?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, я люблю осень, но, в общем, с возрастом (а его есть у меня) я как-то стала и к другим временам года более лояльна, что упрощает жизнь, конечно же.
Сегодня была прекрасная погода, и мы с детьми и Катюхой гуляли по довольно-таки пустынным улицам и радовались жизни. а я ещё радовалась, что есть целая осень впереди, конечно, с записью на подготовку, все дела, но ещё без школы. хотя, как я тут подумала, и к школе привыкнуть можно, может, детям там больше понравится, чем мне:)))ну, в общем, пока мы не озабочены гладиолусами и ранцами, мы гуляли. и дошли-таки до домика Кирова, а там-скульптуры советской эпохи из запасников аж Куйбышевского краеведческого. перелезли через заборчик, пофотались и быстро убежали, а если нас разыщути предъявят, скажем, что мы-краеведы:)))))
но вот чудесно же! кстати, кто в Новосибе ещё знает подобные скульптуры-скажиииите! на вокзале Главном на перроне я знаю, да.
барабанщик
девочкикнига
ну и так, итоги лета

Лето, чего там, удалось. я работала и целых два раза уезжала из дома вместе с детьми, мы освоили ночевки на новых местах и, в общем, вполне удачно. Опыт летнего лагеря-вообще чрезвычайно полезен всем, ну а Красноярск...я туда уже хочу снова, да и дети, проходя мимо вокзала, интересуются, куда и когда мы ещё поедем.

Кроме того, мы наконец-то накупались и освоили походы в термальный центр, так что, Линкины купальники выгуливаются, ура!ну и да, дети учатся плавать потихоньку.

Даня научился кататься на двухколесном велике, и вообще стал более спортивным (а местами, по-пацановски вредным, что тоже надо, я ж понимаю)

Я кое-что поделала в нашей квартире напрямую к переезду не приблизившись, но малые дела-тоже-дела.

Мы катались на колесе обозрения и на речном трамвайчике, побывали на детской железной дороге и попытались подсчитать фонтаны, стали понемногу читать вечерами вслух и рукодельничать все вместе, дети стали рисовать и осваивать ножницы-не всегда в мирных целях, но что делать:)))

Мы ходили в кино и театры и даже играли с классиками в классики, и у меня даже (смущенный смайлик) два артиста театра Афанасьева приняли заявку в друзья вконтактике. что тоже греет, между прочим.

Я до сих пор ощущаю недостаточную гармонизированность (есть такое слово?) психологического пространства-пора и жить отдельно-мама-хорошая очень, но уже сложнее, чем было, пора чаще ощущать себя девочкой (затык глобальный! и некогда. но стараюсь), и с готовкой как-то хочется быть больше феей, а сил на все не хватает, но хорошего, ясное дело, больше, чем всего остального.

С тем и перетаскиваем свою раковинку в осень.