?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня рано утром поехали встречать каких-то москвичей, которым и экскурсия-то была нужна поскольку постольку. Ну хоть не сама добиралась до Толмачёво (хотя, 111-й прекрасно ходит ведь!), а ехала с Сашей-афганцем, потом, ответственную выгрузили, сами за территорией порта сидели, ждали сигнала...я успела и повязать и подремать...что вокзал, что аэропорт-так сразу ветер дальних странствий начинает из всех щелей дуть, и настроение какое-то мутное...и спать, спать, а во сне как придёт кто-то, кого давно нет на этом свете, и не знаешь-радоваться встрече или опасаться-вдруг это...предупредить...А это просто всё. Просто-закрывается Дверь В Лето

Кстати, по зиме или по прошлой осени попыталась перечитать-уже всё, не идёт. Стругацкие-тоже-только если что-то конкретное, про "космические карты" (Путь на Альматею" прочитать, что ли), в общем, если фантастика, то только что-то антиутопическое. И вообще-читаю я позорно мало, стыдно быть такой, да. Зато, в процессе чтения Сказки с подробностями обратила внимание на то, что дети стали больше смеяться именно над смешным. эмоциональный интеллект, по крайней мере, развивается. А остальной...подтянем и ладно.

Сижу вот в ночи, отгоняю своих тревожных бесов-искусителей, дети, угулявшись, спят-воли-то всего-ничего осталось,
на Нарымской визжат периодически тормоза, от этого неуютно, вчера в соседнем общежитии выпала из окна маленькая девочка и не выжила. Собачница знакомая поведала нам с детьми это сегодня вечером, вынесло и меня и детей-они задавали стопятьдесят вопросов, я впала в привычное состояние тихой паники. Надо что-то с этим делать, как минимум-возобновить спортзал, может отпускать будет.

По городу-банеры, в соцсетях-обсуждение, в общем, дети вместо цветов и все дела. Я не знаю как относиться к столь всенародному продвижению неплохой, в общем, идеи, но...но раз, блин, традиция-в школу с букетом, кому это мешает? И да, кому мешает перевести деньги в фонд помимо букета, каков бы он ни был (как по ФБ пошла волна-мол, даже полтинник, если он не один...и всё такое)? И что, вот прямо не понесут цветы учительницам, а понесут деньги в фонды? Наши бы, точно знаю, половина бы просто слилась тихонько-и на букетиках бы сэкономили, и в фонд бы-вряд ли- "да у нас у самих проблем выше крыши". Да, я не очень позитивно думаю о людях. А учителя в чём виноваты? Не все, ой не все страдают аллергией на "веники", многим тёткам, может, только ученики-родители и только в "красные дни календаря" цветы-то дарят! Тут почему-то перед глазами образ Светлакова в роли училки, и всё, занавес.
Не очень у нас с цветочным этикетом и вообще-с девочкиным не очень. И дети, вот хотят они к учительнице с цветами, и что, забить?
В общем, у нас пока так-Даня решил подарить одну розу и "чайный" букетик-сегодня смотались, прикупили по предсентябрьской акции, со всеми скидками-800, как скромный букет в салоне, но два вида чая-два вида кофе и вкусняшка. Пригодится семейной тётеньке по-любому

А с Линкой будем покупать цветы и делать букет сами, как в прошлом году, спасибо волшебной Алле-флористу, понемногу мы у неё учимся девчачьим премудростям.
Вот, например, в воскресенье в Краснообск аж на МК ездили. Наделали букеты, пошли гулять-фотографироваться, а полянка фотогеничная-возле ЦРБ, где былом моё первое место работы...и слёзы в каше на дежурстве, когда узнала, что умер Чернов...и Соловей...и наши с ним пять лет мучительной, но необходимой дружбы и взаимовыручки (он-то мне тоже был нужен, получается)...и ещё дети, которые умерли куда раньше Соловья...в общем, меня накрыло, как будто бы не 17 лет прошло, а как-то совсем недавно всё. Вот вам-угол больнички в кадре.

а вот-красивое-зефирное фото авторства девушки Наташи-все такие лавандовые и прекрасные (тема была-Прованс), а я усадила на свои голые в шортах ноги детей, и тоже, вроде, девочка-девочка


А после МК мы поехали в академ, да по дамбе, да мимо моря, а потом ещё погуляли во дворе с роднёй, а домой ехали на вечерней электричке, повстречали там Таню с семьёй, сидели, болтали, за окнами вечерело, весёлые попутчики порывались угостить собака Юкки воблой, Таня тормозила порывы-как попутчиков так и Юкки, в небе плыла растущая луна, и последнее летнее воскресенье неумолимо заканчивалось.

Ну а мы, что мы, хоть у нас на 1 сентября и будут цветы, мы собрали вот крышечек очередную партию (уже часть крышек с акции организаторы и переработчики монетизировали-получилось скамейка для зимнего сада ДЦПшной школы-интерната-да, мелочь, но работает же!)


Ну, шарфики там, бабульки, ждите, я не останавливаюсь

Ну, автоплатёж на детский хоспис Дом с маяком, ну на подари жизнь когда чего кинешь по мелочи. и всё равно непонятно, при чём тут 1 сентября и учительницы...ведь правда, не с последних копеек букеты покупают...в общем, это бесконечно можно рассуждать, каждый делает выбор сам. А вот я не очень помню-какой у меня букет был на 1 сентября...настолько противно вспоминать школу во всех её проявлениях, даже типа праздничных...астры дачные, наверное. Астры я люблю. Гладиолусы и георгины-гораздо меньше.

В общем, потихоньку причинять добро может каждый, чего всем и желаю.

А у нас на Фрунзе вчера побывала Ленка с детьми. И сегодня они улетели домой. Дом у них давно уже в Берлине.


А я остаюся с тобою, родная моя сторона...ещё два дня-лето. Я хватаюсь за него как за соломинку, хотя, лето было непростым, но таким...настоящим...но это будет уже другая история. Через пару дней поговорим, даст Бог.

А пока-шорты рулят.