?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нууу, я не уверена в том, что весь личный состав крепко спит, а мне ещё подарки раскладывать...так что, поспамлю здесь нашими фотками и разными буквами.
У нас-новый этап семейно-праздничный-первый год дети с трудом, но дождались Путина в телеке, а Линка даже спела со мной за компанию первый куплет Гимна. А я весь наизусть знаю-еще, будучи преподом-Бодряком выучила:)
Дождаться было сложно, но три серии Гравити Фолз, а также прогулка вечерняя нам в помощь

ну, в общем, вот типа ОМД сегодняшний :)))))ой, уже вчерашний-короче, финиш года.
Спалось мне почему-то очень плохо, вот каждый год 31 декабря это ощущение физическое "колёса любви едут прямо по нам", и непонятно, отчего оно зависит, но раньше, в домамскую эпоху можно было просто заползти в норку,
а тут...Снилось разное-то я хотела поговорить по душам с гипотетической девушкой друга Лёхи, то подбирала очередного котенка (прекрасно во сне считая поголовье и понимая, что что-то уже...ммм...), а котенок превращался у меня на руках в щенка, то осознавала себя в Москве и хотела срочно кататься на речном трамвайчике, только вот кудри плойкой надо было завить...Проснулась грустная и разбитая...помогло то, что мы к 13-00 пошли на ёлку в кукольный.

Решили в этом году не замахиваться на праздничного Щелкунчика, ибо полторашка за один билет или та же цена за три-все-таки немаловажно. А любимый (да что там, пока единственный из всего репертуара) балет посмотрим как-нибудь не " в высокий сезон" А в кукольном хорошо-красивая ёлка, немудреная сказка, малышастики в костюмах...ну и мои-с радостью. да и я :))))

Сказка была незамысловатая, но милая-про то как Дед Мороз захотел стать маленьким, чтоб ему тоже дарили подарки.
Стал-подарили-гештальд завершился-все вернулось на круги своя.
А дед Мороз ещё поводил в фойе хороводы с детишками. Мои с радостью топали-хлопали-когда Даня был помладше, его не так перло по таким незамысловатым моментам. А тут-даже и со Снегуркой сфотался...и потом хотел подарить ей бенгальские огни, но был уже в куртке, расстроился...короче, до Снегурки добежала Линка, а Даня подарил билетершам. От слов которых и расстроился, но потом все было хо-ро-шо :))))


вот когда дети были помладше, с персонажами не фотались! а тут-бесплатно-такая радость!В кукольном все такие красивые!


После спектакля полегчало. А пока Даня сердился на билетерш тихо, я присела на приступочку и повсхлипывала слегка...и отпустило! Что-то там, внутри, как будто прорвалось, и прямо жить стало можно!

Домой сразу не хотелось, решили где-то перекусить, ну тут кстати оказалось, что блинную около кукольного снова открыли. И мы там приземлились:)

Потом дети шли по улице и периодически говорили людям "с новым годом!" Один нехороший дядька сказал им типа "отвяжитесь", но я объяснила, что...ну...бывает...а так, идём мимо кафешки, через окно мне машет и улыбается какой-то незнакомый парень, с девушкой, при том, машет, на детей показывает, и большой палец вверх. А дети поверх шапок в шляпах карнавальных и вообще молодцы

купили тортик с краеведческим названием

Вкусный-несладкий.
Ну а так, обошлись бутерами и разрезали ананас (спасибо всем, кто переживал, чтоб у нас была икра с ананасом :))))), мы бы справились, но так-теплее и милее), предварительно изучив инструкцию "мама, глянь на ютубе и пойдем его разрежем по правилам"

Посмотрели мультик и спрашивают, а где сейчас новый год? сейчас. говорю, наверное, в Улан-Удэ. А это где? послала к карте России. Слышу нытье-мы не моооожем найти Улан-Удеееееееее. Наши и пошли на улицу-спасибо хорошему человеку из соседнего дома, который сделал детям ГОРКУ.
Взяли с собой немного скромных пиротехнических запасов, а потом и подруга Кристина с папой Сашей подтянулись...в общем час до нового года по иркутскому времени ( а ведь наврала я детям, это по читинскому времени НГ был в наши 22 часа :)))))мы провели под луной и звездами, и было нам хорошо и весело. Я, правда, опасаюсь со своей шеей на горки лезть, но дети оторвались!



Ну вот, а потом попили миринды под Путина, посмотрели в вотсапе ссылки на то, как в Южно-Сахалинске сгорела главная ёлочка и спать...
Все-таки, с детьми праздники переживаются куда легче.
Вот и 18-й...пусть детям будет легче жить и радоваться, чем нам, пусть мы учимся этому у детей, пусть уже энергии семейные текут в правильных направлениях, пусть друзья не пропадают (а мне вчера один наш водитель-семейный, конечно, написал, что раз знакомству со мной и что я крутая! И да, Лёха кидал сегодня какие-то дурррацкие ролики в вотсап), экскурсии собираются, книги читаются и...пойду, что ли, чаю попью...

Всех крепко обнимаю. Люди нужны друг другу. Спасибо за то, что мы рядом.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
arktiks
Jan. 1st, 2018 04:11 am (UTC)
Первый день Нового года пошёл! И пусть он будет оочень хорошим! ;)
kladovayasolnca
Jan. 1st, 2018 05:11 am (UTC)
Пусть! спасибо! с наступившим!
arktiks
Jan. 1st, 2018 05:19 am (UTC)
Спасибо !!!
olga_unique
Jan. 2nd, 2018 02:36 pm (UTC)

С Новым годом, Надя! Радостных событий, приятных сюрпризов и путешествий побольше!

raravis
Jan. 3rd, 2018 05:36 am (UTC)
С наступившим! Я пыталась на бегу отфиксировать наступление НГ в вашем часовом поясе :)
( 5 comments — Leave a comment )