kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Тыква и прочее

Подписалась на ФБ на Елену Чекалову, смотрю иногда на её красивые фоточки еды и уже даже не страдаю от своего девочкиного несовершенства-ну вот не судьба мне быть фей домашнего очага...а у Елены там на картинках суп какой-то в запеченой тыкве, красота и уют. Ну, мы тоже слегка над тыквой поиздевались :) тем более. у Дани в классе вчера было мероприятие по спонтанному поеданию мармеладных жутиков и зажиганию свечек. Четверо из класса приволокли овощ. В том числе, Даня-чемпион по необязательным школьным делам :))))наша тыква-первая на фото

Вообще, конец месяца тянулся, потому что тянулась четверть, и вот ещё два дня на этой неделе-бессмысленные и безальтернативные...Линка пошла на первые в жизни настоящие каникулы, Даня получил в четверти аж три пятёрки-к физре и музыке добавилась технология-большое дело-походы в студию лепки, пусть и спорадические. Руки-то запоминают! По чтению можно было поставить и четыре, но ЕБ сказала, будешь так же стараться, скоро будет четвёрка.
В общем, и трояки уже более крепкие. Широкоплечие и румяные :)))Сегодня мучила детей счётом при покупке сладостей :)))дети ныли, косячили, но считали.


про школу много говорить не хочу, она есть, от неё можно спастись только укрывшись с головой одеялом или, как Даня, накручивая круги по двору на самокате. Пока снег не лёг. В этом году очень заметно, как Даня вырос, в том числе-мозгами (а что с этим непривычным состоянием делать, не знает), он стал переживать-не только из-за оценок,
и из-за того, кто с ним дружит, кто не дружит, а дружат в классе все как-то очень...не очень. ЕБ молодец, но не скажу, что прямо воспитывает командный дух. А команда-это то, чего Дане стало не хватать. А в спорт пока-куда,
уроки бы тянуть, ну и мне не разорваться. Линка пока присматривается, вертит головой во все стороны и периодически сообщает, в каком наряде была АН:)))стала много рисовать, но это надо отдельной темой вынести, наверное. То хорошо играют, до дерутся и ругаются. У Дани-силы, как у Алёши Поповича, у Лины-хитрость и изворотливость, главное, всё это вовремя перевести на мирные рельсы.

Ну и так-коротко о днях перед каникулами. В субботу я работала-возила народ на шоколадную фабрику. Шоколадка переехала из Бердска в Ельцовку, теперь ближе, но тесно там, жесть. Зато, не надо пешком подниматься по лестнице на седьмой этаж. А так, народ рад-затарился в магазе и поехал счастливый.

Вечером схватила в охапку детей и...маманю и сводила нас в кино на Последнего богатыря. А хорошая сказка-добрая,
красивая, Лавроненко-клёвый Кащей (этож Чекан! Десять, десять лет прошло с премьеры Ликвидации!!!), ну и виды...и сам богатырь приятный. В общем, выгуляла детей и бабушку. Ну и себя, конечно.

Вообще, за эти несколько дней мы три раза сходили в кино-вчера прямо вечером на Салют7-не время первых, но хорошо и про героических дяденек. Суровый Вдовиченков, все дела. И Линка, переживающая, вернётся ли папа к девочке. Из космоса. Ну и на фиксиков сегодня банду сводила-им-то радость, ну и я всего один раз задремала. Такие мы киноманы.
А в воскресенье у меня была группа из Барабинска, я их на вокзале утром встретила...

сводила в город профессий, надо своих тоже сводить, сейчас, подзаработаю...потом, после обеда, в кукольный-на Чебурашку. С последующей экскурсией. Забавные дети-третьеклассники, в антракте, чтоб их развлечь, давай всякие фотки в телефоне показывать, они, ой, а чё, у Вас есть дети? а учительница глянула, ой, говорит, ну старший прямо вообще Ваш :)))а то:)))Сегодня тоже, зоопарковская экскурсовод, ой, а у вас в школе тоже резные тыквы приносили? а где Ваш на фотке? Я так и думала, сразу видно, который :)))))
На экскурсии каждый раз в музее кукол рассматриваешь-рассматриваешь..вот, японская кукла-вылитый Николай Соловьёв, концерт которого я позитивно переживаю уже почти неделю

а вот я Волчка подержала

ну а вечером зафигачили эту тыкву :)

а в понедельник утром я преисполнилась суровой решительности, отвела Линку в школу и поехала в пенсионный-надо уже было перевести детские пенсии на номинальные счета. Приехала вовремя, талончик взять успела, но просидела там...пять с половиной часов! Связала очередной шарфик, дочитала книгу про путешествие через Россию на электричках, перечитала в ленте ФБ все статьи об отношениях с мужчинами (в очередной раз ничего не поняла, но после книги читать-то что-то надо было :)))))...в общем, одолела я этот перевал, ура. Даже нет сил ругаться по поводу СИСТЕМЫ, честное слово.
Ну а вечером-ещё немного антуража, тем более, до кино было пол-часа ещё :)


Тётенька-билетёрша говорит, ой, куда таких маленьких детей на такой фильм...12+ видимо, из-за того, что герои курят пару раз за фильм. А когда показывать такое, про героев, как не в детстве. Шли по пустым подмёрзшим улицам к метро и рассуждали про товарищество, смелость и прочите понятия. Раньше это было сложно, Даня не слушал, Линка тараторила в режиме "что вижу, то пою", а сейчас прямо любопытно беседовать!
Ну а сегодня поработала с красноярской группой, побывала в холодном и прекрасном зоопарке, там как раз день тыкв, народ притащил их много, так что, зверям будет весело с оранжевым настроением

ну а вечером шли домой, тащили вчерашний тыквофонарь, ну, немного на свежем воздухе свечку пожгли. Недолго-гаснет :)


Так вот, незаметно прошёл октябрь. Хюгге мы не достигли (или не постигли), но свечи-пледы-котики это есть. И я даже купила на литрессе и послушала лекцию Быкова и муми-троллях. И было мне хорошо.
Tags: Дети, киновиноидомино, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments