kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Всё ещё хочешь мою работу? Профессиональный праздник же!

Когда-то, давным-давно, в 2005-м, побывала я впервые на море. И сочинские гиды рассказывали, что, когда у них заканчивается высокий сезон, приходит к ним в гости ДЕНЬ ТУРИЗМА, и садятся они все на плоты и куда-то радостно сплавляются. Ибо-27 сентября какой же гид-экскурсовод работает, надо праздновать. И я почему-то запомнила эту дату, ну и подумала, как, наверное, круто быть этим самым...который 27-го на плоту:)
И вот, прошло 11 лет, и вот оно, 27 сентября. Я второй день вожу студентов бывшего НИГАИКа (сейчас университета, но с аббревиатурами у меня не очень), у них для иногородних профком организовывает каждую осень такие экскурсии. На улице "холодно, вольно, бесстрашно", на мне дурацкая оранжевая шапка, но я вполне бодра, хоть голос и садится слегка. Осень...в автобусе тепло, водитель Андрей, пока ждём студентов, успевает рассказать про школьные дела сына и даже спросить про то, как дела у моих детей. Которых он даже и не видел. Студенты фотографируются на выходах, вопросов не задают и явно хотят домой. Мне хорошо. Я-на работе. Мне немного грустно-у меня профессиональный праздник, а, в общем, всё то же, что и всегда. Правда, заехав в отдел после работы, получаю шоколадный рулет из кондитерской и подарочную карточку в книжный-у меня хорошая начальница. Семья рада рулету-продукты из серии "что-то к чаю" довольно популярны. Отец пьёт молоко, ест рулет и ничего не говорит. Его профессиональные праздники-это святое. Мой-да о чём это вообще:)))а я давно хотела написать этот пост, сейчас он будет. А пока-фотка осеннего города для привлечения внимания

Нуууу, начнём с того, что я люблю свою работу. Я не перестаю поражаться тому, как сбылась моя ну, так скажем, не самая сокровенная, но, получается, важная мечта-получать от работы и удовольствие и не мизерную зарплату, иметь адекватное руководство, общаться с разными людьми и спокойно приходить домой, оставляя многое за порогом. И с радостью снова-за порог, когда позвонят. С моими-то непрофильными образованиями! Правда, тут грозят обязательным лицензированием, но это не завтра и вообще-помогут старшие товарищи.

Итак, для начала-то, что в моей работе может не нравится. Ну или не вызывать восторг. Сложно, что с планированием времени-вообще всё никак. Позвонили-позвали, я побежала. Дай Бог здоровья моей маме, что подстраховывает. Но, с другой стороны, если семье неотложно нужно моё время, я могу предупредить, и ничто не рухнет. Сложно, что разные люди, и иногда они такие...такие...а иногда-вполне вменяемые. И даже позитивные. Сложно бывает несколько дней подряд вставать в пять и выходить в любую погоду, не иметь выходных-выходных (пропущенные мероприятия типа дня города, юбилея области и более мелких тусовок-это нестрашно...но и туда иногда хочется)и мало видеть детей в каникулы, потому что-самый сенокос. Ну, в общем, и всё.

Ну а про плюсы-я всегда мечтала о работе без стен:) и с большими окнами-теперь у меня окон автобусных-смотри на здоровье! Я мечтала не сидеть на одном месте-и это есть. Незапланированность и импровизация-тоже бодрят, а найти-позвонить-дождаться-это же просто квест! У меня хорошие сотрудники. У нас классные дядьки-водители, и со многими у меня прямо очень душевные отношения. А это повышает работоспособность тоже, кстати говоря. Я очень люблю, когда Надя и на "ты", я так счастлива, что на работе я не Надеждвладимирна :)))Меня радует, что на работе нет дресс-кода, и я могу радостно круглый год ходить в джинсах, ну, разве что ещё когда попрохладнее-в синтепоновых штанах), что могу спокойно носить свой серёжки-браслетики и кольцо с лисичкой, красить ногти синим и зелёным лаком, и всё это-вполне приемлемо. На экскурсии часто ездят довольно-таки позитивные люди. Да, они бывают разные. Да, всем не угодишь. Но это тоже такой-постоянный тренинг.

Всё время надо читать, узнавать, ездить-смотреть-находить. Мозг работает, а на пятом десятке это полезно, чего там. Ну и интересно.

Я люблю свой город. И любить его за деньги оказалось вполне неплохо. Во всяком случае, любви меньше во мне не стало.

Очень здорово, что удаётся побывать во всяких интересных местах-пусть не очень отдалённых, но получается же!
Дорога-горизонт, мысли всякие, которые в голове в дороге крутятся...И мысли-то в основном неплохие, тяжкие-дома могут навалиться, это да. Я вижу настоящие времена года-снегирей зимой, талые воды весной, цветы-ягоды и грибы летом, все краски мира осенью. Я могу иногда брать детей на работу, они видят, чем мама занимается, и Линка меня уже спрашивала:"слууушай, а откуда ты всё тут знаешь?" Дети принимают правила игры-не обязательно улетать за сто морей, чтоб увидеть что-то чудесное. Может быть, это им поможет в жизни. Ну и интересно же. Я в их возрасте дальше дачи не бывала, факт.

В общем, жмём "мне нравится" и продолжаем...

Иду пару недель назад с работы, меня окликает мама одноклассницы. Ой, говорит, идёт такая Надя, и улыбается.
И это при том, что за лицом я следить не всегда успеваю, да и житейские моменты ещё как грузят...А если я после работы улыбаюсь, значит, "человеку хорошо". А не бояться лицензирования я ещё научусь :))))))

С праздником, коллеги и все путешествующие хотя бы недалеко люди!
Tags: почему я-Григорий Ганжа..., работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments