?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И 42 регион :)))

Так сложились у меня эти рабочие праздники-в 71 регионе-два дня, в 22-м-два, ну и вот, Кемеровская область. Но тут без ночевки, что с одной стороны-хорошо, а с другой...ух...но отработала ведь!
Вчера мы ездили к собакам хаскам, ну и удалось опять взять с собой Даню с Линой. Они уже третий раз у "собачек", но абсолютно не возражали

С детьми мне, конечно, повезло-встать почти в пять утра, тащиться куда-то, потом ехать-ехать на автобусе...причем, сели они не рядом со мной, а в середине салона, что, в общем, и непалохо-если какие у них междусобойные тычки и выяснения отношений и были, я ничего не слышала:)))а туристы несколько прямо мне сказали,
мол, дети у тебя прямо молодцы, так ведут себя хорошо...ну, приятно. Хотя, я-то знаю, что дети вести могут себя по-разному. Но тут-реально молодцы:)))На остановке в Журавлево я только оглянулась-где они, а они уже одетые и веселые на улице стоят. "Дааа, какая мама, такие дети"-философски изрёк водитель Семен. Философски-одобрительно.
Полями едешь-снега мало, солнце светит ярко...перед автобусом иногда пролетают птички, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся снегирями! Тотемная птица, ага. И грудки у них такие яркие-яркие!

Ну, приехали в Елыкаево, там холодно...но хорошо. Обнимательных собак все больше, сотрудники все приветливее и доброжелательнее, и даже есть теплый туалет!


И северный олень даже!

Вот, смешная собака-лаброхаска-и глаза разные!

Собачка по кличке Узорчик так обнималась с Линкой, что аж слегка поцарапала щеку. Но кого это когда останавливало! Обнимашки продолжились

Прокатились на собачьих упряжках-совсем маленький круг, но радости много!


Ещё обнаружили деда Мороза, побежали читать ему стихи, заработали чупачупсы, прокатились с горки, под конец даже замерзшая я прокатилась с неё, без ледянки, конечно, задница подпрыгивала, но было весело...в общем, хорошо было в Елыкаево, только холодно

Ну а потом заехали на кемеровскую ёлку. И обнаружили около филармонии новых, этого года установки, шахтеров. У них налобные фонарики светятся. И летом там фонтан.


Вот, надо в Кемерово на пару дней вылазку сделать, погулять по центру, посмотреть на сталинки, по набережной не спеша прогуляться...прокатиться на колесе обозрения...найти ещё каких-нибудь шахтеров монументальных...а вчера там было просто нереально холодно,
и туалеты вокруг ёлки закрыты:)))ну, сделали кассу вокзальному:)))

Ну а сегодня-рождественская Писаница-два дня подряд детей я гонять уже не стала, да и сама была слегка ушатанная...но все равно-прекрасно!

я даже поймала момент, когда мало народу в очереди к Деду Морозу стояло, зашла, сфотала, правда, ДМ был суров и ворчлив, поэтому сэлфи-только со Снегуркой, ну и пропросила моим детям удостоверения выписать-а что, они ж были в Писанице? были! ну и что, что осенью :)))Снегурка-хорошая, ДМ-не очень сказочный...но уж какой есть :)))


гуляла-гуляла, потом зависла в теплом павильончике "для приема пищи", там теплопушка, я прижалась в уголке, дочитала уже поднадоевшую Метлицкую, съела яблоко в карамели и вареную кукурузу...обнялась на прощание с Вачиком (дааа, Надя-джан, кризис сейчас, жить всем так непросто, Надя-джан)и-домооооой :)

Ух, закончен марафон новогодних экскурсий, и настроение улучшается-все-таки, будни-тоже неплохо. Вот так подумать, люди что-то готовили, ходили по гостям...нет, я, конечно, на трассе в кафешках тоже ем больше, чем дома, но какое там "как не набрать вес за праздники" и "не запивайте салаты алкоголем" И да, никакого дресс-кода-штаны-куртка...закралась мысль о том, что надо купить новый шарфик-спицы я не освою в ближайшее время точно. А может и ещё одну шапку с помпоном, красиво жить-то не запретишь:))))Вот пойду смотреть, какие свитера ещё на распродажах...:)))) В общем,мы бодры-веселы, и даже вот детей удалось покатать...и да, повидалась за празднеики я только с туристами и водителями, ну так есть прекрасный способ для тех, кто по мне соскучился-записаться на экскурсию :))))

В общем, идем в поход, два ангела вперед...одного вот Даня вчера повстречал около кемеровской обладминистрации

А одна туристка постоянная-они с мужем приемные родители симпатичных девчонок-подростков, ну, понятное дело, общие знакомые нашлись, мир-то тесен, и вот вчера они совпали с моими детьми. Так она давай всплескивать руками и говорить, что такие похожие на тебя дети тебе даже никаким боком не родственники что ли? Ну почему, говорю, мои ж дети...получается, что очень даже родственники. Она говорит, мол, случайно так получилось? Ну да, говорю, черепановская рулетка:))))Вылитые ты, говорит, вылитые :)))а нам что, мы разве против. Но это ж все ангелы сработали, точно-точно...
Один душу спасает другой тело бережёт...


Comments

kladovayasolnca
Jan. 8th, 2018 03:51 am (UTC)
:)))синяя куртка-самая теплая в моем гардеробе. что ещё надо для моей работы :)))