницу, у него билет пропадал, он её позвал, они по церковным делам общались, и Ленка переадресовала мне приглашение. Хороший парень, но, подозреваю, не одинокий. Просто, пропадал билет. И это было хорошо так-билет не пропал, на продолжении знакомства не настаивал...А Ревизор в НГДТ круче, по-любому.
Ну, про палеонтолога я уже упоминала, наверное, который водил меня кругами по скверу около оперного и рассказывал, что инвалидов надо стерилизовать (после того, как узнал, что я с ними работала несколько лет), что собаки-враги раскопок, и у каждого палеонтолога всегда для них камни в кармане (после того, как узнал. что у меня собака и кошка), и вообще жёг напалмом, а потом очень печалился, что я не кинулась ему на шею и не предложила встречаться.
А сын работницы церковной лавки Андрей (да-да, было дело, родственница моя православная Ленка-жена двоюродного брата- была очень озабочена моей личной жизнью), который сказал, а пойдёмте в вилку-ложку на чай с пирожным, купил чай-1шт, пирог вишневый 1шт и грустно рассказывал о своей жизни...и ведь мог бы составить чьё-то счастье, но не моё...симпатичный, кстати, парень. Заикался только. А православная родственница звонила и ворчала на меня, мол, тебе надо, чтоб земля под ногами горела...не, говорю, мне надо, чтоб радость была.

А водитель НиколайНиколаич сегодня, пока мы у колонии ждали клиентов, сбегал в магазин, купил лимонада и поил меня им. И я пила. Когда меня мужчины лимонадом угощают, это я уважаю. Абаканским дюшесом. Хотя, алтайский волчихинский дюшес вкуснее.

Так что, немного даже и радости...но, как всегда, хочется больше.





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jan. 31st, 2018 08:32 pm (UTC)
Ой, ну вот ( и папа снова дома будет целыми днями?.. эх (
Мандалы! вот это да ) я только сегодня Матвею говорила, что планирую с ним такие штуки поделать. И в парке сегодня палочек ровных насобирала как раз. Здорово )
Надо Шефнера почитать. Я про него слышала, но не читала ничего. Он неправильно у меня в голове со Слепухиным ассоциируется? или совсем по-разному пишут?
Про свидания смешно )) какие-то чудные дядьки все ) мне тоже похожие персонажи встречались в ранней юности, какое счастье, что они там и остались )
kladovayasolnca
Feb. 1st, 2018 12:28 am (UTC)
Слушай, я Слепухина не читала...у меня Шефнер с Конецким ассоциируется, но это больше по географическому признаку-типа "ленинградский писатель", а вообще-он разный, у него и фантастика, милая такая, и проза чудесная, и стихи...

Папа-да, тут главное, что теперь уже всё-довольно-таки бессмысленная жизнь, а за другое он и бороться не стал. Причём, работа была единственным смыслом для него :(

Ровные палочки-круто! я плету на палочках от суши-у меня сотрудница мне насобирала пакет ещё год назад, и вот они лежали, ждали настроения моего :)
( 2 comments — Leave a comment )