?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо сказать, далеко не каждый год бывают, ну, морозы-то да, обычно в это время температура понижается, но чтоб так задорно...Я думала, мы началку так и проучимся, не пропуская учебу из-за погоды (а что это за сибирская учеба тогда?), но нет, написала, что не поведу своих завтра. Ну, самой неохота просто, если честно :)))


А у меня вчера отменилась экскурсия, с одной стороны-нормально, и с детьми потусила, ну и так...чего на работе мерзнуть, с другой-я воды в Ложке не набрала...а она там вкусная...ну да ничего, скоро весна, ещё заедем туда не раз.
В само Крещенье, кстати, было не то чтоб очень холодно, и я даже допинала себя до опеки и сдала-таки отчеты! В неприёмный день, ура! Вот фигня же бумажки, а вот так стрессируют почему-то...есть же суперлюди, которые работают бухгалтерами и юристами, делопроизводителями различными...я бумажки не люблю. Но стараюсь, чтоб они были в относительном порядке. После сдачи отчета решила себя премировать походом на лекцию про историю города. Если совсем уж честно, я спецом подгадала заехать в администрацию, а потом на лекцию. После посещение присутственных мест обязательно надо себя вознаграждать :)))так что, поела я в пиццерии супа с лепешкой и пошла в книжный. Книгу купила, знакомую повстречала, долго вспоминала-откуда она мне знакома, оказалось, по фан-клубу музкомедии...а потом Константин Голодяев интересно рассказывал про книгу и про город. Краевеед и сотрудник музея истории Новосибирска. Теперь даже у меня в друзьях вконтакте! Так что, пока работы традиционно меньше, надо повышать свой профессиональный уровень:))))Хотя бы даже путем фотографирования с мужчинами в красных бобочках :)

А в субботу уже прямо так...около тридцати случилось. Но мы собирались на лепку, потому что, ну что терять свободную субботу! Ещё вечером в пятницу я подписалась на поздравить девять бабушек (столько конвертов в доме нашла) из Смоленской и рязанской областей с днями Ангелов-Татьян и Нин, ну и мы субботним утром сделали и подписали открытки, нашли дома маленькие иконки, ну а ещё несколько купили в метро...в общем, вот такие у нас ангелочки получились

ну и надо же было конверты-то наши сбросить! Забавно, что прогуляв после лепки по Центру (ну, не по Советской, там-то главпочтамт, да), ящиков мы не нашли. Уже вечером, идя на Нарымскую, загрузили корреспонденцию в ящик напротив дома, на Нарымской. Как в алхимике Коэльо-ищешь где-то, ищешь, а оно вот оно :)))))))))

Подписалась на ФБ на старостьврадость, будем теперь периодически практиковать хаотичное добро. А что, и детям тренировка-они же часть подписывали! Нина Николаевна, с днем ангела Вас, здоровья! И где то...далеко...незнакомая Нина Николаевна получит и может улыбнется.
Почта-вообще тема. Мы вон в четверг письмо от деМороза забрали-тоже народ рад.

Похолодало резко и сурово, голова моя вчера болела, не реагируя ни на кофе ни на нурофен. Только с диакарба успокоилась...Но на лепке мне было хорошо-девочки вдруг решили на все праздники подарить мне занятие, так что, я лепила вместе с детьми. У них, конечно, лучше получается...но и я потерапевтировалась.


Кофебулка после лепки-традиция!

А на Фрунзе мы пили чай, дети играли, я жгла свечки и плела при них снежинки-мандалы, потому что хорошо думается. А при свечах немудренное рукоделие-вообще хорошо! Линка тренируется плести косички, кстати, освоила почти, плетет куклам. Мелкая моторика, дааааа

Сегодня утро намекало на то, что стало ещё холоднее...но за окном, в морозе и солнце, по веткам проскакали два снегиря! Такое красавцы! Сфотографировать не успели, вот, только пустынный воскресный двор и три одинаково розовых гиацинта, купленных в разных местах и в разное время:). надо ещё купить, пусть уже другие цвета попадаются. Синенькие хочу.

Слегка поделали уроки и...замотались-закутались и поехали в город профессий-сегодня там безлимит! и взрослым бесплатный вход! Троллейбус холодный, но довёз!

Ну а уж в городе профессий дети оттянулись! Мы там пробыли с двух до семи часов, за это время дети поработали на СТО, в стоматологии, делали мороженое, пекли слойки, побывали в военном секторе, в полиции, мчс, автошколе и на стройке! Ух...



А я сидела и читала дурацкую Метлицкую, потому что книжка в мягкой обложке лёгкая и хорошо с собой ббрать. Метлицкая вырубает меня периодически вымороченными житейскими ситуациями, но, с другой стороны, я рада, что у меня не так. Особенно прекрасны у неё матери-одиночки, которые "рвутся и колотятся", "тянут детей, забывая себя", "выживают" и тд. Ну вот, я сидела там на удобных креслах-грушах, с которых, правда, вставать сложновато,а так-прекрасно задница проваливается, ноги задираются-хорошооооо, рвалась-колотилась и писала другу Лёхе в вотсап, что гардины и стеллажи все равно нам свинчивать-привинчивать будет он. А друг Лёха строжился, что мы в морозяку из дома ушли, мол, на улице такой дубак, а вы...а что мы...отец в дисфории постоянной, мама тоже-на своей волне, уйти на Фрунзе насовсем сложновато по хозяйственно-экономическим причинам, ну а так-то, надо туда телек всё-таки, хотя бы телек, а интернет в телефоне есть...Так что, вот она я-женщина трудной судьбы, как охарактеризовала бы меня Метлицкая. А ничо так, даже отдохнула :)))

Ну а завтра уж пусть дети дома посидят. Учи ру нам в помощь, позанимаемся и будем ловить хюгге, насколько это возможно на данной территории :) Июнь, опять же, дочитаю-совсем немного осталось.

И да, минус тридцать на Алтае, конечно, легче переносится. Не сравнить.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Jan. 21st, 2018 08:02 pm (UTC)
Какие вы классные штуки налепили! Здорово!
А я вот почти две недели без лепки и ещё как минимум столько же впереди - потому что Лиза, сессия и всякие домашние мелочи...и это весьма и весьма тяжко((((

Гиацинты...мммм...представляю, какой от них заааааапах!!!
Сейчас покупали или давно уж дома живут-растут?

А у нас нынче крещенские морозы - это -5...-8. Реально морозы, до этого болталось в районе нуля и выше, буээээ((
kladovayasolnca
Jan. 22nd, 2018 12:14 pm (UTC)
:)))гиацинты мы сейчас покупали. они же такие, на выгонку, долго не живут, хотя, мы старались, прикапывали луковицы весной во дворе...но да. посленовогоднюю жизнь они очень украшают. Потеплеет, ещё куплю
liesel_meminger
Jan. 22nd, 2018 07:04 pm (UTC)
Ну вот у меня они стабильно не выживали по всяким "внешним" причинам, поэтому насчёт их естественной живучести я не в курсе
( 3 comments — Leave a comment )