?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листопадное

Сегодня подул ветер, тучи затянули всё, даже дождь пошел...деревья, которым в прошлом году пришлось уходить под снег с листьями, радостно кинулись от них избавляться...Кошки сидят на подоконниках и следят то за падающими листиками, то за птичками, которые слетаются к кормушке...да, мы привесили кормушку-незамысловатую, но какую на бегу сваяли, такая и висит. Яблоньку, на которой мы крепили данную необходимую в зимнем хозяйстве вещь, спилили, когда благоустраивали двор, но нас не остановить :))))

На улице-прохладно, дома-тепло, должно быть ощущение уюта, но не тут-то было-тревоги, паника, тоска...родители начали забег на тему "оформи инвалидность"-дело нужное, но психологическое состояние отца и так-не фонтан, а уж теперь...но, я, в общем, с ним общаюсь только по бытовым вопросам...несмотря на это, очень сложно совсем абстрагироваться...короче, с хюгге всё как-то не складывается-не помогает ни чай, ни вязание, ничего не помогает. Неуютный я человек:))))а сны, сны чего стоят! Вчера на наших глазах попала под машину собачка одной тут дворовой бабульки-и машина-то ехала медленно, но старая, полуслепая собака, да без поводка...бабушка так причитала...а я, ясное дело, с детьми шла. Ну, детей от жизни не спрячешь, чего там. Мама, а животные тоже попадают на небо, да?
Так сегодня во сне вижу своего старичка собакина Ганьку (который и в молодые годы умом не блистал, а сейчас вообще-старый маразматик. но привычный), как будто он у меня без поводка ушёл через перекрёсток, и я найти его не могу. И как-то спокойно-ну, значит, так надо. Собака-это точно про дружбу. Меняется всё. меняется, и даже знаю примерно, кто куда перемещается. Но другЛёха, вроде, остаётся. Карты правду говорят :))))))))На работе-затишье перед гарантированно рабочими выходными и загрузными, как всегда, каникулами. Полезные дела делать не хочется-в пенсионный там, в опеку...хочется вообще смотреть на падающие листья и думать о чём-то светлом. Сегодня,в связи с началом обсуждения в родительских чатах этой темы, поняла, что дико портится настроение от мыслей о новогодних праздниках,
но утешила себя тем, что работать же будем! так что, "скоро новый год" не канает. Вы мне ещё про восьмое марта напомните! Я тогда за себя не отвечаю :)))))))
Дети на удивление не ждут каникул, ну как, некоторые родители говорят, мол, ой, ребёнок каждый день прямо спрашивает...у нас есть и истерики и слёзы над домашкой, и мелкие пакости домашние, и большие Данины переживания на тему (ого, мозг как вырос!)-со мной никто не дружит, а эти (не буду называть имён) только обзываются дебилом и двоечником, а сами лезут играть и сто рублей просят принести. Сто рублей не даю. Да и двоек стало меньше, надо сказать. Ох уж эта грёбанная социализация...в общем, есть у нас разное, но прямо "дотянуть-доползти" и в дембельском календарике числа зачёркивать-неее, не замечаю.

Даньке вчера прикупила две пары ботинок, а то вырос из всего, а из чего не вырос-в хлам с нашей активной жизненной позицией :))))ходили с утра, пока Линка на уроках. Ну, кто ходил, а кто на транспорте :)

Довольный такой, вот, типа, мальчишки к вещам равнодушны! А у меня-тоже радость, нашла валенкосапоги себе для работы-одна пара была, со скидкой,и, ура, мой размер!
И успели в первый день в кассу НГДТ-пока я стояла с очереди 40 минут (очередь за билетами в театр! Просто Питер какой-то!), Даня радостно грохотал на своём самокате по Вокзальной магистрали.
А вечером пошли в Нарымский, так и Линка-с транспортом:) не то чтоб едет, но радостно пользуется. Спасибо Танюхе-подарила когда-то Даньке.

Одновременно и дети периодически озабочены вопросом "что бы поесть", и полная апатия к приготовлению еды...готовлю, конечно, но и общепит нам в помощь. С удовольствием бы выбралась из этого-ладно я сама не ем почти то, что готовлю, но кормить-то я люблю! В "Дне радости" у БГ "когда все, что мы сделали, выйдет без печали из наших рук...", вот, я хочу, чтоб из моих рук всё выходило без печали...а оно не всегда так получается :(
Зато, продолжаем распределять вещи, которые нам на благотворительность привезли. Пока у всех машинных рабочие дни, разгребаем потихоньку оставшееся, вот, проторили дорогу к социальному центру "семья и дети", три дня подряд с Линой туда заворачивали и пакеты затаскивали. эх, мало я могу унести за раз, мало :))))а там радуются так, приносите, говорят...

ну, и с нами же делятся, вот, Таня отдавала Иннину куртку в прошлом году-так Линке хорошо!

В общем, чем бы ни заниматься, лишь бы с бумажками всякими не заморачиваться-одни-в опеку, другие-из опеки в поликлинику...успеется, конечно :)))
Вот ещё-забрали с Линой сегодян в музее магнитов Компас приз-я неожиданно победила в конкурсе комментариев про море-был день Моря, и музей предложил ВК написать про Обское...ну а я мимо шла-теперь у нас есть магнит с Антарктидой (ооо, моя любовь!), милая открытка про Обское море и сертификат на потусить в антикафе! там. говорят, настолок...много, короче говоря!на фотке я получилась неважно, а Линка-хорошо

попили чаю с Аней и Димой-основателями Компаса, ну и пошли искать битлов, переехавших, вроде бы временно, сюда из Томска. А до этого Линке магнитик ребята ещё подарили-вот какой, я бы в детстве была прямо счастлива такой иметь!

Ну, битлов мы нашли около художественного музея-шагают такие...я-то по Томску с ними уже знакома, а Линка обрадовалась :)


Вот такие наши дела...дети спят, как во сне заворочаются, у меня-волны паники. Сколько не спи, выспаться сложно. Что не надень, себе не нравишься. Пойти, что ли, чая попить...хоть какое-то хюгге :)
Зато, вот Линка себя для школы нарисовала-позитивно. и с разными серёжками, ага