?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как так, уже пятое:))))

Да что там. только что был прошлый новый год, ужасный март, рабочее лето, первоклассная, дубль два, осень...и что, опять это все ? Вот эти ёлки-палки и полный интернет советов "как подготовиться к корпоративу";)))Счастье фрилансера-отсутствие этих самых корпоративов, никаких тебе платьишек (не, ну если кто явится такой, как Гендальф с посохом и скажет, что для спасения мира надо платьишко пододеть, целое одно прилично сидящее в шкафу есть. а вот туфель-нет. И не будет, только балетки, только хардкор:)))))), причесок (блин...надо что=то делать с волосами, причем, не стричься. Стричься вот не хочу)и "как привести себя в форму, чтоб пожрать на том корпоративе как следует", потому что, "пожрать" не совсем моя тема:))))Чудеса-это пожалуйста, случайтесь! Несмотря на то что тётка я довольно унылая, при близком рассмотрении, в чудеса я верю. И они есть, ага.

Оставила сопливых детей посидеть первую половину недели дома-самой нет сил до школы бесконечно ходить, ну и они пусть отдохнут немного. Купила спрей для носа (Линка очень артистично готовиться его "пшикать" каждый раз), сироп от кашля, сама при любой возможности типа "ложусь с книгой (а потом смотрю-мне уже сны показывают-то про дачу нашу-вот ведь не отвяжется никак, то ещё про что. Почему-то, несколько раз про театры было. Про НГДТ и про музком:), отнесла наконец-то в поликлинику бумажки-бланков диспансеризации, причем, тоже-отнесла не просто так, а списалась в вотсапе со знакомой медсестрой, дружественно к нам настроенной, и через неё передала. Ура, товарищи. Каждый раз радуешься, что в бездушной СИСТЕМЕ иногда попадаются люди, и как-то можно жить дальше. А отцу моему завтра инвалидность назначают, все, этап пройден, что дальше-не знаю вообще. Главное, что никто не знает. Выкинут, поди, за борт на работе, как маму выкинули шесть лет назад...с чем она, надо сказать, смириться так и не смогла.

И-вишенка на торте-медико-социальная экспертиза находится...на 11 этаже какого-то офисного здания:)))красота-правда и радость.

Дети дома дуреют, конечно, комп если нее включаю, идут к деду в комнату -Мухтара смотреть, а его почему-то по куче каналов показывают, и они уже героев сериала знают наизусть...интересно, когда я смотрела что-то сериальное вообще...люди говорят, много всего есть :)))) А вообще, отец не сильно к телеку подпускает, вот, думаю, купить на Фрунзе, хоть маманя когда что посмотрит. Когда дойдет :)На небольшой-то можно изыскать ресурс :)))))Иногда дети играют, рисуют...вчера вот наделали открыток для старичков-дети даже подписывали-Линка-большими печатными буквами, Даня-мееелкими (очень одинокий петух , гыыыыы) , зато-письменными. Неплохо, кстати, получилось, будем продолжать.

Даня больше дурачился и катал машинки, хотя, у него руки очень хорошие, а Линка старалась, говорит, ну вот, бабушки-дедушки прочитают наши открытки и пока не умрут :)))


Периодически пытаюсь использовать комп с образовательными целями-тут (как-то вопросы возникли) смотрели ролик про внутриутробное развитие и роды. Даня изрек, что он очень рад, что он-мальчик. Линка сказала, что пока рожать детей не хочет.
Сегодня я под вечер отогнала зрителей фиксиков и включила старое кино "Когда я стану великаном", потому что несколько раз натыкалась вконтакте и у Быкова, наверное, на отсылки к нему. А, ещё ж в Мариинске, помню, мы ж со соседкой по комнате Натальей смотрели передачу к 90-летию Ефремова, и там отрывок показывали. Миша Ефремов там хорош, конечно, но в моей картине мира он в принципе хорош, само кино...как многие детские советские книги и фильмы не то чтоб прямо понятно - о чем, но финал симпатичный. Главный герой с батонами :))))) А вообще, я про школу люблю "Доживем до понедельника" (Ростоцкий-очень хороший режиссер, конечно. ну и учитель Мельников...это учитель Мельников-квинтессенция мужских комплексов в симпатичном тихоновском облике...бабуля моя Тихонова любила очень-очень) и Розыгрыш. Вот розыгрыш, он такой...бабочки летают-бабочки, в общем. Даша принесла крюшон, это очень хорошо. А потом эта Даша выросла, усыновила мальчика Колю, не занималась им, заперла в психушку и всея такая актриса Германова. Вот как, и можно ли, отвлечься от личностей при восприятии искусства? Дети сначала про "великана" ныли,что скучно, а потом пришли досматривать.

А вообще, у меня сегодня в голове скакали мысли о заботе-дефицит которой, он у многих, да и как измерить-то...вчера отвожу Даниных одноклассниц в школу, они, ой, везет же Даньке с Линкой-простыли! Я говорю, чего везёт-то? а эти дурищи:"так когда болеешь, мама заботится, и вообщееее".ну, понятно, почему никакой радости у меня от поболеть не получается-заботиться-то обо мне некому :))))и вообще-забота-это у меня такая тема...я стараюсь о случаях её, пусть не всегда от близких, помнить. И вспоминать, когда совсем невесело...Любопытно, что вот от папы мало что помнится...мама-это мама, лет до 25 мне бывало даже и ничего болеть, её руки снимали многое...а сейчас это не работает, увы...а другие люди-вот, нас с пацанами на даче обвинили в краже малины (малина, если честно, росла на ничейной территории, и пацаны сорвали-то по ягодке, и я их увела, а когда пошли той дорожкой через пару дней,выскочила тетка и давай орать, мол, вот они, и девка толстая с ними (это я-толстая девка. хрен бы с ней, с малиной, но это...), я рыдала, пацаны притихли, дошли до дачи товарища, и его папа взял меня за руку и пошел на ту дорожку. Стоял там и говорил суровым голосом, мол, что, попрятали свои трусливые жопы, только и можете, детей обижать. Я не выпускала его руки и была абсолютно счастлива. Мне было лет 11, на мне был дурацкий сарафан в горошек, ну и смотрю на фотки,какая толстая-то...ну не тощак, но блииин...дядьСаша потом развелся с мамой товарища, уехал в Москву...но этот случай, это непривычное ощущение, что за меня могут заступиться, нет, что за меня может заступиться мужчина...в общем, спасибо ему.
Очень часто забота-это еда. ты пришла усталая, а тебя кормят. Одноклассница О, отрезающая мне большой ломоть сыра и накладывающая картоху, у неё маленькие дети с небольшой разницей и послеродовая депрессуха, я приношу ей вести из большого мира и книги почитать. Она меня кормит. Дома сыр почему-то не такой вкусный...Сегодня звонила мне-дети укже-основательные подростки, жизнь грустна, но фэйсбук мой читает :)))мамина подруга Н-реальная, клиническая дама с личностным расстройством, но у неё сын, а тут-я. Она поит меня чаем, примеряет на меня какие-то шмотки и что-то даже отдает. Я в кайфе. У меня от неё была блузка, в которой я лет пять отмечала все праздники и ходила на все мероприятия. Потом я отдала её моей крестной. Которая как раз насчет заботы-не особо, так сложилось. Мамина подруга И -я прихожу с работы, она варит мне потрясающе вкусную вермишель, а однажды, когда Соловей попал в больницу, и я пришла к ней, уверенная, что буду этого товарища скоро хоронить (товарищ прожил ещё несколько месяцев), она уложила меня на диван, укрыла и велела поспать. Под окнами грохотали трамваи, и жизнь продолжалась. Она, конечно, мне много, пока мы плотно общались, наговорила, в том числе, и не помогающего в жизни, но диван и вермишель...жаль, что этого больше нет, хотя, все живы-здоровы, слава Богу. Кроме Соловья, да.

Вот почему-еда? нет у меня в родне бабушек-блокадниц, но...от мужчин-тоже-колбаса с весомым слоем кетчупа (я не ем кетчуп. а тут-нормааально)-это брат уже покойного ЮрьЛеонидыча поит меня чаем (да-да, я после работы:)))и приговаривает:"Кушай, девочка маленькая-хорошенькая, девочки должны хорошо кушать!" (вот вам, бабки с дачной дорожки!)...будущий Линкин крестный пьяный и в день радио кормит меня вполне неплохим пловом...друг Ромка на даче в дождь (а я...правильно, после работы приехала и привезла пакет яблочного сока ВВ, который мне подарили пациенты. Должна была приехать еще подруга Танька, но не доехала почему-то) греет мне на плитке какую-то печенку с картошкой, и хорошо нам, хоть до любви мы так и не договорились (но стиралка, Ромка, стиралка, какое тебе за неё спасибо, друг мой многолетний)водители, ну,я об этом писала уже-кто вафлю, кто кармельку, и с с теми, кто так, с ними и работать веселее...Леха когда в магазин свозит (ну, у Лехи вообще как-то получается проявлять заботу действенно)...
Что такое вообще-забота. Это когда мир большой, ты-маленькая, и так ёкает где-то в животе, где должны при влюбленности быть бабочки, а тут-не, не бабочки, а какая-то царевна-лягуха...её поцелуют, она превратится...ты не верблюд-корабль пустыни, вот именно сейчас-нет, не он...тебя можно на ручки и погладить по голове. А потом ты "завтра-снова в бой"...и это важно и нужно.

Пойду детям своим почитаю на ночь, тоже, поди... забота:)))Хобитта уже дочитываем, что для нас вполне скорость.

А ещё-мой лечащий доктор как-то сказал мне:"ну, не любит он тебя...ну, хочешь, я его побью!:)))до сих пор греет. Хоть уже и я не люблю давно, и никто никого не побил...Но, блин...такие вот мы...девочки...маленькие-хорошенькие.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Dec. 6th, 2017 04:34 pm (UTC)
Я вот просто таю, когда пришла-села - и кооормят! :)
kladovayasolnca
Dec. 7th, 2017 02:46 am (UTC)
вот даааааа:)
dasha_boo
Dec. 6th, 2017 08:28 pm (UTC)

Надя, ну что сказать ) ты - космос ) и я очень люблю тебя читать вечером, в тишине, когда весь дом спит )

kladovayasolnca
Dec. 7th, 2017 02:47 am (UTC)
Даша, спасибо! ну...взаимно же:)меня тоже чтение тебя в ночи бодрит и успокаивает одновременно
( 4 comments — Leave a comment )