?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня каникул

Вот, с другой стороны, кто знает, если бы я не работала каждый день, может, я бы лежала на диване, смотрела бы в стенку, периодически укатывалась бы в панические атаки (книга "о тщете всего сущего"-наше всё, Ондатр, дай почитать), а дети тупили бы в комп. А так-я работаю, причем, не целиком дни, даже без Томска и Писаницы каникулы, удивительно, но так бывает, у детей есть запароленный комп, игрухи, бабушка, с которой они выгуливают пса и ходят до магазина Ярче и уличных тренажёров, ну и мать-приходящая-с работы-тоже:) А так как придя с работы, лень уже валяться на диване (а как хочется! Но так как это напрасно и бессмысленно, а на улице все не так плохо...диван, в общем, так...есть, конечно, но не то чтоб его много. Поэтому, дети тупят в комп и телефон крайне редко и дозированно (да, я-достаточно суровая мать :)))), немного подольше спят с утра, ну а вообще, какая бессмысленная штука эти каникулы, особенно, если учесть, что у разных школ они в разное время, что родители не очень в курсе, куда деть детей, и вообще:))))
Прекрасно, что у нас есть любимая студия лепки, да
Первого ноября я работала совсем недолго-отвезла на автобусе свою группу в аквапарк, запустила, оформила все документы, забрала на работе...ещё документы, попыталась немного подремать на этом самом диване...и повезла детей на мастер-класс в студию. Пока они под руководством чудесной Маргариты лепили декор к фоторамкам, я сидела...снова на диване и читала Акунина. Про Седьмицу Трёхглазого. Акунина я люблю, картинки мне нравятся (чудесное же дело-взрослая книжка-с картинками!), в общем, хорошо мне было. Ну и потом-так душевно гуляли по вечереющему городу,
так было хорошо...даже завела детей в пельмениссимо-очнь они тамошние пельмени уважают...закралась мысль-полепить на Фрунзе пельмешек где-то через месяц...вспомнить детство, когда всей семьёй, под телевизор...раз уж дети так любят, да и вообще, надо уже себя вытаскивать из кулинарной депрессии, надо.


Второго ноября последний день работала с этой самой группой восьмиклассников из Сосновоборска, ездили с ними в музей паровозов (там я не пошла на экскурсию, сидела в кабине, вязала и болтала с водителем Женей) и в геологический. Где я всегда с интересом слушаю, потому что ничего не понимаю, но вот что алмазы находят в породе кимберлит-это я даже и запомнила. Красоты там много, но большинство под стеклами и нефотогенично.

Зато, вот я оказалась довольно фотогеничной, хотя, фронтальную камеру не очень люблю и нормальное выражение физиономии делать не умею

И шкаф со слюдой за моей спиной.
Пообедали, отвели группу на вокзал, на прощание они мне подарили пакетик красноярских конфет-очень мило, учитывая, что особой эмоциональностью эта группа не запомнилась. А вот!!!А килограмм (килограмм!!!)мармеладных червячков-это я детям прикупила в конфетном магазе, куда народ завозила. Стараемся выдавать понемногу. А то все слипнется ведь :)))258 рублей стоит надо на НГ разным детям в подарки затариться, что ли...НГ пока такой далекий, и думать о нём не хочется, потому что, ну и чего в нём хорошего-то...

А вечером к нам в гости (на Нарымскую ведь почти никто не приходит) пришла мамина давнишняя пациентка Женя. Женя-хороший человек, работает в библиотеке, ну и вообще, с ней приятно пообщаться. Попили чаю, а потом дети добились своего, мол, Женяяя, а давайте играть в настолки! Женя, у которой детишек нет, а муж, видимо, не спец по такому досугу, сначала сомневалась, но потом втянулась. С детьми вообще стало все любопытнее играть во всякие ассоциации и соображарии, ну и мы мозги прокачиваем. Мне повезло, досталось "ругательное слово" и буква Х :)))))))Ну, потом ещё в фанты с детскими песенками сыгранули...и даже после этого, в хорошем настроении, мы с Даней закрыли домашку по математике (наша ЕБ-товарищ суровый, домашки назадавала...)

В общем, бодряк, когда приходят адекватные люди, да.

Ну а сегодня у меня была экскурсия с 11-ти, но с Затулинки. А родителям-в поликлинику с утра...короче, я их отправила, детей-в охапку, и поехали мы в любимую студию, где девочки делают типа дневного четырёхчасового лагеря на каникулах. Около студии позавтракали в кофейне Кофебулка, что само по себе-приключение-завтрак не дома...красота!

А под чайными чашками-такие милые послания:)))

Совершено случайно, НиколайНиколаич, с которым я сегодня работала, припарковался прямо рядом со студией (я ему говорила, что с Маяковского поеду), так что, детей сдала волшебной Ане, и-вперёд, работать. НикНиколаич товарищ общительный, сегодня рассказывал про свою первую жену:"не, она женщина очень хорошая, по хозяйству у неё все идеально, но в смысле культуры вот, вообще никак, никуда ходить со мной не хотела!", ну и традиционно переживал,
что кавалеры у меня нерешительные и замуж не зовут :)Ну а между разговорами, мы откатали обзорку трёхчасовую,
все хорошо. Спасибо Ане, дети потусили в студии лишний час, забрала я их довольных и соскучившихся


результат сегодняшней тусовки (кроме чаепития и поедания мандаринок)


Ну, потом перекусили, зашли на работу за заданиями на дальнейшие дни, в читай-город просто так (ыыы, там дети развели меня на два набора полицейских по сто рублей-пистолеты, наручники, жетон...красота, да и только), и побыли в своей квартире, где дети радостно играли в полицейских :"здравствуйте, у Вас тут нет никаких преступлений? Нет? Ну и прекрасно!" :))), я пыталась...да-да, подремать на диване, потом плюнула и пораскрашивала картинку по номерам, которую мне Таня приносила-уже заканчиваю и немного подуустала от мелких деталей, но получается и мечтается понемногу о какой-нибудь новой. О каких-нибудь абстрактных ярких кошках, например...
А придя домой, приготовили ужин-без нас мама не всегда даже что-то делает на кухне, а тут и дети присоединились-помогали...

В общем, завтра-снова работать, и это хорошо. В воздухе висит ожидание снега. Друг Лёша уволился с работы дворника. Я ушла из сибмамской рукодельной игры-что-то девчонки-профессиональные рукодельницы там гайки подзакрутили. Но непрофессиональные устроили свой лунный модуль с блэкджеком и шлюхами (с), и меня туда затянули. Хочешь-не хочешь, новый год настанет. Надо как-то уже начинать от него ничего не ждать. Особенно-чудес. А так-ёлочки, гирлянды-это ведь прекрасно. Вот, и фонтаны уже закрывают светодиодными штуками...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Nov. 4th, 2017 11:13 pm (UTC)
Какие дети везде на фото улыбчивые ) Даня вообще какой-то расслабленный прямо ) Каникулы? )
Ты очень фотогеничная! и фронатально и нефронтально )
Уровень культуры жены очень важен! Мне Матвей сегодня об этом как раз говорил. Сказал, что понял, что девочка Вероника, с которой у него были какие-то отношения в 1-2 классе, вряд ли станет его будущей женой. Потому что она книжек не читает и Нюшу слушает. А его будущая жена скорее всего будет в очках, и книжки читать обязательно ) Ну и слушать рок, я так думаю ))
Мне кажется, что от нового года ничего ждать не нужно. Но что-нибудь планировать и записывать это все, сидя под елочкой - дело хорошее )
kladovayasolnca
Nov. 5th, 2017 02:14 am (UTC)
:) как я тебе рада :) у нас девочка Лина тоже книги не очень пока:))))но по театрам- с удовольствием. Линка больше озабочена кавалерами, а Даню бьёт канцелярией по голове новенькая девочка-отличница Даша. Прямо то ли он ей так не нравится, то ли наоборот. сидел вот спокойно со спортсменкой-невротичкой, кому мешало:))))

каникулы-да, иногда нужны:)
dasha_boo
Nov. 5th, 2017 10:48 am (UTC)
Надя, я тебя всегда читаю! Просто иногда в кровати, поздно вечером, с телефона ( Надо уже отучаться от этого обратно, потому что и с телефона я ничего почти никому не пишу, и вообще вечером мозги не соображают все равно ) в полусне уже каком-то )
Ничего себе, какая бойкая соседка у Дани ) А Матвею его подружка из школы шлет сообщения в вотсап: "Я вчера видела тебя с Леной!" И еще звонит и смеется в трубку ) Ужас, началось ))
kladovayasolnca
Nov. 6th, 2017 01:38 am (UTC)
вот да, я понимаю, что с Линкой-то мне более-менее понятно всё, а как там оно непросто у пацанов (да ещё брат тут поделится всякими терзаниями далекой школьной юности, оказывается, у них все не легче!), вот это даааа:))))
( 4 comments — Leave a comment )