?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые зимние шаги

Вот ведь летом сложно себе представить-как это-ты будешь такая в куртке и в теплых штанах (да-да, не в шортах :))), с походкой унылого пингвина (да-да, валенки и дутыши-наше все. Гоню от себя мысль о том, что наджо бы ещё угги в мармалато прикупить:)))))))ползти по земной поверхности и, в общем, все бы было ничего, ну, короткий день, но не полярная ведь ночь...но эндогенная радость вырабатывается слабовато, вокруг все болеют-мы с детьми сопим и подкашливаем, мама вообще уже месяц еле ходит, ну и скользко очень, отец все глубже в свою депрессию забирается, выходя оттуда только чтоб потребовать молока или рассердиться на детей. Ачёонибегают, в самом деле. На этой неделе ему оформлять инвалидность, в общем, предсказуемая ситуация, но, блин...никаких у человека желаний, никаких поптыток нормально пообщаться (хотя, тут как-то подсказал Линке что-то по окружайке-то ли какие птицы улетают на юг, то ли что ещё. Лина была в удивлении и несколько раз отмечала-это деда мне подсказал. Блин, такие тебе бонусы, а тебе на все пофигу :)))В общем, так и живем. Сегодня еще группа школьников в Колывань ездила-на фига им вообще экскурсия-не слушали ни меня ни в музее, выходить фотаться-дануууу, в храм зашли-вышли (обычно дети спрашивают-куда свечку, то, сё. Как одна девочка, давно уже-а куда поставить свечку, чтоб мы с мамой быстрее продали квартиру :))))а тут-и такого не было), но я прямо радуюсь, что спокойно воспринимаю таких клиентов-во-первых, они ж не всегда такие, во-вторых, ну, я-то честно отработала, и все хорошо. Вот ещё, переживать :)

Вирусняк чем противен, даже при минимальном-нейротоксичность, и вот уже мир серый (а он и так...в общем,
понятно), перспективы туманны, мало что радует, короче...это просто надо пережить. Но когда это все в формате семейного флеш-моба, ясное дело, крышу-то сноооосит. Особенно, если ещё маманя с философскими мыслями, мол, недели две назад совсем загрузилась, а потом подумала, что, пожалуй, умирать рановато...Короче, бодряк. Блин, моим родителям-63...мамане в четверг 64, правда, но это вообще о чем? А в реале-двое довольно дезориентированных в жизни и грустных человека. И типа-да куда нам, мыжстарые....Что делать? Книги-билеты на мероприятия подсовываются, ну, мамане, отцу-то смысла особого нет, но вот эта тоска, что общения-очень ощутимый дефицит. И Мне приходится рассказывать маме какие-то мелочи в подробностях так, как я рассказывала бабуле лет 11 назад...но, блин, к бабуле люди приходили! А тут-Чапаев и пустота какие-то...И я не могу воссоздать круг общения за двоих взрослых-дееспособных людей. И не могу быть их единственным практически кругом общения...Поговорите со мной об этом :) И мне полегчает.

Книги-не катят-если удаётся прилечь, засыпаешь через пару-тройку страниц, между делом ещё вяжутся шарфики, но посмотришь, как обычно в декабре, на странички рукодельных девочек (и да, опять же, как всегда-это у меня ещё инстаграма нет :))))-у людей "праздник к нам приходит", а у тебя почему-то нет.

Но случается и хорошее, конечно же. В не очень бодром состоянии в пятницу забрели с Линкой в атмосферную кофейню. Там дизайн такой-пошивочный :) и столики сделаны из ножных швейных машинок-Линка с восторгом качала ногами педаль:)

А я дораскрашивала наконец картинку, которую мне приносила Таня (Таня, спасибо ещё раз!), но так как уже часть красок засохла, завершала в фантазийной манере. И да, у меня ещё есть, на сибмаме прикупила. Меня успокаивает.
Абсолютно не моё занятие-я даже в детстве больше любила рисовать, чем раскрашивать, а вот...


В субботу с утра накрыло вируснёй так, что вообще думала-проваляюсь весь день. Но мама пошла с детьми и собакой гулять, пока она выходила, кошь выбежала в подъезд...короче, я смотрю-уже глаза мои открылись и бодро смотрят на мир...выползла на кухню, давай блины печь-поводов для блинов всегда навалом, и получаются они как-то хорошо,
ура икеевской сковородке, которая не блинная, а такая маленького диаметра...Потом пришли с детьми на Фрунзе,
я поставила суп варить, дети-стиралку зарядили...только постирали и суп по тарелкам разлили-звонит друг Лёха, мол, давай уже, поехали за продуктами. Достааала мужика:)))Ну, дети в диком восторге доели суп, и мы побежали...Друг Лёха был ощутимо рад нас видеть, но, как всегда, изображал из себя сурового одинокого Волка :) а тут ещё его на работу давай вызванивать-что-то снова чинить...но мы успели! И, главное, тащить ничего не надо было, потому что,он же донес все!
Лёха на фото не попал,потому что с глубокомысленным видом ушёл свою потребительскую корзину пополнять, а довольные сопящие дети-вот

В общем, ура, запасы муки-сахара-растительного масла и круп пополнены, а так же для Линкиных одноклассников на отдарки куплены 30 чупачупсов по шесть рублей, красотища же! Даня с Линой вообще любители больших магазинов,
а тут ещё и на машине! Да ещё с Лёхой! Вот ведь, фанаты его...

Так что, есть хорошее (а для самостоятельной тётеньки, коей я и являюсь, такая поездка-это подмога, да), дед Мороз приносит ништяки в сапог, шоколадки из адвент-календаря убывают...


Вчера зашла соседка Эля с дочкой Настей, Эля с маманей давай за жизнь ( а мамане, у меня иногда такое впечатление, что хоть с кем поговорить, лишь бы по-хорошему. Она, например, с родителями в школе больеш, чем я общается. Хотя и я, вроде, не кусаюсь :))), вот, говорит, старшая дочка-восьмиклассница, не хочет краситься тушью за сто рублей, маманя у меня-ой, ничесебе (ну, не красилась маманя сроду, так что с неё взять :))), я в порыве благородства задарила Эле начатую палетку когда-то подаренных мне теней (там был клёвый блеск для губ, вот его я измазала, а тени не совсем мои) и компенсаторно замечтала про много косметики и украшений...но вот сегодня даже и купила сережки-гвоздики соколовские с новыми снегирями, отдала мамане-типа, они мне на др подарят. Вооот, стараюсь. Скоро для второй дырки буду мелочевки покупать :)
Так вот, дети играли что-то, мирились-ссорились, и тут я выдала им бумагу и клей, и давай мы примитивчики бумажные делать. Настасья раньше вообще усидеть не могла, а тут-мы слепили подобие гирлянды-на, говорю, дедушке отнесешь, пусть радуется

Надо тренироваться красивые снежинки вырезать, сто лет этим не занималась. И поняла, как делать упаковку из втулок от бумажных полотенец...это тупик пищевой цепочки, наверное? :)))))

В окно смотрит луна такая...серьёзная. Пора спать. О, ещё сегодня сибмама Лена передала для бабушек-дедушек пакет нужностей, у меня на Фрунзе стоят пакеты, фасую понемногу...Ложкой море не вычерпать...но можно согреться в процессе и повидаться с разными хорошими людьми, вот! Всем-хорошей недели. И нам-тоже ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Светлана Бердоносова
Dec. 3rd, 2017 05:35 pm (UTC)
Надя, а родителей в соцсетях нет? Мой 70-летний отец, когда остался один, начал активно осваивать "одноклассники"...
kladovayasolnca
Dec. 4th, 2017 03:30 am (UTC)
Спасибо! Нет, и категорически не хотят. С их контактами, кто есть, формально общаюсь я-с праздником там поздравить, фотки лайкнуть. Предлагала-прямо нет и все :(
( 2 comments — Leave a comment )