?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то,я не понимаю этот "ельцинский" праздник, но раз уж есть, пусть будет. Опять же, трогательные детские песенки-стишки в началке, ну почему бы и нет. У меня вообще туговато с такими праздниками-как в вотсап начинают картиночки падать, так тут главное одну какую-нибудь сразу не стирать, чтоб автоматически отвечать:)))то ли ещё будет в новый год :)))Но тут как-соцсети-зло, конечно:)))но дают возможность некоторым вот просто кинуть в ответ картиночку, а не отвечать на звонки телефонные, потому что я, конечно, ничего так, общительная барышня, но...разное бывает. Например, когда меня со всеми праздниками поздравляет гифками и картиночками бывшая одногруппница-по совместительству супруга товарища, который по работе со мной очень гадко поступал, мне как-то больше, чем на ответную картиночку разоряться неохота:))))))С другой стороны, вот, нет человека св соцсетях, а жизнь-такая штука, зачем-то ж телефон его (её) у тебя болтается...вот, бывшая староста-позвонила ей, раз в кои века не перепутав дату её др...дом-работа(причем. одно через дорогу от другого)-пожилые родители, ни тебе книг-кино-театров (ну...театр-тоже штука опасная, как я погляжу на свою подружайку Катьку)-рукоделия...так моя жизнь-Диснейленд просто!

Итак, про наш диснейленд, пока Даня изо всех сил растягивает ужин, чтоб не сесть хоть а какую-то часть уроков:))))У нас наступили небольшие, но морозы, город весь покрыт льдом, дни настолько короткие, что в спячку тянет, конечно, за неделю умудрилась побороться с паронихием и коликой, дети подкашливают, стоят на ушах и вообще могут говорить только про грядущий новый год, хотя, тут тоже-важнее процесс подготовки, а сам НГ что...ну, легли спать в одном году, проснулись в другом...С нами продолжают разговаривать салфетки в кофебулке, и вообще-мы стараемся.
Работы предсказуемо меньше, но немного было. Вот, покатали посла какого-то, иду от Хилтона, там вот оно что

В Красноярске эти ...как их..электрошкафы вообще по центру расписаны интересно, а у нас-не так часто).

В пятницу был эмоционально плотный такой день. Во-первых, в школе был небольшой концерт, посвященный как раз-таки дню Матери. Я накрасила глаза как следует, чтоб не прослезиться (удалось, но щипало только так), ну. в общем, стишки-песни, Линкин класс танцевал, Линка в первых рядах-звездааааа

Обнаружилась выставка маминых портретов, я получилась очень даже

Вообще, о чем этот праздник для меня...я вижу, как детям важно это пока говорить-мама-мама-мама:) я не ощущаю себя недостаточно мамой на основании некровности нашего родства. Я с грустью и благодарностью думаю про их кровную, Царствие ей Небесное...и да, в пятницу ещё был повод поговорить немного с детьми об этом-все же нанизывается на одну ниточку, главное, эту ниточку не упускать...

А потом к нам пришла Наташа-Линкина крестная, в очередной раз по делам прилетевшая ненадолго в Новосиб. Привезла Линке волшебную книжку-игру про Алису в стране чудес, Линка прониклась. Наташа-классная, так пообщались душевно...посмеялись...встретили Даню из школы...

Линкофото вот. как же круто, что десять с небольшим лет назад я пошла на курсы к художнице Любаве, где и повстречались мы с Наташей-сели рядом и давай смеяться. А Наташа, вообще-то, серьёзная тётенька. Но, как сказал тут в интервью главный режиссер моего любимого театра Сергей Афанасьев, жизнь скучна без игры. Хорошо, что нам вот уже второй десяток лет интересно друг с другом играть:)

А потом прогулялись до метро, Наташа поехала дальше по делам, а мы-в кино :)

посмотрели мы Тайну Коко-прекрасный, волшебный мультик, и про семью, и про "страшные семейные тайны" (да что там, буквально про "скелеты в шкафах"!), и про то, что дети могут изменить в жизни семьи очень многое, если взрослые к этому готовы...в общем, Дисней чудесен, чего сказать...плакали в конце и я, и Линка и даже суровый человек Даня

А ещё обнаружили в Сибирском молле станцию почты Деда Мороза и написали письмо! Главное, не забыть зайти в январе за ответом:)


Вообще, к ДМ отношение такое...типа, мама, мы же знаем, что ты-Снегурочка, ты помогаешь Деду Морозу, ну, ты ему там про подарки-то передай:)))и хитрющие такие физиономии. Но хотя бы нет такого унылого:"дааа, все равно это родители подарки приносят, а никакого дедМороза нееет" :)))

Вообще, каждый год радуюсь, что, в общем, кроме подарков под ёлочку, ничем я особо не озабочена-школьные дела, они что в НГ что так-идут и идут...наряды мне не нужны...ну, разве что сапоги какие тёплые ещё одни :))))ну и так-у Соколова серёжек новых...да что там, я в чёрную пятницу не купила ничего-ни в реальных ни в виртуальных магазинах! Кто молодец? я-молодец:)))))))нуууу...накануне в фандее Линке майку-Дане трусы с дедМорозом, это ж не считается?
В общем, неплохо сходили на мульт, а на субботу запланировали ещё один культпоход на комедию Детки напрокат-как-то трейлер показался симпатичным. С утра не собрались, зато, на четыре дня сагитировали ещё одну крестную-на этот раз Данину

дети развели Танюху на попкорн с лимонадом, кино оказалось так, на один раз, но, в принципе, доброе. Равшана Куркова красавица, конечно. Её бывший муж Ткаченко выглядит похуже, но тоже симпатичный.

А воскресенье...в воскресенье у нас случился сюрпризный культпоход. На сибмаме я забрела в семейную болтушку (чего не сделаешь, когда с рукодельной не сложилось:)))), а там обсуждение "чисто просто поболтать про усыновление"-читала я читала, не выдержала, покомментировала там немного...и вот, одна их форумчанок, не сказать, что очень разделяющая мою точку зрения, пишет, а знаете, хочу Вас пригласить на концерт ансамбля Частушка, у меня есть два пригласительных. А что, написала я, большое спасибо, с интересом сходим. Дааа, сказала моя мама, вот и заработок от твоего блогерства :)))))))
И мы сходили! Спасибо, Лана!

Не скажу, что я прямо фанат, ну как...уважаю творчество земляка (хотя, родился-о Геннадий Заволокин не у нас, а в Парабели Томской области. А погиб-да, недалеко от Ордынки, на летних экскурсиях все время заезжаем к его памятнику), ну и вообще-это ж реально-традиции, как говорила моя бабМаша:"а что, и работали, и плясали и пели". И грусть по этим деревням, где далеко не во всех так поют и пляшут, и гордость, что вот, молодцы ребята, дело отца продолжают, ну и вообще-любопытно. Дети тоже неплохо сидели, правда, до конца мы не выдержали-надо было ехать на лепку-нерабочий день у мамы так нерабочий :)))пробрались через недовольных бабушек-недовольных тем, что мы уходим раньше и беспокоим их :)))и-вперёд, дальше.

Линка выгуляла своё шикардосное платье из зары, приехавшее к нам в одной из Олиных посылок из Москвы, чему рада дополнительно:)
ну и потом дети полепили ангелочков, я почитала-повязала, потусили в кофебулке...

домой не шли-скользили-в Центре что-то невероятно жуткое под ногами...дошли...сделали-таки с Даней немного уроков, дети поругались-помирились, привесили на окно носок Деда Мороза (нууу, Линка сложно встаёт по утрам, пусть уже висит носок-мотиватор:))))...пойдем, почитаем, и спать. Так что, вполне ничего, обычный день матери :)))Мать как мать, день как день :)))
Даже другЛёха под вечер открытку в вотсап даже прислал. Типа, мама-это хорошо:)))
Так вот уже незаметно и ноября осталось совсем немного.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marina_roik
Nov. 26th, 2017 07:25 pm (UTC)
Лёха , оказывается - человек с тонкой душевной организацией =)!
А тебе очень к лицу бирюзовый цвет !


kladovayasolnca
Nov. 27th, 2017 04:28 am (UTC)
Лёха-то :)))))ыыыы:)))не, ну он полезные товарищ, да:)и иногда:)
( 2 comments — Leave a comment )