?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дня Алтая

Спать пора, поэтому тут вообще будет немного. Тем более, я ж без детей ездила, а к окружающим приставать с просьбами фотографировать меня, иногда забываю


Морозы по земле сибирской продолжаются, ура синтепоновым штанам и дутышам-сапогам. Но морозный Алтай прекрасен.
Вот, ещё до гор, где-то после Сростков, Березовка или что-то типа того

Вчера по морозцу съездили к зубрам. Подниматься в горку было жесть-воздух холодный, носом дышать не получается...а наверху-зубры. Мне лениво было их ловить в кадр, поэтому вот так

Слопали у народа весь хлеб и даже поели моих сушек. Прямо так прижимают башкой руку с изгороди! Мощные суровые звери.
Очень нравится мне вот это вид, когда от зубров оглянешься-горы такие...

Пока спустились, солнце начало опускаться, свет меняться...

Потом мы до вечера были в этноцентре Десятиручка в Чепоше-любопытно, хотя, я не скажу, что фанат хороводов, кукол без лиц и прочей исконно русской обрядовости, но это работает, факт. Убедились в том в очередной раз...

на улицу вышли-темно уже...ЗВЕЗДЫ! Алтайские звезды, как я по ним скучала!
Игорь завез нас в кафешку, поужинали и поехали на базу. Ночевали в Соузге на базе "Райский остров"-нормально, даже вода горячая и теплые туалеты. Я дрыхла на удобном диване и, в общем, выспалась.
Утром поехали в маральник Никольское. По левому берегу Катуни, любуясь тем, как солнце постепенно окрашивает разные участки склонов в розовый и жёлтый...

В Никольском очень взбодрил термометр

Но холод переносится легче-сухой горный воздух. В Никольском нас напоили чаем, показали фильм про то, что панты это прямо ух, а потом, перед обедом, свозили поближе к маралам, и даже вывели к нам ручных маралят Вову и Диму.
И они даже дали себя поглаааадиииить!

В общем да, много воздуха и много света


Ну а на пути в Бийск уже к лебедям заехали, вот там прямо дааа, там прямо холод-у воды, руки заледенели, поэтому только быстрофото.


Всё хорошо, но домой добираться долго. Но оно так-то нормально. Высадили в Бийске Игоря, поужинали в Нике...ну и ехали-ехали...и приехали. а, ещё я перешла на "ты" с неплохим водителем Женей, чему очень рада. Я вот на Вы и все такое не очень, я ж уже говорила...короче, завтра-снова в путь. Ну, праздники продолжаются. И работа-тоже

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
arktiks
Jan. 6th, 2018 02:56 pm (UTC)
С Рождеством, Кладовая Солнца !!! ;))
kladovayasolnca
Jan. 6th, 2018 04:33 pm (UTC)
Спасибо! И Вас!!!!
dasha_boo
Jan. 6th, 2018 09:09 pm (UTC)

Вова и Дима - ааа! )) -35?? бывает же такое! Широка страна моя родная... у меня, мне кажется, и одежды на такие температуры нет. И носа запасного )
Красиво как, Надя! и солнца много, и снега, и простора. Интересно, а почему водоем с лебедями не замерзает?

kladovayasolnca
Jan. 6th, 2018 10:57 pm (UTC)
Красиво, да. И тут правда-в живую это ещё фантастичнее. но даже скромные телефонофото помогают кое-что передать. В общем, стоит работать все выходные ради таких впечатлений.
Лебединое озеро...ну, судя по всему, там ключи теплые.
dasha_boo
Jan. 11th, 2018 05:57 am (UTC)
Вживую я даже не знаю - увижу ли когда-нибудь ) Хотя бы на фотографиях побывать ) Спасибо, Надя, за то, что делишься!
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2018 09:00 am (UTC)
на самом деле, это вполне реально, редкий новосибирец не долетает до Москвы (даже у нас это в планах, долгосрочных, правда:))), ну и у нас ведь ещё и лето бывает! но делиться-это я готова, ага :))))
dasha_boo
Jan. 13th, 2018 06:42 pm (UTC)
Меня вот просто Сибирь сама по себе как-то не очень манит, к сожалению. Суровенько там у вас! Она же еще, согласно статистике, довольно депрессивным районом считается (ой, мне лучше в такие районы не ездить! если только основательно витамином Д заправиться :)), и я как-то про культурную сторону вашего региона мало слышала (а я люблю же всякие домики, музейчики, и не любые, а так, прицельно... ну, ты знаешь, и мы говорили, вроде об этом).
Но Алтай - да, из-за природы я бы хотела там побывать, конечно. Было бы еще денег и времени много-много свободного! Я бы тогда всю Россию, конечно, объехала. Да и не только ее )

Edited at 2018-01-13 06:44 pm (UTC)
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2018 03:31 am (UTC)
нуууу, у нас в городе как минимум самый большой театр в Евразии :)))и вообще-культурного у нас немало (я ж вот пишу-пишу...), просто, это нераскрученное все какое-то даже среди местного населения. Вот и работаем в этом направлении неустанно :))))А насчет депрессивности...мне вот кажется, есть куча куда более депрессивных регионов в стране, кроме Западной Сибири. но я мало где была, и, опять же, чтоб оценить депрессивность, надо в регионе пожить. Или бывать регулярно. Спасибо, кстати, напишу как-нибудь и об этом-как раз меня просит музей магнитов наш про Сибирь писать побольше. Хотя, я понимаю, что тебя может сюда не тянуть. Меня вот к морям не тянет, мы и не ездим :)))))))хотя, детям, наверное...витами Д, да. штука хорошая :))))
dasha_boo
Jan. 18th, 2018 10:59 pm (UTC)
Москва, например, очень даже депрессивный город )) А какие еще, на твой взгляд? Мне вот кажется, что Дальний Восток и южные края, вроде Краснодарского, к примеру, очень даже весело живут )
Ты за Сибирь не обижайся только! мне кажется, что я просто хиляк для нее. И даже непонятно, когда ехать ) Зимой - холодно, летом - жарко ) вы - железные люди! ) Я бы вот к тебе с удовольствием приехала, например, а не просто в Сибирь.
kladovayasolnca
Jan. 19th, 2018 12:25 am (UTC)
:))да я не обижаюсь, тут в ФБ коренные сибиряки каждый день о чем-нибудь ноют :)))так что, да, непросто у нас, видимо. Но когда другого не знаешь...мне кажется, Чита , допустим, депрессивная, я там не бывала, но эти степи сурово посредине всего...хотя, у меня ж туристы и оттуда бывают-ничего так, говорят, можно и в Чите жить. А Сибирь-она же разная, я не могу сказать, что хорошо её знаю-так, немного прикасаюсь :)
( 10 comments — Leave a comment )