kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

И ещё немного августа

А между тем, в Новосиб прилетела Ленка-человек, которую я знаю года с 85-го, с которой мы дружим года с 89-го, Ленка, у которой нет аккаунтов в соцсетях, не взирая на то, что живёт она с семейством в Берлине уже девять лет как (как раз я с документами детскими начала заморачиваться, и они улетели-Ленкиного мужа-Сашу-ну, он вообще-человек-мозг-позвали работать в Германию)...Хотя мы-очень разные (Ленка-она прямо вот леди. а я-сами видите кто:)))и давно уже:)))), на общение исключительно по телефону, на то, что последний раз мы виделись, когда Линка была крошкой, то есть, шесть лет назад...мы, в общем, рады друг другу. Всё-таки, где-то идут две, не очень любящие школу второклассницы между унылыми пятиэтажками-одна-под мальчика стриженая, у второй-бантики...и стоят на углу у одной пятиэтажки две девятиклассницы-пытаются рассуждать о чём-то высоком...и собираемся мы с Нюрой к Ленке и Сашке на свадьбу-плед, помню, подарили...и узнаю я, случайно, проходя практику в поликлинике, что родился человек Аня, и даже прихожу к человеку Ане на патронаж-не удалось Ленке скрыться от меня, эх, не удалось!!!В общем, как у многих людей, знакомых кучу лет, эмоции у нас от встречи-вполне себе такие...неплохие


Это Лена с семейством вчера на моей экскурсии в Томске побывала. Говорят, ничего, понравилось. Хорошее сейчас, конечно, время. Расстояния ощущаются, но преградой, в общем, не являются. я, конечно, мало куда доезжаю (но некоторые люди, виртуально знакомые, меня вот этим летом впервые увидели-таки!), но если "лучше вы к нам",
так кто бы возражал!

В четверг ходили в гости-Ленина мама живёт неподалёку (когда-то, перед тем,как Даню забрать, я отвоевала у неё детскую ванночку-Лена велела пойти и забрать, а Ленина мама...как-то была не очень за идею моего материнства. Но ванночка прослужила-после троих Лениных-Сашиных детей, и только на Линке раскололась как старухино корыто). Мама Лены не убрала вот спорткомплекс, хотя, внуки вон давно выросли...Даня и Лина были счастливы-я-то так и не озаботилась подобным уголком...в общем, фотодети:))))Ленины-все в умного папу-даже говорят похоже:)))мои-обезьянычи и мурзилки:))))


Конечно, сложновато объяснить десятилетнему человеку, что вот эта тётя-панк когда-то да, стала её крёстной мамой (ой, помню, сурово было...у меня, после смерти бабушки, ещё все мозги на место не встали, я робела-опыта удерживания младенчиков у меня было не так много, а суровый священник-увы, будни кафедрального собора!-на меня буркал, мол, детей, что ли, в жизни не видели, что Вы платьице снять не можете? А мне в телефон писал смски какой-то зек Юра из Тогучинской колонии-приятельница решила осчастливить и выложить мой номер телефона на портале знакомств. СМСки были романтичные и за душу берущие, но так как на деньги меня оказалось не развести, сидельцы творчество мне являли только в течение недели.Был январь. До весны было далеко-долго. Шёл снег. Было очень невесело. Прости меня, крестница Катя, за всё за это...но я стараюсь быть...ну не сильно гадкой, а иногда и вовсе-хорошей.)

Ребята привезли, ура, Катин в прекрасном состоянии ранец, а то Линка всё намекала на новый, а у неё и с подготовишки ещё ничего...а тут-пожалуйста-ортопедический, со светоотражателями...обоим-канцелярка симпатичная, вещичек кое-каких...в общем, дети мои ...остались довольны и даже вели себя в гостях очень прилично:)))ну, мы тоже там слегка отдарились, так что, ура, подарочки-это хорошо. Ну и вообще, дружба через, блин, страшно сказать, десятилетия, она уж у меня с кем? Да вот-с Нюрой (Нюра, привет тебе!) и Ленкой! Такая дружба, которая уже и родство.

А вчера в Томске было довольно бодро, 43 человека группа-всех поймай-пересчитай и расскажи всем обо всём...но ничего, с Божьей помощью, справились. Около ТГУ обнаружились битлы-они прекрасны, я считаю! Вот Томск-такой, всегда там что-то новенькое! Ринго, хоть и напомнил мне телеведущего Валерия Комиссарова, но всё равно-хорош!

И был традиционно вкусный бульон в обжорном ряду (да что вкусный! у них какой-то волшебный бульон-что куриный, что говяжий, как будто его еврейская мама варила!), и дождика не случилось,а случились облака над городом и всегда невероятной Томью, колокольный звон в монастыре "у старца Фёдора", красивейший закат на обратном пути и даже немного радуги на фоне тучек...А это-томский кафедральный собор. Богоявленский.


Ну а сегодня-вдруг-и нерабочее воскресенье. Ну мы чего, мы-ничего, объединились с роднёй и-давай по городку гулять. Посетили академовское котокафе-показалось поуютнее, чем на Коммунистической, дети довольны, Гриша с Даней так просто счастливо катали друг дружке котоигрухи, мы с Мишкой даже чаю с печеньками употребили, а кошаки с непростой судьбой периодически даже не возражали пообщаться. Часу хватило без проблем. Мне показалось, что именно эта локация более дружелюбна не только к котам, но и к людям. И к детям, в частности. Что радует.




Пока тусили с котами, небо прояснилось, давай намекать своей глубиной и безбрежностью на грядущую осень...а мы купили три пакета геркулеса и-к уточкам. В выходной эти птички, конечно, закормлены, но ничего, тоже-все довольны остались. И да-геркулес-не хлеб, всё водоплавающим полезнее:)))


Такой камешек приятный...отполированный задницами как будто


Ну а потом-по Мальцева, мимо арт-объекта "ааа, мама, нам туда надо прямо забраться, а ты фотай!"-в пельмениссиимо, где дети неожиданно славно потусили в игровой, а мы с товарищем братом посидели-поразбирали всякие мыслеголоволомки :)))))тоже-хорошо


Периодически накрывает, книга Ондатра из мумми-троллевской саги "от тщете всего сущего" проносится мимо, подгоняемая усиливающимися ветрами...но есть близкие, с которыми не всегда просто, а значит, хотя бы с самой собой, но имеет смысл работать, есть работа, есть что почитать (Овечкин, пиши ещё!), есть люди рядом...и ещё пока многое цветёт. На фоне промелькивающих берёзовых и осиновых прядок. И туманы, туманы выползают из болот и ложатся на дороги. Всё по сезону. Да.



Tags: всякое, котики, работа, разные люди, светлое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments