?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнцестояние

Солнце стоит низко над горизонтом, быстро заныривает за него и наступают длинные вечера. Закаты красивы настолько что в очередной раз сожалеешь о том, что всю жизнь живешь всего лишь на втором и окнами совсем не на море...и да, телефонокамера не передаёт, конечно

Вчерашнююю самую короткую ночь я провела творчески-до трёх часов в беседе с братом самокопалась в себе:)))сегодня, как ни странно, настроение лучше и вообще, мысль о том, что вот, с понедельника день начнёт прибавляться, дополнительно бодрит. А то-вот это утро, когда ты уже и Линку в школу отвела, и в магазин зашла, и собаку погуляла, а птицы к кормушке ещё не прилетают. Потому что ещё не проснулись. Прочитала у биолога-психолога Мурашовой о том, что крмушки из пластиковых бутылок не работают, мол, птицам неуютно...ну, мы обжигаем на свечке края, так что, они нетравматичны...и да, сибирские синички не читали петербурженку Мурашову и лопают только так.

Кроме самокопания в себе:))), постоянной дремоты и да, все-таки кофе (нууу...на соевом не очень вкусно. На кокосовом-ничего так), в общем, кое-что в эту пятидневку было. как минимум-вот эклеротерапия с предновогодним акцентом.

Были рабочие моменты-то у начальницы день рождения , то экскурсия участников семинара фтизиатров, в итоге которой нас остановил гаишник и придрался к водителю. на почве этого фтиизиатры-организаторы пытались отжать обратно деньги, и я бодро рассказала им по телефону, где мы успели побывать и о чем я успела рассказать. О, даже так?-спросила тётенка-птыавшаяся усомниться в реальности экскурсий (вот я удивляюсь-если вам так важно, чтоб гости города получили все, что надо, ну, поезжайте на экскурсию сами! Можно подумать, все там бывали :))))))...впереди-работа на выходных, и это тоже неплохо. Была школа, в которой украсили вестибюль снежинками и прочим новогодним декором, а сегодня даже травили тараканов, и Даня освободился в три! Прекрасно, я считаю! Можно бы каждую пятницу так:))))Даня традиционно фигово написал контрольные, но так-то, вроде, живем...смотрю, как мамы выворачивают дневники у детей, вышедших с уроков, и не умею так. Не, ну там, конечно, что-то пишут, в дневниках этих...но не очень увлекательно. Линка тоже подустала, конечно, но для неё школа-это тусовка. Во вторник срочно потребовала другие туфли на сменку, зато-забыла кросовки на физру. Бдительная АН написала мне в вотсап, и я прогулялась до школы ещё раз-вот никаких воспитательных мер с таким гиперопекающим педагогом :)))))


Родители съездили в пенсионный и оформили перерасчет пенсии.

Вообще, тут шла и думала про том, кто мы в мире муми-троллей, раз уж больше пока никакая сказочная ситуация не приходит на ум, чтоб охватить всех. Ну, пожалуй, я-Муми-мама, причем, именно из первой книги, когда Муми-папа фигачится где-то с хаттифнатами, и уже все подзабыли, как он выглядит вообще. Ну, дети высокие, в него, это да:))))))))))))Даня-Сниф. Типичный, а сейчас ещё у него период ситуативных психов, короче "надо выкинуть эту тухлую палатку!" Линка-Малышка Мю. Живёт в чайнике и периодически мило вредничает. Отец-Ондатр, мама-Хемуль.
И даже свой Снусмумрик у нас есть-это другЛёха. С палаткой и периодическими странствиями.

Забавно, что будь я одна сама по себе, то была бы Филифьонкой. Той самой, в ожидании катастрофы :))))хорошо,
что не так, хотя, иногда накрывает.


На неделе мы получили прекрасную сюрпризную посылку из Лабиринта, и из неё со мной в очередной раз поговорил доктор Чехов

Второй раз за неделю, между прочим

А ещё вот что повстречала, когда шла по морозцу из детской поликлиники, забрав там наконец листы диспансеризации. Теперь бы ещё в опеку их закинуть. И отчет сдать. Но это до февраля можно, так что, вот...ну и около книжного магазинчика Чук и Гек -вот!


Ещё, мы тусили в кафешке Тбилиссимо с Олей-Оля рассказывала про своих детей и про своего бойфренда, а я ела хачапури с яйцом и ветчиной...и неплохой такой был хачапури. И гранаты по стенам-одним видом повышают гемоглобин, да?


Кстати, дома же гранат есть, надо себя до него дотолкать...не кофе единым...

А ещё-прекрасные люди из госбанка и девушка Олеся, с которой мы неожиданно оказались знакомы, приносили нужности для старостиврадость, вот, ещё заберут волонтеры у нас пол-комнаты пакетов, вообще будет прекрасно! А то у меня неадекватная реакция-вижу на улице кого-то с розовым пакетом, думаю-о, для бабушкиного подарка подойдет:)))))))Сегодня имели с дочерью беседу о каких-то там грамотах-наградах, говорю, вот, мы подарочки собираем, не ради грамот же? Да, сказала Линка, ради того, чтоб людям была радость. Читаю отчеты столичных отделений-вот размах-в Тверскую область-1900 подарков надо, в Смоленскую-1500...ух...

Два раза за неделю была в театре. в каком-каком, понятно-в каком:)))во вторник посмотрела раз на пятый "С любимыми не расставайтесь"-почти наизусть и чудесно. Мол дотерпим до зимы, проползли её метели, так до лета неужели..." А сегодня с мелкими сходили на детскую премьеру (по-взрослому-в пятницу вечером!) по Ксении Драгунской "Все мальчишки-дураки" Так прямо радостно-празднично и хорошо...но родители выходят некоторые из зала и, после призывов вспомнить детство такие:"аааа, ты бестолочь, ты меня слышать можешь? или ты глухая?" Даааа, сказали мои дети, ты, мама, строго и громко, конечно, иногда говоришь...но так, как орали те тёти, ты не умеешь :))))))в общем, будем ходить ещё. А сегодня подарили артистам и билетершам вкусняшек из Кузины (на рукодельное украшение сил не было...но прямо этот НГ, как я уже говорила, у меня прямо антирукодельный), ну и до следующего года...

Почему у Гравити Фолз так немного серий? Но, так-то, мы не все ещё пересмотрели.

Предновогоднее настроение, к счастью, отсутствует (потому что, моё предпраздничное настроение...лучше пусть его не будет, ага), и в голове периодически запевает хор. Дирижирует им Швондер, потому что "за ними другие приходят, они будут тоже трудны". Сладкие подарки с отцовой работы (да, там дают внукам, по старой памяти) съедены, муниципальные-опекские в этом году только сегодня велели приезжать забирать, а какая опека в последнюю неделю года...ну, видно будет, конечно. Икра как-то нереально подорожала, ну и ладно, купим колбасы и ещё чего-нибудь на бутеры на НГ. Бутылка фанты у меня припрятана:))))ещё у нас с мелкими традиционно вечером 31-го покупается ананас. Не, в банках, как бабушка предлагает, неспортивно. И нефотогенично :)

ДедМороз принес детям часы со стрелками, с переменным успехом учатся определять время. А мне дедМороз с радио, на котором я интервью давала два месяца назад, велел выложить фотку в альбом вконтатке и прочитать стих в прямом эфире. Спасибо, редактор Игорь, за приглашение, теперь надо воспользоваться выигранным билетом на новогоднюю выставку в музей. Даже как-то приятно. какое-то "человеку нужен человек", даже просто вот так-фигня, вроде, а греет.

В ушах-сережки новогодние из эйчендема-были с ёлочками, поменяла на снежинки. Всё-таки в новом году хочу-хочу накопить на больших соколовских птичек.
И почему бы и нет?