?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семь лет в пути

Все-таки, это было в апреле...ну да ладно, округлим, весной 2007 года я впервые лицом к лицу столкнулась с "живыми героями", сотрудниками "Дня аиста". и вот уже почти семь лет отращиваю клюв и крылья, читаю всякие умные книги, пишу, о ужас, на сибмаме, где "представителей сельской бедноты аистов" почти и нет, а есть периодические "локальные конфликты" за тайну и рассказы о тяжкой доле некровных родителей. Ещё я преподаю свою "медицину в нашей замечательной (правда! сама ж закончила!) школе. ещё звонят мне регулярно. из состоявшихся "аистиных родителей" кто-то уходит в тень, кто-то сначала общается, потом-в ту же самую тень, с кем-то остаемся на связи...и это я просто-рядовой волонтер, девчонки из правления, поди, периодически хотят уйти в "суровый брянкий лес" и партизанить там, попутно дыша свежим воздухом-они-то вообще-на передовой.
Но уйти сложновато. это люди. это дети, которые такие же, собственно, люди. и, кроме того, это то, что получается. правда, особо не оплачивается, но как человек, имеющий ещё одну, тоже прекрасную, работу и, главное, как человек, "получивший зарплату детьми" (так поначалу шутила моя мама. или не шутила, а предвидела), я стараюсь смиряться, не роптать и махать крыльями дальше. не ангельскими, аистиными.
А вчера было и трудно, и приятно-так-то, я обычно нашу историю рассказываю на своем занятии-коротко, а вчера нас пригласили на заключительное в одну из групп. и прямо надо было все рассказать и на вопросы ответить. письменно-то гораздо проще. а дети в это время счастливо играли-куча всяких ништяков в детской комнате, да Лена, которая следит за процессом, в общем, я и отдохнула одновременно, да. так вот, детям подарили подарки, я разжилась букетом гербер (да-да, я знаю, что "только в нашей стране женщинам так редко дарят цветы, что они фотографируются с ними, как с достопримечательностью" Поэтому я сфотала с подарками того, кто первый добежал :) ), да ещё нас подвезли домой потом...
в общем, поработали с мелкими. Один выпускник сказал классную фразу :"спасибо аистам за то, что приняв детей, они не замкнулись в кругу своей семьи, а стали её увеличивать засчет всех нас". это-не секта, это просто толпа людей с отформатированными на "детскую" (не скажу "сиротскую") тему мозгами. и если относиться к этому делу со спокойным позитивом и помнить, что люди разные, но хорошего в мире в принципе "на чуть-чуть" больше, чем нехорошего, лететь дальше вполне можно.
Если что, пардон за пафос.
подаркиаистов

А с "машинкой на пульте" я сегодня разбиралась пол-утра, но научилась заряжать аккумулятор, так что, дети даже от мультиков отлипают и тарахтят ей вдохновенно. спасибо, ребята из базовой группы за подарки! и попутного ветра, что ли?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Анна Кряжева
Mar. 29th, 2014 07:26 pm (UTC)
Я читаю :)
kladovayasolnca
Mar. 30th, 2014 03:16 pm (UTC)
Нюра, это хорошо. буду стараться, не лениться и что-то писать.
marina_shumi
Apr. 7th, 2014 05:09 am (UTC)
а я люблю иногда в шутку сказать - "Я поехала на секту" и поехать к Аистам))) Так все мои знакомые и знают - Марина на секту поехала)))
( 3 comments — Leave a comment )