?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И наконец хоть что-то похожее на зиму-температурно, во всяком случае

И красиво так...вчера было, например
Это самый вход в дендропарк-забирала клиентов из бизнесцентра у зоопарка, ну и созвонилась, они, мол, через десять-пятнадцать минут выйдем, и я-ура-ура, успею-добегу, хоть поймаю такую красоту за хвост...глупо это все,
конечно, без фотоаппарата, но зато-телефон-то-вот он, и даже с детьми в прошлую субботу прикупили в фандее перчатки типа для сматрфонов. За сто рублей, конечно, жмут они на экран так себе, но жмут :)))))
А клиенты вчера были москвичи и, как иногда бывает, хамоватый местный заказчик (не, ну, как говорит один наш водитель Саша:"так-то пофиг" , ну...если честно, не совсем "пофиг", но вдруг тут кто культурный...но когда перебивают и вклиниваются в экскурсию...но для меня именно вежливый игнор такого с моей стороны, плюс то, что в некотором проценте случаев меня не так уж это и бесит:))), это пять очков моему факультету. Даже если этот факультет педиатрический :))))), так вот, одна из москвичек была очень доброжелательна, любопытна и приятна в общении. А что ещё надо, чтоб повысить настроение экскурсовода? Так вот, она восхищалась всем вот этим и приговаривала, что такой красоты давно не видела. А правда-похолодало, влажность соответствующая, и красота сразу.

Вообще, как-то тяжеловато было на неделе жить, вроде, и сопим-кашляем поменьше, но прямо депрессуха валила с ног.
Ночь со среды на четверг вообще была странной-Даня долго не спал, Линка просыпалась несколько раз, плакать начинала...короче, даже вчера её в школу не повела, она такая, да я выспалась, в школу хочу! А я такая-зато я не хочу :)))ах так, сказала дочь, подхватила кого-то из хвостатых и ушла в комнату к деду-смотреть сериал Кухня, который сменил Сватов и Тайны следствия на канале домкино. А что, там Нагиев...красава, чё...ну, я читала, что первоклашкам иногда надо делать выходные...но Линка не хочет, у неё в школе всегда что-то интересное-то у АнныНиколаевны день рождения (прикиньте! Их учительница угощала детей в свой др конфетками! всем принесла и раздала! ну не зайка ли? вспоминается наша "учительница первая моя", как ей добывали коробку конфет на праздники (а у Светки старшая сестра Ленка работала в магазе Золотой ключик! На кассе! Почему нельзя, допустим. было на НГ всем нам через неё что-то добывать, не знаю, но крокодилице нашей подношения были всегда), и она под нашими взглядами уносила гордо ту коробку домой. Такая бы в блокаду выжила, точно-точно:))))))А у Линки человечная такая. Да и Данина-вполне),
то хор то ритмика. Но эмоции, конечно, прёт барышню только так. Иногда получаю вот такие мимимишные послания

Иногда-слёзы, нрвы...эти колготки я носить не буду, они спадывают...одевается после школы, болтают с девчонками,
это у тебя, Ангелина, туфли? Чешки? Сандали? Слипоны? аааа, балетки! А зминее что? Маам, как это называется?
Угги? Девочки, это угги! Нет, не валенки :)))девочки-такие девочки.
Милый, Вы чем-то похожи на ястреба...я-на крольчонка в траве изумрудной (с)
В общем, спасибо маме Даниной одноклассницы, собственно, отдавшей нам эти угги, за расширение модного кругозора юных барышень.
Про кругозор-звонит мне сегодня на сотовый приятельница семьи хорошая, Надя, слушай, ты мне напомни, я запишу.
как оно, это слово, которое про умиротворение и счастье. Хюгге повсюду, ага :))))
Прочитала в новостной ленте, что есть счастливые страны, где у детей нет домашки. И там отношения меду детьми и родителями лучше. Ещё бы! Но, надо сказать, Даня периодически вполне собирается, и домашку мы побеждаем. Я стараюсь тоже...реже кидаться тетрадками :)))и вообще, тут-главное, что мы-с одной стороны. Я-не на стороне школы, я-на стороне ребенка. И вместе нам проще, а не так вот, как слышала мама отчитывает положительную-положительную девочку в коридоре школы:"вот! с этого все и начинается! Четверка нормально! А потом люди так и скатываются!" Вот что, взрослые не смотрели "остров сокровищ" мульт- Бен Ганн был очень хорошим мальчиком, а потом начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился . Гыыыы. Если бы не хотелось встать посреди этого школьного коридора и заорать от бессилья и тоски. Хотя, от тоски воют. А это-к волкам. а мы-Лисы, разве что потявкать

В общем, я, конечно, не ПеппиДлинныйЧулок (не мой персонаж вообще, но Линкин, ещё какой!), но иногда хочется всех этих фрекен Розенблюм различного разлива эпатировать и шокировать...но я тихо вяжу...все, что я могу сделать для хип-хопа :)))))))

А у нас, между тем, 30 подарков уже полностью укомплектовано, ещё шесть у меня на работе (все-таки, у меня мировые сотрудницы), эгегей, бабушки и дедушки, праздник к вам-таки придет!

Синие-дедушкам, красные-бабушкам. Соседка тут ещё притащила всякого-тоже косынки-ночнушки новые совсем, кружечки-красота же!
А ещё, я купила очередную книгу Мурашовой "Должно ли детство быть счастливым"-читаю, немного даже удается подумать. Почти дочитала сборник "Москва-место встречи" В очередной раз осознала, что столицу представляю себе довольно смутно. Мурашову покупала в волшебном магазине Перемен, где можно купить книгу для больничных библиотек детских. Я скромно презентовала для хорошего дела книжечку про Паддингтона и Федора Конюхова из НастииНикиты. Надо почаще заходить...и может быть, посидеть там в креслах под фотографиями писателей-поэтов...детей притащить...а то все бегом, к с кружащейся головой (а скользко, блин!), с вечными паническими атаками, а ты остановись, посиди и не дергайся, поговори с продавцами, не думая о том, что ты-навязчивая немолодая тётка в дурацкой шапке с помпоном. Зато-шапка теплая:))))
В семейных попытках поиска хюгге-новая фишка-мой брат порекомендовал смотреть Гравити Фолз, и мы такие подсели. Смотрим втроем, и хорошо нам. Брат сказал, что Мэйбл чем-то похожа на меня. Теперь я живу куда веселей и мечтаю о куче свитеров с картинками. Ну и мульт такой...неплохой. Потом и Футураму понемногу начнем...и да, Хоббита мы дочитали наконец, однако, Властелин на очереди-Линка засыпает быстро,а Даня успокаивается как-то от чтения. Язык...перевод...КНИГА. А там и на Мумми-троллей, глядишь, замахнёмся.
Сегодня у детей в школе были культпоходы-Даниных я организовала в краеведческий в отдел природы (а сама не пошла. Пусть родители сходят, кто не был, чесслово. Им теперь в вотсапе спасибо и написали :)))а мне-нет :))))Ну и так-то...правильно, пофиг:)))Даня, по-моему, один из немногих, кто там был не в первый раз. Если что, это прямо очень недалеко от школы и места проживания части одноклассников:)

а Линка с частью класса ездила в филармонию на фольклорный концерт. Знаешь, мама, а битлы теперь в филармонии на третьем этаже! А были у музея!

Опомнившись, что у меня полный дом школьников, а я не то что социальные проездные, а никакие не оформила, завела детей в метро и поинтересовалась, можно ли купить карты школьника без предъявления справок (лень же идти за ними), а по предъявлению просто школьников:)))спасибо кассирше, и вот!

ну а раз уж из дому вышли, да ещё вспомнили, что у нас пригласительные в контактный зоопарк (куда, если честно, можно только по акциям и пригласительным и ходить, так-дорого и не фонтан. и безнал на кассе не работает), решили, что дать пропасть пригласительным никак нельзя. Спасибо маме Даниных одноклассниц, которая нас этим и порадовала. Так что, вот цыплята-черепашки и всем добра


и да, я в старом, но в свитере!

Чего вот не сплю в ночи, вроде, и неплохо все...Прожектор с близкой стройки светит в окно, по снегу, вполне вероятно, ходит дедМороз...так-то пофиг, но пусть ходит:))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olgalit
Dec. 16th, 2017 07:37 am (UTC)
Надин, желаю тебе ШТОП тебя любили! И себе заодно тоже)))))) А книжка про Паддингтона хорошая? С картинками?
kladovayasolnca
Dec. 16th, 2017 01:02 pm (UTC)
маленькая, но с картинками. Есть такая серия-рассказы про Паддингтона отдельные...но в Перемен только одна такая была в наличии, а то бы я для больничек ещё купила.
olgalit
Dec. 16th, 2017 07:37 am (UTC)
Ну блин, ты писать горазда))) мне чтобы такую простыню накатать неделя, минимум нужна. В чем особенность перчаток для смартфонов?
kladovayasolnca
Dec. 16th, 2017 01:03 pm (UTC)
ну да, люблю процесс :)))перчатки для смартфонов, там кончики пальцев из какого-то другого материала, который чует экран сматрфона-можно фотать на телефон на улице!
( 4 comments — Leave a comment )