?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про прозвищу Бодряк :)

Вот хорошая штука интернет-народ, самый разный, в твой день рождения объявляет-кто открыткой с розочками, кто какими-то словами хорошими и удивительными. Я сама изо всех сил себя пинаю, чтоб не лениться говорить людям хорошее. И не стесняться, да. Из самого неожиданного-в ФБ получила поздравление от мегакрутейшего архитектора Игоря Поповского...из-за него-то я, в общем, ФБ аккаунт и завела. Он не в курсе, правда, но брат мой посоветовал, мол, тебе, как краеведу...Очень полезно оказалось.
А одна моя бывшая студентка Маша, когда-то подарившая мне на др фенечку нитяную (где-то храню до сих пор-зелененькая такая), написала мне вот что, прямо пойду-скопирую:
P.S.: И маленький экскурс в историю)) Давным-давно, когда вы преподавали в тогда ещё ГНОФУ, была у вас в нашем узком студенческом кругу подпольная кличка Бодряк))) Поскольку более бодрого и позитивного преподавателя мы не видели никогда!)) Вот желаю оправдывать ее и в дальнейшем)))

ГНОФУ-это Государственное Новосибирское областное фармацевтическое училище. И да, про это погоняло я не в курсе была. И даже не задумывалась-ну, работаю и работаю, в студентов учебниками не кидаюсь, гулять с ними хожу (оформляя это как открытые уроки), с преподом АнатольГригорьичем периодически под баян наполетанкигрохотали пою...Я не думала о том, как они меня за глаза называли. А теперь и впрямь, надо оправдывать. Спаибо Машке, улыбнула меня вчера неслабо. Улыбаюсь и машу.
Под Нг оправдывать это звание сложно-вот, почему-то да, я все понимаю, про поиск позитива (да до хренища его,
если разобраться!), про праздник создаем сами...ни фига не работает. Создать праздник в какой-то абсолютно будничный день-это не вопрос...а вот когда "весь народ в едином порыве"...ладно, я ж про позитив хотела?
В ночи с 25-го на 26-е несколько симпатичных человеков меня поздравило, а утром угадайте, от кого было первое сообщение в вотсапе? Ну да, мы ж типа друзья :))))поздравление-мечта психоаналитика:))) "оставайся всегда доброй, заботливой и любящей МАМОЙ (курсив-мой :))))ну и там про терпение, выдержку и взаимопонимание с другими людьми. Леха и МАМА-та ещё тема:)))Леха и терпение-взаимопонимание-тоже да :)))))ну да ладно, зачёт, чего там. Для друга-товарища норм вообще.
А потом я совершила поступок, мало свойственный мне-позвонил Оригиналич и так сразу-ждите меня сегодня! А я так, спасибо огромное, но именно сегодня я гостей не принимаю. Мой др, мои правила.

Моя родня подарила мне (ну, понятно, я подготовилась и незаметно передала маме) серёжки со снегирями очередные и колечко с лисой-там отдельно хвостик, лапки и мордаха-три колечка, прикольно. Я порадовалась и пошла оставаться МАМОЙ :))))Пошли мы с детьми в музкомедию. На Алису в стране чудес. Я даже вот из школы из отпросила! А чего там уже :)))сделала себе подарок на др, не ходила кучу раз вокруг школы :)))

Алиса прекрасна! Сама-то сказка что надо (кстати, моя МАМА её не любит. Сплошной сюрреализм, говорит), а тут ещё такой спектакль! Красивый, нереальный вообще...Дудник-Шляпник...нравится мне Дудник, симпатичный он...надо уже на 12 стульев как следует выбраться как-нибудь. Моя любимая Дорофеева в роди Красной Королевы! Джокер! Линка даже вообразила, что его испугалась и бегала перед сценой туда-сюда на поклоне, чтоб дарить подарочек не с той стороны, где этот персонаж :) Даня же спокойно поднялся на сцену и задарил чаёк Белому Кролику. Но довольно сложный спектакль...Моим нормально покатило...довольные

Потом, через кафешку и мою работу (где девочки не оставили меня без цветочков-красивые хризантемки есть и у меня)-на Фрунзе. Решили обойтись без тортика, ибо-эклеротерапия! Эклерами и обошлись. И Немного пирожков в 33 пирога заказали. А чего нам, Таньке-Катьке, мне и детям...Мы лимонада-то еле бутылку выпили :))))
Зато, свечки пожгли-и на пироженках и так :)))хюгге ведь :))))


Подружайки мои


А потом заехала Женя из старости в радость с молодым человеком, я и их чаем напоила, и мы перетаскали в такси около 70 подарков для бабушек-дедушек. Так что, у меня как у звезды-в мой др не дарите мне подарков, а перечислите деньги на доброе дело :))))))

у нас такие ресурсные люди! Надо как-то строить свой лунный модуль и что-то придумывать :))))Хотя, какое там...сначала приберись и готовь как следует, а не просто-отбила курицу и в терияки на сковородку:)))говорит мне внутренний голос. Это бабушки привет передают...кто пол не любит мыть, того ж замуж не берут:))))))
пожгли бенгальские огни на улице, Танюха довезла нас до дома, и все хорошо, да.
А сегодня сосед, который у нас за стенкой, говорит мне, мол, я Вас не узнал издалека, думал, школьница идёт. Сосед врать не будет, он со странностями, но честный :)))))я говорю, да я всегда так хожу-джинсы-куртка-шапка с помпоном...а он, ну да, одежда, но прямо совсем молодая. Зажигаем, да :)))

Сегодня Даня решил не ходить на странную гавайскую вечеринку, которая была у них вместо НГ-чекчему какая-то :)))и я решила после Линкиной школы слегка пробежаться по делам-забрала в опеке подарки-вот, так они выглядят, и вот такие внутренности. Странноватая фабрика "шоколадная страна", похоже, существует для того, что наполнять эти муниципальные подарки. и собачки такие печальные...но-всяко лучше, чем ничего, кофетных жрушек никто не отменял. Хотя, не скажу, что прям безудержно.


Потом пересеклась с Олей-которая-заказывала мне икры настоящей. Подешевле:)))спасибо, Оля, и повидать тебя было мне радостно. Я ж говорю-интернет-силища, так-то мы с одноклассниками не общаемся. И приятно увидеть, что девочка-с которой-ты-училась 25 лет назад в одном классе очень узнаваемая и симпатичная (как, в общем, и тогда).
И поехала на метро забирать подарочки для Линкиного класса-заказала в почемучках фанты 30 штук полтора месяца назад, но как-то все долго и занудно было с этим заказом...но я не психовала абсолютно, смысл? Это яжематери умеют, а я так...я Бодряк :)))))
По пути вот такая картинка встретилась-люди стоят в очереди в ларёк лотерейных билетов. Типа в чудо верят.
У меня с чудесами в жизни все хорошо. Но почему-то они непраздничные...или, скажем так, к календарю не привязаны. Эх, у Линки завтра классический ДМ-Снегурка...а Даня будет психовать и завидовать, так-то-Лосяш, а все равно-дитё во многом. Сейчас вышли с бабушкой на улицу-укатались на горке, довольные и все в снегу. У Дани одни штаны из плащевки бабушка уже перештопала -перелатала , потому что они единственные с грудкой :)))Нормальные дети, чего там...вот, ходят кругами вокруг меня, курицу съели уже, говорят, мамаааа, гравити фооолз :))))Сейчас вот закончу подобие предпраздничного нытья -надо же это...оставаться МАМОЙ :)))))))))
Чего не хватает-КНИГИ с сюжетом, можно уреветься в конце, но чтоб прямо...маманя говорит, ну возьми Сестру печали перечитай, уревешься гарантировано...неее, врешь-не возьмешь :)))
У Линки любимый сериал в хронически бубнящем у деда телеке-про Мухтара. И периодически мне пересказываются перипетии "и тогда он позвонил ей и говорит, нет у меня в жизни заботы...улилась она горючими слезами, попрощалась с отделом и Мухтаром и поехала к Артёму"...да, пожалуй, неплохо, что мне хоть никто не звонит и не требует заботы. А то бы когда заворачиваться в плед и думать. Но вот, блин...под пледом у меня хюгге не водится. Там-только мысли разные, а на них времени и сил нет.
Дети попросили, раз уж я пока не смотрю с ними мультик, новогодних песен, нашла клип Блестящих старый про тик-так часики :)))Даа, сказали дети, вот у них титьки...как у Френек Бок:))))
На этом-на сегодня всё :))))И вот вам наш холодильник в магнитах-на счастье и пищевое довольствие в любой день :))))))

Comments

kladovayasolnca
Dec. 27th, 2017 05:16 pm (UTC)
ну, так это меня так родили, довольно удачно :)