?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, когда допишу, уже будет 31-е, так что, можно, можно...

Итак, вот оно-лето. Когда начинается, кажется-долго (как и с зимой, в общем. Только зимой одеваться, с одной стороны-легче-имею скафандр, готов путешествовать, с другой-противнее и зануднее), а вот опять-прошло. Можно написать слегка итоговый пост, ну, чтоб как-то закрепить пройденное...поехали, в общем

Планировать что-то после тяжкой весны мне было и сложно и страшно, ну и вообще-эмоциональное состояние так себе как было так и осталось. Поэтому, я очень рада, что, несмотря на всё на это, лето-то удалось!

Было много работы, что прекрасно, пусть и дальше в том же духе. Даже отпроситься в три двухдневных отпуска было не то что суперлегко. Но мы сделали это-июньский Томск, июльский Омск и августовский Барнаул мы с Даней и Линой посмотрели, полюбили и ещё кучу всего оставили на следующие маленькие путешествия. Без Красноярска в этом году,
но мы по нему скучаем и что-то непременно придумаем. Самым крутейшим событием был, конечно, приезд к нам raravisс семьёй, это так здорово получилось, что до сих пор не верится. А побрызгаюсь духами, и правда ведь-было! вообще, лето принесло несколько приятных развируализаций-вот и в Томске с Надей, и в Барнауле вс Леной повидались. Интернет-сила, потому что адекватное в нём общение дарит столько радости и волшебства, спасибо этому лету за то, что подтвердило.
Ну а под занавес ещё Ленка с семьёй приезжали-тоже ведь прекрасно!

Несмотря на то,что много работы и мало силищи богатырской, много гуляли с детьми-парки-скверы, карусели-лазилки-аквапарки-дельфинарий...Читали вслух, немного играли в настолки (летом это сложно, летом же ПЛОЩАДКА), стали как-то больше и интереснее беседовать...Дети освоили стиралку (Марина, если ы не вы, мы бы её и не подключили до сих пор:)))), и теперь я этой отрасли домашней работы почти не касаюсь-у меня есть, кому её отдать на аутсорсинг.

Достаточно активно тусили с братом моим Михаилом и его детьми. Конечно, общение с племянниками не назвать вдумчивым и глубоким, скорее-ситуативно хорошо общаемся, но и то-на позитив.

Эмоционально, как я сказала, всё продолжает быть сложным-периодически продолжаю "самокопание в себе", это очень нелегко, но, мне кажется, понемногу работает. Сложнее стало с маманей. Она, такое ощущение, только учится проявлять какие-то негативные эмоции, которые всю жизнь себе запрещает, а на ком учиться-то? Воооот! С батей-полный буддизм, потому что общение, за исключением "подай-принеси" можно охарактеризовать ёмким словом "никак". Периодически самозабвенно в вотсапе ругаемся и миримся с другомЛёхой. Тоже-впечатление, что оба тоже учимся общаться на каком-то новом уровне...вообще не знаю, зачем, но как говорил Рождественский в одном симпатичном стихе про провода и троллейбус "Интересно мне жить. Любопытно!"

Вот оно такое-наше лето. Речная прогулка по Иртышу, детский пришкольный лагерь (важный этап социализации, ага), несколько детских дней рождений-на парочку даже дети ходили самостоятельно!-километры моих шарфиков (сегодня в райффайзенбанке, где я, как волонтёр старости в радость провожу инкассацию благотворительных ящичков, демонстрировала кассирше фотки бабулек в моей красоте. И что, спрашивала кассир, вам правда за это ничего не плаят?), Обское море по работе и с детьми, грибы и ягода по пути экскурсионных маршрутов, небо с облаками, молнии и радуги...

А сегодня было так хорошо, что захотелось к воде-думала-доедем до Ини на 38 км, но не вписались в расписание электричек и поехали до Издревой-теоретически я знала, что там река недалеко. В тамбуре на выходе разговорились с дяденькой-бодрым пенсионером, он нас довёл до реки, с радостью всё рассказал и показал. И на берегу красивой Ини мы немного побыли


На тюркских наречиях Иня-ива. Ивы там действительно много. А ещё-рыбка мелкая плещет у берегов, из запоздалых цветов плетутся венки...



Не умею я готовить еду на пикники, поэтому-сыр, тандырная лепёшка, купленная на вокзале, лимонад грушевый...и даже немного почитала Домашний очаг, пока дети играли с внезапно появившейся на берегу дачницей Юлей лет шести.

Солнце стало опускаться, от воды потянуло прохладой, стали собираться, на подстилке обнаружили ящерку-счастья было море! Перед тем, как выпустить рептилию, ей устроили, конечно, фотосессию:)

и-на станцию-через волшебный мостик, я даже не мечтала, что мы сегодня такой встретим! просто Юрий Коваль какой-то! С Чистым Дором:)))


прошли немного лесом, подождали 40 минут электричку-рядом были маршрутки, но детям прямо стало нравится кататься на поездах :) и-домой.


Вот чем мы занимались в то время, когда все закупаются школьными нужностями. а мы что, у нас всё есть...а вот такие дни, они же волшебные. И столько станций на железной дороге...Мама говорит, мол, ты мою мечту сбываешь-на дальней станции сойти. А я говорю, нет, мам, это я свою мечту сбываю. А уж дети подтягиваются, им не привыкать.

Такое вот лето...за всё ему-спасибо



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julika_b
Aug. 30th, 2017 07:28 pm (UTC)

Лето замечательное!  Вот прямо очень душевно от твоего рассказа!  Особенно поездка к реке и венки вдохновляющие :)

kladovayasolnca
Aug. 31st, 2017 02:04 am (UTC)
Я надеюсь, что душевность осенью школа из нашей жизни прогнать не сможет :)))
( 2 comments — Leave a comment )