?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понятно, что для жителей Кольцово или там Ельцовки нижней, это и не путешествие никакое...но для нас, которые в Первомайке-то бывают нечасто (кстати, нас тут позвали туда чай пить-поедем как-нибудь;))), метро плюс маршрутка, причем, не на Щ, где родня, а в другою сторону, путешествие бесспорно. погода стоит чудесная, в среду я не работала, усилием воли оторвала детей от мультиков и стали мы держать совет-куда поехать. если честно, осенью меня безудержно манит море наше Обское, там так прекрасно смотреть вдаль и подбирать на песке всякий мусор типа стеклушек-деревяшек, из которых можно много чего сотворить...но, пока контактные зоопарки открытые не ушли на зимовку, адо ездить туда. мы и поехали. в Кольцово можно привозить зверям корм, и билет всего 50 рублей:))))овощей мы не повезли-слегка лень было, но прикупили немного зверского корма в зоомагазине, захватили печенек-шоколадку себе и двинули на метро

У валяевой прочитала "мыслю", что современные родители слищшком озабочены именно детскими развлечениями, отчего у детей обалдение и перенасыщенность впечатлениями, мол, надо, чтоб мама делала то, что ей интересно, а дети-рядом. так вот, страшная тайна-мне интересно и на детских спектах, и на мультиках, и во всяких детских местах типа зоопарков. поэтому, уж и не знаю, что делать, чтоб по правилам и дети не одуревали:))))конечно, побольше бы вместе готовить, пельмени там, чтоб не магазинные, но на родительской кухне сложновато это...а на своей, я вообще боюсь залениться-кто меня знает.

ну да ладно, про Кольцово. маршрутка 322 довезла нас до остановки "поликлиника", причем, на переезде мы пропускали несколько поездов, что для детей было счастьем нереальным-интересно же! в Теремке-так зоопарк называется, было немноголюдно, хорошо, и еда наша пригодилась, подобные наглые копытные создания прямо с ног валят, как почуяли вкусняшки :))))
козлик
в общем, симпатично всё очень. а потом мы пошли к озеру, где парк, дети узрели батут, и понеслась;))
спргут
а в озере, между тем, рыба плещется, прямо карпы (ихтиолог из меня фиговый, но, вроде, по форме тела-карповые) выпрыгивали из воды! а потом какой-то дедушка пришел с булкой хлеба и с детьми поделился-Даня с Линой кидали кусочки хлеба в воду, из воды высовывались огромные рыбьи рты...для людей,живущих в отдалении от водоемов, это было очень прикольно!
Рыб я не фотала-была озабочена тем, чтоб никто случайно не искупался:)))IMG_1393
прогулялись вокруг озера и пошли в обратный путь-наостановку. и тут дети, которым мало показалось печеньки-шоколадки-сока (ну вот плохо я умею вертеть бутеры для неприродных пикников-всегда же есть, куда зайти и что купить, вот я и расслабилась:))), запросились есть. и в поле зрения обнаружился бар республика, где все вкусно и довольно недорого. туда мы и пошли-картошка фри-кессадия, "попить", и дети готовы выдвигаться домой :)))
вбаре
А на обратном пути-снова переезд, и аж четыре поезда! солнце заваливалось к горизонту, к вечеру слегка холодало, дома ждал "супслапшой", и, в общем, все было хо-ро-шо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spottykit
Sep. 6th, 2014 09:34 am (UTC)
эхх, родимые места! мы с Линкой вчера там были, и что-то я поняла, что соскучилась по любимому Кольцову :) Приезжайте еще, нас зовите гулять, две Линки лучше, чем одна, особенно если еще и с Даней ;)
kladovayasolnca
Sep. 6th, 2014 04:29 pm (UTC)
это да, чем больше Линок, тем веселее:))да мы стихийные же путешественники, никогда не знаем заранее-куда отправимся. вот и не успеваем народ предупредить :)))))
( 2 comments — Leave a comment )