kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Праздник "Выше нос"

В общем, несмотря на то, что Робин Уильямс, сыгравший того самого доктора Адамса, как-то не очень хорошо с нами поступил и вообще самоубился, идея-то замечательная. и я ещё помню, как оно, когда тебя в палате ждут с мыслью "сейчас она придет, и будет весело", и как всякие страхи отступают, и вот ты уже не слабая-печальная гражданка, а почти фея, потму что можешь-сделать-легче...вот так я и не стала врачом, в конце концов:)
"А впрочем, песня не о нём, а о любви...", конечно, мой жж, могу эгоистичные высказывания себе позволить, но я о деле. о том, что распекрасный народ учится на клоунов, работает клоунами, и дети улыбаются. и это просто замечательно.
За деятельностью этих людей я наблюдала со стороны, старалась мониторить их страничку ВК, а тут одна знакомая, участвовавшая в аистиных ярмарках (какие же чудесные игрухи у неё!), прямо пригласила-пригласила на мероприятие

два дня было холодно и бесприютно, Линка вон подпростыла даже, что не помешало нам потусить сегодня. и да, сегодня было солнечно и гораздо теплее. вообще, должно уже прийти удивительное ощущение осеннего счастья, но что-то запаздывает, ага. Даня покапризничал при выходе из дома, Линка тихо и кротко сопела, но мы приехали-таки. в пол-второго дня ещё было не очень многолюдно, веселые люди раздавали носы и мороженки, и на приятной площадке у Глобуса что-то определенно затевалось
сносами

а потом появились ребята в клоунском прикиде, и потихоньку праздник двинулся...вообще, сложно определить концепцию, скорее-это информирование что ли, и немного те самые "люди с молоточками", о которых Чехов писал, мол, пусть стоят и напоминают, что есть болезни-горе и печали. причем, вот так напоминают-радостно и, как говаривал мой дядюшка "игровито". но, мне кажется, не все гости это поняли, может, и к лучшему.
а клоуны просто вовлекали детей в игру "полечи клоуна", что для меня было слегка пугающе-вот же суеверная я стала, жуть, не могу играть "в больничку", то есть абсолютно...хотя, допускаю, что для детей, которые уже болеют, ну или там в прошлом у них госпитализация долгая или трудная, это такая психотерапия.
лечатклоунов
за "пролеченных" клоунов детям давались купончики, котоые потом обменивались на приятности-Дане досталась машинка (а то!), а Линке-фетровый цветочек, идею слямзить надо и нашить подобных на нашу ярмарку декабрьскую.
А ещё...были жонглеры
...и люди на ходулях
жонглерыходули

Мужчина-отдаленно-напоминающий-Дмитрия-Быкова из "Фабрики гениев" поджигал всем желающим руки, но мы на это только со стороны посмотрели, да и на стул с гвоздями сесть не получилось-сильно они кололись. а унас сегодня йог в позе лотоса не смог, короче говоря:))
огоньстулгвозди

И можно было тискаться с няшными лайками! они прекрасны!
няша
Народу, в принципе, было немного, надеюсь, к вечеру подтянулись, и как-то незаметно было ребятишек с ограниченными возможностями, хотя, мероприятие было заявлено как интергационное. но, думаю, главное-начать. а так-праздник хороший. и даже то, что полечив клоунов, Линка с небольшой температурой вернулась домой, не омрачило детских впечатлений, во всяком случае, рассазывали бабе-деде о том, где были.
Ну а я желаю всем детям, да и взрослым, чего там, здоровья, и улыбаться
ясносом
Tags: городН, дети, социалка, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments