?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё два дня...

Ну вот, судя по тому, что завтрашняя домашка третьеклашкам тоже скинута в вотсап, у нас получилась прямо неделя "типа каникул". В школе холодно-это-основная причина, так бы, чего б туда не ходить, но...порадуемся, что мёрзнуть не пришлось. Дома довольно-таки нехолодно, правда, в комнате, где балкон, ощущается, но там же окна не пластиковые. Там-отцово царство, но он под пледами, говорит, нормально. Утром, когда он уходит на работу, дети забираются на диван под пледы и смотрят мультики. Вообще, морозы плохо влияют на головы, умного-полезного делаем мало, уроки, правда, частично побеждаем...В общем, кто тут отдыхает, так это я-меня почему-то колоссально начинает вырубать эта школьная жизнь. Ну а так как я честная, то никуда не ходим-в школу не ходим, и так нечего :)))

Комп регулирую, да и сама стараюсь лучше поваляться с книгой, но тоже как-то...два дня типа болела, а как сил немного появилось, оказалось, что дела сами себя не поделают, и понеслась...готовка-частично маманя да, но частично и я, плюс-посуду помыть, а она почему-то всегда есть:)))и, слава Богу, здоровые дети, они с каким вопросом часто подходят? правильно:"а чего поесть?" Может, существуют правильные семьи, где нет перекусов, и где, как я вчера читала у Олеси Лихуновой "пока в комнатах нет порядка, обед на столе не будет стоять" (мы бы тогда не ели дома в принципе. Все:)))))))Но у нас-йогурты-пюрешки (почему-то, за их закупки тоже в основном я ответственная:)))), фрукты (это маманя, да. у неё все продавцы в округе знакомые:))), ну, сегодня ещё мамина хорошая приятельница приходила-тоже немного принесла:))), компот...посушила себе болезной сухарики-все такие-оооо, круто! Два дня подряд делаю чипсы из лаваша-когда-то научилась на сибмаме, вообще уходит как дети в школу...Короче, моя колика даже сподвигает к творчеству. И чай, чай, много чая, он греет...Даня научился пить-сыпет сахар и фыркает в темноте (почему-то к ночи настигает желание пойти одному на кухню и там насладиться)...короче, в нашей берлоге все хаотично, и басню выучили уже все, кроме Дани, хотя, подозреваю, он просто показательно тупит. а сам умный :)))
Алеша Попович, блин :)))))))фото-томское, надо же, почти месяц прошел уже...

Вчера оказалось, что надо же показания счетчиков в ЖЭУ отнести! Ну, я и пошла. даже почти не замерзла.
зашла и в читай-город, и в ЖЭУ, и в рцр забрала свои очередные картины по номерам...и даже в лолли-молли завернула. За кисловодским акрилом-основным материалом для бесполезно-позитивного вязания:)))кстати, плед я закончила, что-то с прошлой зимы он у меня лежал, а тут-всего две серии ГП, я Даня засыпает под "новым одеялком"
В общем, с прибавлением светового дня я традиционно ухожу от мыслей об антидепрессантах, лучше деньги тратить вот на это вот всё...

а сегодня ещё зашла в лавку художника...ну, типа погреться...там, конечно, сказочно...и запах этот...запах начала моей новой жизни десять с половиной лет назад...сначала-год с Любавой, творческие всякие фишки, а потом и детская тема началась...жаль, конечно, что рукодельник я так себе, но зато-в радость.

Ну а сегодня уже по работе бегала, завтра-послезавтра какие-то морозоустойчивые дети хотят обзорные экскурсии, ну да уже привыкаешь на улице, тем более-такое все в мороз кажется яркое-аж смотреть больно, и небо...и все вокруг...народу-то мало, никто не отвлекает:)

люблю свой город-типа "ничего интересного тут нет", а вдруг-ррраз!


Забежала на Фрунзе, и сильно мне там не понравилась труюа отопления на кухне-мы на неё с Даней хомут, как смогли, пару недель назад поставили, но не то, конечно. Не то чтоб подтекает, но какая-то...пропотевающая. А я, когда была на третьем курсе, и дом этот был ещё вообще неухоженый (сегодня шла-смотрю, у кого-то окна старые, не пластиковые-промерзли нафиг...и помню как темновато с ними было, не зря последняя воля моей бабули-поменять окна срочно! Меняли, помню, кухню и маленькую комнату, когда она уже слегла), у соседей сверху рванула труба отопления...и я, вместо подготовки к зачету по фармакологии, помогала устранять это дело. Было увлекательно. картина эта встала у меня перед глазами, я пошла к соседке Ире, та быстро дала мне номер мастера, сказав:"нуууу, он ещё непоймикогда придёт!", и, о чудо, мастер сказал, что придет через час! Пришел через два, но пришёл! Посмотрел-прикрутил, денег даже не взял, нормальный такой дядька сильно в возрасте. А я ему говорю, чаю будете? А он-а буду! Ну так, минустридцать за бортом, как человека без чая отпустить! И давай чай пить и мне про свою семью рассказывать. Как его отец должен был демобилизоваться в июне 41-го...и не демобилизовался. Как он сам, Василий этот Геннадиевич, после армии в родном Северном работал...а я сижу, чай пью и слушаю. Потому что, вот мне правда интересно про человеков. Тем более, угрозы затопить соседей уже нет, и я такая типа хозяйственная. ну, сказал мне он, что по лету сварку надо...и одну батарею менять, эх, я так надеялась, что ещё потянуть, но...ничего, поменяем.

А пока ждала его, ничем же умным не займёшься, ну, стирку запустила быструю по мелочи, и села мандалы плести. Самое то мозг привести в относительный порядок-на полный я уж и не рассчитываю :)))
Сегодня вот такие вышли


Сегодня-день студентов (и Татьян, да, Тани-всем привет). Вчера меня брат спросил, мол, а ты чего вообще в мед-то собралась...а я и не знаю, что ответить. Это как я свою тётку спрашивала-ну, если у тебя муж такой ...не такой, чего ты замуж-то вышла? а она :"ПО ДУРОСТИ!" Нее, у меня институт был, если не по любви, то быстро стерпелось-слюбилось, и вообще, надо же было куда-то поступать, где не надо сдавать математику :))))а в пед я не хотела почему-то. Так что, с выбором было так себе, если честно:)))Ну и это...только не ржать...хотела помогать людям:)))))все, ржу сама:)))))

А ещё, сегодня было бы 80 лет Высоцкому. К которому у меня вообще сложное отношение. Наш отец крутил его песни постоянно, и то,что кроме Высоцкого и детских сказок есть другая музыка, мы далеко не сразу узнали. я высоцкого не люблю. Но я его уважаю. Причем, больше мне нравятся его стихи, чем когда он исполняет. Вот этот надрыв-знаете, как страшно, когда он в детстве фоном...но тот, который во мне сидит, считает, что он-истребитель...кровь на снегу и пятна красные флажков...пристяжной моей волк нырнул под пах...по-над пропастью, по самому по краю...я бы рад, да я бессмертный, не могу...нет, ребята, всё не так, все не так, ребята...а где твой чёрный пистолет...
Хочется никогда не вылезать из-под стола, и чтоб уже было не так ужасно...стол стоит в бабушкиной комнате, и на нем такая скатерть...с бахромой. из неё можно заплетать косички...а можно-не заплетать:)

Но-Жеглов, но-"соглашайся хотя бы на рой в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял", но "север-воля-надежда-страна без границ", но "я поля влюбленным постелю"...и многое другое...а Алиса, чудесная сказка с фантастическими песнями...
В общем, крут быт чел, безусловно. Для моего отца это-именно кумир. Которого творить нам, вроде, не рекомендуется.

Что-то тяжко в январе, но вот он уже и заканчивается потихоньку.

Вчера дети дурили сильно, остались без ГП, а сегодня смотрели мою любимую третью серию Узник Азкабана-и книга, и фильм, чудесные, конечно. Тема патронуса только недавно стала позволять мне без слёз её смотреть-переживать. Лина все о своём:"мама, а сколько тут Гермионе лет, тринадцать? Так у меня тоже в 13 титьки будут?" :))))))

Пока ходила по работе и по делам, прихватив с собой даже семечек (ну, кинула синичкам в парке, а так-все кормушки оккупированы толстыми голубями, а они и так найдут еду), у нас мимо окон летали снегири и свиристели. мама, сказал Даня, такие прикольные птицы, у них на головах ПРИЧЕСКИ! Кошакам, конечно, кайф и синематограф:)


Так что, всем привет. Вот, кое-кто уже в школу хочет "прямо очень"

А я пока не знаю, чего хочу...поработать нормально завтра и послезавтра, например


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olga_unique
Jan. 25th, 2018 07:33 pm (UTC)

Чудесно выглядишь, Надя! Такие внезапные каникулы иногда очень даже кстати, надеюсь, что чувствуешь себя лучше гораздо.

Зелёный домик понравился... у нас почему-то дома с окнами на уровне земли назывались «немецкими».

kladovayasolnca
Jan. 26th, 2018 01:15 am (UTC)
Спасибо, Оля! Да, конечно лучше. Хотя, зимняя грусть накапливается, но это тоже так...нестрашно.
Интересно, почему "немецкими"...у нас-то-"купеческими"-немного купечество успело развернуться в НовоНиколаевске...
luna_helga
Jan. 26th, 2018 12:42 pm (UTC)
Да уже надоело дома сидеть. Неделю. Надеемся, что потеплеет.
kladovayasolnca
Jan. 28th, 2018 03:45 am (UTC)
ну вот, уже и теплеет :))))
olga_unique
Jan. 27th, 2018 08:23 pm (UTC)
Ну, в Алмате купечества не было :) Строились уже после войны... я так понимаю, что было очень много немецких переселенцев и они вот такие дома строили, с нижним этажом.
kladovayasolnca
Jan. 28th, 2018 03:45 am (UTC)
Видимо да, оттуда. А у нас послевоенные двухэтажные дома. Надо будет летом фотопрогуляться по некоторым закоулкам города
dasha_boo
Jan. 26th, 2018 06:44 pm (UTC)

Весна не за горами! держитесь там! ГП, сухарики, плед - все в помощь ) А там и март выглянет ) главное - не болей!
А еще мне нравятся твои свитера ) такие они у тебя классные! я перед НГ искала с рисунком - вообще Антону, но можно и себе, и ничего не нашла. Все скучное и взрослое.

kladovayasolnca
Jan. 27th, 2018 06:35 am (UTC)
:))ты знаешь, есть такой забавный магазин фандей, в ТРЦв крупных у вас всяко он должен быть, так там именно взрослые свитера были прикольные в этом году, а детское все какое-то классически-школьное:)) даже забавно. А с совами-это соседка отдала. Соседке 16 лет, ну, она повыше меня, вот:))))подошло

Да уже отпускает понемногу...январь, опять же, заканчивается
dasha_boo
Jan. 31st, 2018 07:40 pm (UTC)
Да, мы тоже его недавно для себя открыли ) Modis и вот этот. Мне кажется, что Антон там даже нашел один единственный свитер с профилем индейца, но он оказался ему великоват. Буду теперь иметь в виду, что там такое веселье бывает )
( 9 comments — Leave a comment )