?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно сейчас вот это особенно ощущается-остывающая вода, ещё почти без снега, серое небо и, как там в одном из рассказов, не сказочных, Туве Янссон "тогда мы и услышали бормотание за горизонтом". Хочется холодных просторов, коряг, выброшенных на берега, глинтвейна в термосе и кого-то рядом, кто скажет, что все хорошо уже сейчас. Не "будет хорошо", будет-то, ясное дело, неплохо, а есть. И закутал бы в тёплый плед. И пусть там, за горизонтом, что-то или кто-то бормочет себе, мы-то знаем, что перезимуем...

В реале все не совсем так, даже вот четверть номер раз ещё не закончилась, зачем-то нам нужны ещё два учебных дня на той неделе, пол-школы уже поотпросились, а нам-то что, нам-то некуда, муми-мама будет работать, а дети немного потусят в школе. а там придумаем что-нибудь. Вроде, обещали не до ночи работу, да.

Неделя рабочая получилась действительно частично рабочая, какая-то эмоционально неуютная и неустойчивая, но такая...ничего так, да.
В понедельник ещё даже были сентябринки во дворах...

школа, ещё раз школа, потом-ещё...топчешь плац целый день:)) Ссорились и мирились в вотсапе с другом Лёхой, причина, как обычно, банальна-ачётысаммнедоброгослованескажешь, а чётысаматакая :))))прорабатываем какие-то подростковые моменты, прямо, блин, психология сегодня...дети прямо очень устали от учёбы, Даня периодически во время выполнения домашки отключает мозг совсем, Линка в пятницу посидела дома-немного приболела, я решила, что нужен слегка отдых...в общем, дайте нам еловых иголок и пледы, мы сядем на берегу и будем смотреть на хаттифнатов. Во вторник у меня случился радиоприключение-через музей магнитов меня нашли сотрудники областного радио и позвали в утренний эфир. Как настоящего экскурсовода. Это было недолго, но прикольно очень. На сибмаме я уже ссылку кидала, но вот тут-вообще просто видео всей передачи. Сотрудники оказались очень доброжелательные, ну а я с радостью словила кайф прямого эфира...потому что, здорово. Очень забавно было смотреть на Александра Чусовитина-это ж какой-то голос из далеких наших институтских лет!
https://vk.com/im?sel=202879613&z=video-120417710_456239541%2Fbe756a8c18e1a97eaa%2Fpl_post_-120417710_4785
Холодно, но сухо. Где-то на левом :)))Левый берег у нас повыше правого, так что, теле и радиовещание в основном-там


Воодушевлённая эфиром и пользуясь тем, что я все ещё на левом, осуществила инкассацию ещё в одном офисе банка, ещё поволонтёрила для "старости в радость". Пока кассир работала, я связала два шарфика-опять е, ясное дело, для бабушек:) какие-то люди накидали в ящик тенге, монтеку в двадцать евроцентов и ещё что-то иностранное. Так как эти деньги не инкассируются, мне их отдали-передам Лёхе, он не то чтоб нумизмат, но как любой мальчишка, "иностранные монетки" уважает. А моим мелким пока, во-первых, рано-что сломают, что потеряют:))), а во-вторых, для них-чем-то поделиться с Лёшей-тоже радость. Вот ведь, выбрали себе значимого взрослого, да...

А потом мне ещё пришлось сопровождать Данин класс в художественный музей-там такая экскурсия хорошая, знакомство-детям показали картин пять-шесть, но так подробно и интересно! а потом ещё провели мини-мастер-класс по монотипии! У каждого получился свой космос!


Ещё на пути в музей, обнаружилось, что у моих демисезонных ботинок отлетела подмётка :)))чинить смысла уже не было...а наутро выпал снег. так что, пока обхожусь лёгкими зимними :)

В школу идти было очень сложно-хотелось радоваться снегу и игнорить образовательный процесс

ну а у меня была экскурсия, опять же, для работников СИЗО, прошло все хорошо. После работы я успела переделать кое-какие дела, в частности, забрала в озоне заказ с игрухами, которые начинаю прятать по углам уже-декабрь не за горами :) Хорошо, что дети до сих пор играют, особенно, когда комп запаролен, отчего бы не поиграть. вечером ещё добежали с Линкой до подружкиНаташки-отдали-таки подарочек на днюху их младшего. Степан семи лет и Ваня трёх лет окружили Линку, увели в детскую и вручили ей игрушечный пистолет. Линка с таким выражением лица снисходительным с этим пистолетом стояла :)))))
В четверг был очень разный день-я пекла с утра блины, потому что была память ЮрьЛеонидычу-17 лет прошло, а я всё помню о том, что "более никто, кроме него так не называл меня по имени". Днём у Линки было посвящение в первоклашки-незамысловатое, в общем, действо, но она вся была в эмоциях, да я и, в общем, проникаюсь. И да, то ли это железная рука системы, но именно в такие моменты ты особо рада, что твой ребенок ходит и поёт про первоклашек на твоих глазах. Потому что, дети, идущие на музыкальное занятие в Черепановском доме ребёнка, эта картинка, она со мной...дети как дети...занятие как занятие...всё. ничего не говорю больше. Тут одна наша мама в вотсапе написала, мол, её дочь (полная семья, творческие родители, но девочка-чемпионка, там неврозы...их даже Линка замечает) боится классной. Я говорю, да даже Даня нашей ЕБ не боится. А та такая, Даня не ходил на тренировки к тем тренерам, к которым ходила моя дочь. А я написала-знаешь, Даня кое-что ещё в жизни пережил, то, что я изменить никак не могла и не смогу...в общем, вот вам фото не-чемпионки, но артистки, конечно-аж приболела на нервной почве и сегодня радостно сидела дома-тоже надо иногда



А до мероприятия мы ещё шарики на весь класс купили. И несли два мешка со счастьем по холодным улицам-недалеко, но весело. И у меня даже были силы улыбаться просто прохожим. И некоторые улыбались в ответ. Хорошо же!

а совсем вечером я ещё на концерт сходила-один из давно и постоянно любимых, Николай Соловьёв, все ищет себя в столицах, а вчера приехал петь песни. И было так душевно-без слёз и надрыва, но хорошо прямо. пусть ещё приезжает и поёт, я приду :)
Ну а сегодня-Линка дома, я работала, пришла за Даней-сижу-вяжу, а пара мам из вечной оппозиции (все им плохо, все не так, а сами особо ничего не делают, как водится), давай интересоваться-что же я вяжу в таких масштабах. Реплики были такие:
а)и Вы что, оправляете это БЕСПЛАТНО?
б)и что, такое кто-то носит?
в)ну да, точно, такое наденешь, сразу себя бабушкой почувствуешь
г)ну, спинер крутить, это понятнее
д)я Вас умоляю, какая старость в радость в ЭТОЙ СТРАНЕ?

Не спрашивайте, как я не полезла драться, уже иногда хочется. Но я решила перековать мечи на орала, и мы с Даней ещё успели прикупить вот такую цветотерапию


а на ночь посмотрели мульт про труп невесты, готичненько так, и главное-вместе.

Впереди-много работы, снег, вроде, стаял пока, по городу сайгачить попроще...Друг Лёха не может никак уволиться с работы дворником-вот, блин, гиперответственный, это ж подработка.


А за горизонтом ещё как бормочет. И снова снилась дача...и ладно, что счастья нет, покой и волю и те надо заслужить. Или просто вспомнить, как их ощущать :)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julika_b
Oct. 28th, 2017 08:23 am (UTC)
Посвящение в первоклассники... Незаметно Линка из кулечка доросла до такого события, представляю, как оно было для нее волнительно!
kladovayasolnca
Oct. 28th, 2017 09:47 am (UTC)
о даааа. Линка прямо очень волновалась. А я чешусь от песни про Сережек и Наташек теперь мы первоклашек :)))))))
( 2 comments — Leave a comment )