kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Про подруг-еду-фигуру и всякое

Когда с утра проснулась-оно, вроде, ничего. Но накатывает-близость осени (которую я люблю. Но школу-люблю гораздо меньше. Хотя, так-то подумать, банда будет организована, я всё успею, наконец, и в спортзал регулярно-ну сложно мне их с родителями оставлять без уважительной причины, и документальные дела...), усталость какая-то серая (вчера в икее аж на два подсвечника разорились-всё не сформулирую про меня и восприятие философии хюгге, но это будет. осенью, надеюсь-самое хюгге-время:))), дома, как метко сейчас, собираясь в поликлинику, заметила мама, человек с "с уверенно формирующимися худшими проявлениями поведения инвалида", а в топе ЖЖ-рассуждения одной известной барышни о том, что с толстыми она никогда не будет дружить, и вообще-если подруга наела лишнее-всё, трындец дружбе. В общем, я-таки решила, пока жду инфу по сегодняшней работе, некоторые вещи написать. Может, поработает, а оно работает, ещё как. Написанное, в смысле. Пропускайте всё через руку, говорила наша покойная классная Наталья Николаевна. Пропускаем.
Когда я была маленькой, я очень плохо ела. Бабушки танцевали танцы с бубнами, а меня мотивировал по "пожрать" только папин фотоаппарат, или хотя бы чехол от него. С тёплыми отношениями у меня с папой не сложилось,
но за тот чехол спасибо. Но, в общем, миф о том, что жировые клетки закладываются до шести лет, я опровергаю,
так как именно в том возрасте я была мелкая-нетолстая, и ела так себе. Но на фоне этой нетолщины, я была неуклюжей, неспортивной, и вообще-имела явные косяки в осознании и ощущении схемы своего тела-часто падала, ходить, допустим, по гололёду, было ужасным ужасом (помню, как в средней школе в панике обходила места "вероятного подскальзывания" в каком-то физиологическом ужасе). Потом как-то стала подрастать и, хотя ела всё ещё не вагонами, получилась...ну, вот такая нестройная, неловкая (на физкультуре команды спорили, кому из них в какую меня на эстафете "спихнуть", до сих пор благодарна соседу по парте Димке, который великодушно пробегал два раза "за меня"), плюс ещё и с тенденцией "не выходи из комнаты, не совершай ошибку"-сидеть, читать, взращивать в себе веру в то, что настоящая дружба-любовь-это только в книгах, а я, как Гумилёв, блин, буду "ждать товарища от Бога, который был завещан мне..."
Плюс, я никогда не могла есть всё, а молочка, овощи в большинстве своём, вообще слабо принимались организмом.
Особенно-тушёные. если меня кто захочет отравить-накормите овощным рагу:)))
В общем, моя внутренняя девочка спряталась в панцирь, и так мы и жили. Какие там свидания, о чём вы...так школу и отмотала, ура, что в восьмом нашем в школу пришла ВалентинВасильна, мы все сделали справки, и дружной девочкиной компашкой ходили на ЛФК-там танцевали, растягивались и не сдавали никаких норм.

В начале института, да что там, до третьего курса, я вообще почти ничего не ела-загибалась, когда превышала небольшой объём, плюс ещё ни столовок ни буфетов в наших корпусах не было...короче, я была бледная, слегка замученная, но не худела. В апреле 96-го мне удалили непростой аппендицит, я слегка воспряла, немного постройнела, проревела пол-лета из-за того, что моя большая институтская любовь была-таки невзаимной...и да, в институте я ходила на тренировки, хорошие были тренировки, такая вела гимнастка на пенсии по прозвищу Рембовна:)))а 20 лет назад я заболела-гиперфункция щитовидки, все дела. Я ПОХУДЕЛА! Я влезла в какие-то симпатичные вещи, на мне эротично болтался белый халат...большая институтская любовь взаимной не стала, но таблеток я наелась:)))и да, урыдалась в кабинете эндокринолога, когда мне радостно сообщали, мол, ну, на мерказолиле вес ты наберёшь быстро...И да, именно, когда я потолстела "обратно" (то есть, стала примерно такой как сейчас), у меня "жизнь наладилась", семьи я не создала, но случились хорошие житейские истории, доктор, который спас меня со щитовидкой, ещё и помог посмотреть на жизнь радостнее...и не только он...

А с едой было всё так же, да и сейчас остаётся-ем понемногу, далеко не всё, люблю готовить и кормить, но есть-не очень. То есть, если бы можно было вообще не заморачиваться по рациону-как космонавт-дали тюбик-выдавил и-вперёд, я бы не возражала. У меня нет любимого блюда, зато огромный список того, чего я не ем. Еда, даже быстрые углеводы, никогда не была для меня антидепрессантом, всё вот это "рассталась с МЧ и, конечно, заедала печаль тортиками" вообще мне непонятно, да что там, я даже немного завидую тем, у кого это получается-тортик, и ты в порядке:)))))еда не является для меня обязательным условием общения-не, ну классно посидеть, попить чая, но много всего на столе-это не непременно. Тут, скорее, важна компания-есть люди, даже прямо родня, с которыми за столом мне плохо, да и после...Иногда вся эта фигня разрастается до классического пищевого невроза-я смотрю на кусок и "договариваюсь" с ним, что вот, я тебя съем, и плохо мне не будет. На стрессе есть перестаю в принципе, уваливаясь в железодефицитную анемию, возникновению которой способствует и периодическая гипофункция щитовидки...На гипофункции лениво ходить в спортзал, и удовольствия нет. Хорошо, у меня движняковая работа и активные дети. Короче, да, меня зовут Надя, и я-пищевой невротик:)))))))))

А прямо жуткого недовольства телом нет, кстати-джинсы-майки я на себя всегда найду, а почти 20 лет в одном весе и в одних объёмах (даже есть "вещи-тестеры":)))специально храню)-для пациента с аутоимунным заболеванием-неплохо, кстати.

И да, про подруг же, про подруг-мы с моими, довольно разными по внешним качествам подругами (и да, я самая толстая из них, конечно же:)))никогда не обсуждаем диеты, размеры груди и задниц и прямо вот секс. Нет, про мужиков говорим, в основном, много и с удовольствием, но героинь секса в большом городе из нас так и не вышло...хоть одну бы серию этого сериала глянуть целиком...Мне иногда легче с мужиками на какую-то "пограничную"
тему поговорить, чесслово.
Вот такой он, наш мир, невротиков и ханжей:))))))))А мне уже позвонила водитель Николай Николаевич и сказал,
что прямо около дома меня подберёт, что чудесно-клиенты из довольно отдалённого района. Вот, уважают меня мужики на работе. Хоть я и толстая:)))))))))
Tags: почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments