?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулы-всё :))))

Как же хорошо, когда работаешь в праздники! Тем более когда сейчас в работе будет затишье, и опять заскучаешь по горизонту и вообще:) ну да ничего, можно вспомнить как вязать квадратики и сваять очередной пледик, раскрашивать картины по номерам, читать и смотреть на то, как прибавляется день. И ждать свиристелей и, возможно, снегирей...они всегда радуют. А в феврале синички запоют...Но пока-январь, завтра опять, брррр, школа. И ведь школа-то нормальная, насколько это возможно, но как-то достаёт. Хочется разговоров не об учебе, не о бытовухе, ну, можно, конечно о шмотках и помадах, но я до онижематерей в этих разговорах не очень дотягиваю в материальном плане, а так...Так мне сегодня пришла посылочка от феи Оли, и там кремики-пробники-масочки...волшебство! Удивительные люди, которые не видели меня в реале ни разу, идут на почту и присылают что-то радостное! И Анина бандероль сегодня на почте получена! Открытка с ЛИСОООЙ!!!
Так что, хоть я и сама себе дедМороз, но есть люди, которые, как в той сказке из нашего кукольного, думают о том, что и волшебникам приятно (да-да, "в мире сказок тоже люби булочки. Гнум" :)))))И значит, подарки на НГ бывают не только в детстве и на страницах глянцевых журналов:) Спасибо тем, кто не даёт плюнуть на сказочную составляющую жизни:) Ну а так-у меня три пары сережек женави, которые мне принес ДМ под ёлочку, хорошо, на озоне набрела на распродажу. Но и без кучи подарков (ух...дети все не дают мне снять НОСОК с окна:)))))хорошо, что им любая фигня в носке радостна)-праздники удались.

Не любитель я подводить итоги...но почему бы и нет? В конце концов, вся эта бытовуха так забывается, а она и есть настоящая жизнь. Ну, плюс воспоминания о прошлом и мечты о будущем. А иногда-не только мечты, страхи ещё...но это совсем другая история, сегодня хочу на позитив.

Итак, мне очень понравилось в этом году предпраздничное настроение-именно такое-ну не тянет тебя в безудержные хороводы, ну и прекрасно! Можно быть довольным жизнью и так. Делать маленькие приятности, разрешать себе плакать, обижаться, прощать, не стесняться говорить спасибо и перестать страдать о снова не налепленных пельменях-впереди-подростковость детей, освоим пищевое производство, ещё заведем в хозяйстве большие кастрюли и все такое...
А пока...ну, слава Богу, все сложилось-начали с Ёлок, закончили Богатырями (ну а чего, ну, Богатыри...как всегда-понапридумывали, но смотреть можно)

Два раза сходили в театр, посмотрели на старые ёлочные игрухи в краеведческом, у себя дома в чемодане и в музее истории Томска. Видели три городские ёлки-нашу, томскую и кемеровскую. Томская, конечно, в лидерах.
Ну и тоже-вот не ёкает при разглядывании игрух-забавно, красиво, но вот этого "и на саночках уеду в сорок пятый год" нет абсолютно. Как-то вообще спокойно это-ну, было детство...но туда не хочется. и чемондан быстро отправляется обратно на антресоли.

Ну и работа, да! Закаты с рассветами, томские крыши, алтайские звёзды, дымы города Кемерово...и все это уместилось в шесть дней, и хорошоооо. Ну и здорово, что мелких удалось покатать, читаешь у людей, мол, морозы подкорректировали планы, посидели дома...мы бы, может, тоже, сидели, но...так хорошо все получилось!

И люди-все-таки, на наши сборные экскурсии в основном народ ездит позитивный. Разный, очень и очень разный, но все равно. И водители, все четверо, попались хорошие. Есть, вроде, неплохие дядьки, но не так душевно с ними, а тут-прямо-на, Надя, работай и ни в чем себе не отказывай:)

За праздники не сделано ни одного салата (правда, сегодня в городе профессий зачем-то купила в столовой селедку под шубой, а там же ЛУК...а для меня ЛУК, даже если просто рядом лежал...не мой овощ, но пережила. Надо хоть иногда дома делать, что ли...), вообще, тоска, когда некого угощать, готовить салаты. Зато, вчера пекла блины, и ушли быстро и бодро. Но блины это вообще незамысловато-переворачивай да книжку читай. Вчера больше половины про хюгге-таки осилила. Любопытного немало. Но эта книжка больше не про хюгге и счастье, а про англичан в Дании. Тоже неплохо.
В общем, когда вся сеть полна заявлений, что да, за праздники вы набрали вес и пора уже худеть того этого, к лету,на мне без ремней не держатся два "низа" зимнего гардероба-а)джинсы на флисе, б) штаны на синтепоне, ну, ремни, они есть. А сверху-СВИТЕРАААА! Короче, чем ещё прекрасны рабочие праздники-ты реально не так уж много ешь. А при отсутствии тех, кто прямо хочет тебя обогреть и накормить (см декабрьский пост про заботу), так и вообще-фигня вопрос.
Чем ещё хороша была холодная погода-все-таки, она здоровее теплой зимней, как ни крути. Когда я работала, дети даже бабушку вытаскивали до горки.
Ну вот...есть, конечно, параллельная вселенная, где праздники это-радостные (радостные, я сказала!) застолья, холодец и всё такое, люди-которых-ты-давно-хотел-повидать, в общем, как у Несчастного случая "третьего к маме визит и к брату, там тоже съедаем тазик салата", трепетное разворачивание подарочков и сжигание бумажки с желанием над бокалом с шампанским...и это хорошая вселенная...но я, как Александр Володин, на другой проживаю, привет :)))))у нас даже НГ подарки сладкие очень так...без фанатизма. один вообще в Томск брали-в Семилужках чай пить, скормили туристам муниципальных конфет :)))))
Зато, я гладила маралёнка, кормила сгущенкой медведя и обнималась с хаски :)

Ну и сегодня был последний день каникул. Даня в школу не хочет, Линка хочет, но, подозреваю, потому что "ой, как я всем похвастаюсь, что была в Томске и у хасок" :))))))))В общем, зашла я на работу, сдала деньги, и поехали мы с детьми в любимый город профессий

Там они сделали елочную игруху из шишки и бусин, сходили на фабрику мороженого (даже меня потом угостили...вкусное. банановое), потом жизнь развела детей ненадолго-Даня отправился в ГТО и МЧС, а Линка-в салон красоты (там нам говорили, что без маникюра женщина вообще не должна из дома выходить! :)))))и, почему-то, в автомеханики. Но, главное, все довольны, а я даже так неплохо прочитала половины книги. Хорошая книга. Не знаю, насколько для подростков, но для взрослого в теме, которого коррекционное прошлое даже на этой работе не всегда отпускает (хотя, тут-то главный герой вполне сохранен...внутренне), прямо, ура книга.




Так что, посмотрим завтра-правда ли отсутствие прямо вот праздничного настроения обеспечивает отсутствие послеНГ депрессии :)))ну и да, мелочи ведь остаются-чай-конфеты-свечки-книги...а со школой будем сосуществовать по возможности мирно, да.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jan. 12th, 2018 10:24 pm (UTC)

Надя, люблю тебя читать ) как-то умиротворяюще ты на меня действуешь из этой своей другой Вселенной - с медведями и маралятами )
Все твои брошки заценивают и "завидовают" мне ))
Хорошо, что у тебя тоже подарочки под елкой случились! вот было бы здорово, если бы все писали на самом видном месте в своих соцсетях про подарочки, которые их обрадовали бы! Мне кажется, что все бы только и делали, что играли в тайных Сант ) и просто - обыкновенных волшебников )
И спасибо за напоминание про блины! надо на выходных пожарить - соскучилась!

kladovayasolnca
Jan. 14th, 2018 02:50 pm (UTC)
:)))ну, у меня ж ещё и твои котики!так что, с подарками прекрасно все :) И с волшебством.
А брошки-да, волшебная девушка их делает, у меня кое-что из её вещей-тоже ношу и радуюсь.
( 2 comments — Leave a comment )