?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети научились узнавать растущий и стареющий месяц, очень этому радуются, и я радуюсь-всё-таки, педагог из меня того...коррекционный. А применять коррекционные навыки к своим сложно, надо сказать. Вот, всегда норм мне было с большинством типов бабушек (есть тип, с которым мы не сойдёмся как "зимы долгие и лета", это такие одинокие, реализовавшиеся в профессии и пользующиеся в бодрые годы вниманием мужчин тётеньки. Одна такая вот умерла недавно-была у нас в городе экскурсоводом. Я про неё мало знала, а вот...оказалось, почти всё угадала), а со своей мамой родной-давай-ка, потренируйся. И повздыхай в своей квартире на диванчике, свернувшись клубочком, а возвращаться-то пока всё равно-к родителям...Ну да ладно, хотя, что ладно, пока ссыль в буфере обмена, вот статья хорошая про типы отцов, и я прямо явно-явно своего нашла...теперь, правда, думаю, что мне с этими последствиями айсберга делать...https://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/ten-otca-kak-tvoi-otnosheniya-s-papoy-vliyayut-na-tvoyu-lichnuyu-zhizn/ и как перестать в глубине души всё-таки быть уверенной, что если бы я была красивее, стройнее, умнее...далее по списку, жизнь моя личная заиграла бы другими красками. А я ж умом понимаю, что это бред...даааа, друг Лёха уехал в лес в отпуск, а я привыкла ему ныть (прекрасная тактика в общении с нытиком-стать нытиком самой :)))или хоть притвориться:)))))регулярно и получать ободряющие смайлики...

Ну да ладно, дети вон с месяцем разобрались, сегодня даже с интересом на сон слушали "Сказку о потяряном времени" (завтра надо погонять по прочитанному), Даня с трудом, но каждый день читает по паре страниц, и вообще-ещё целый месяц лета-самый любимый у меня, потому что, осень-это прекрасно. И даже школа не так страшна. Я читаю меньше, чем хотелось бы, эпизодически хватаюсь то за "Дебри" Иванова, то за в "Питере-жить", задумываюсь, мечтаю о горизонтах...что неплохо, конечно же. По поводу книги Олеси Лихуновой у меня очень много всего внутри творится-с одной стороны, я окончательно осознала, что я не семейный менеджер, что у меня нет такой планомерной работы, направленной на развитие детей (ну, выходит, я и разочаровываюсь меньше, прямо очень мне тема приёмной дочки Гали была сложна-особенно, когда кое-какие затыки узнаёшь, и осознаёшь, что ты на что-то забываешь...а между тем "как он в армию пойдёт", да), что мне сложно бывает даже двоих организовать, и вообще-я не фея. С другой-что-то для себя взяла на заметку, надо пробовать не лениться разговаривать, стараться больше общаться на разные темы, а не только "мам, куда мы сёдня пойдём?" и про учёбу. С третьей-меня в начале книги дико пробивало на слёзы-я, вроде, спокойно всегда вспоминала, как ездила знакомиться с детьми, и даже это было довольно терапевтично, а тут прямо-не могу читать, охота "зарыдать-забиться". И желательно уткнуться в хорошее плечо. Которого мне, видимо не видать, смотри ссылку выше:)))))В общем, много работы внутри меня по следам книги, и это хорошо.

Но иногда хочется просто увести детей куда-то тупо носиться по травке...хорошо, что скверы у нас в окрестностях всё-таки есть


Ещё одна засада-я про это уже упоминала, вроде, день прошёл и слава Богу, но как только дети засыпают, и надо жить да радоваться, выползают панические настроения, и накрывают на какое-то время. А с утра легче. Раньше я всегда очень любила вечера, хоть всю жизнь жаворонок (Живущий среди сов. Дети вот тоже жаворонки, нам с ними втроём проще друг с дружкой синхронизироваться), а теперь-с одной стороны-да, хорошо, с другой "ааааа, где мой план эвакуации"...Корвалол и молитва-пока то, что я себе позволяю. На большее (типа,мне тут одноклассница рассказывала, что ей невролог прописал, и как ей типа легчает.Если так легчает, то что же было до того:))))) не хочу полагаться-всё это-реально кредиты, которые возвращать с процентами. Так что, с Божьей помощью, стараемся жить не тужить:)

А вот второго августа был же день ВДВ. Никого у меня раньше не было оттуда, да и вся эта романтика голубых беретов не сильно была близка. А сейчас-аж два водителя знакомых-с утра давай им писать поздравления, один-спасибо написал, а второй, под кодовым прозвищем "Саша-афганец" (потому что, есть другие водители Александры ещё), позвонил такой довольный и говорит:"Спасибо, родная!" И жить стало веселее.А потом пришла Катька (она пошла в отпуск и ей всё время скучно:))))), и мы пошли в Центральный парк, где пели со сцены хорошие песни, ходили целые семьи в тельняшках и голубых беретах (это очень заинтересовало Линку-тема семьи-её тема!), кормили гречкой из полевой кухни, проводили показательные выступления боевых дяденек (это Даню взбодрило очень, весь вечер на площадке бегал в палочкой и типа стрелял. А девчонки с визгом разбегались), и ещё-можно было фотографироваться с бравыми дяденьками и парнями. Мирное небо-да, конечно. Но мир кто-то должен обеспечивать. И да, красиво же "Никто кроме нас". Я-мирная барышня, но цепляет почему-то очень и очень.




Про Линку и тему семьи-у неё стало популярным размышлять-кто на кого похож и вот, мама, я же на тебя похожа? Конечно, говорю, Лина, люди, когда вместе живут, они обязательно похожи становятся (ага, немало раз я слышала, мол, ой, да никогда бы не подумали, что она приёмные, вы же похожи так!"). Идём, видит рекламу какой-нибудь, допустим, семейной аптеки, говорит:"ой, мама, какая-то тут девочка на родителей не похожа вообще. Наверное, её из другой семьи фотографироваться позвали!"

Показала им в фэйсбуке ролик "9 месяцев за три минуты", ой, и я такая была? И Даня? И ты, мама? У меня и над этим роликом почти слёзы (нет-нет, гипертиреоза нет. Скорее, гипофункция, незначительная и стабильная. Просто, стали легко какие-то травматичные моменты выплывать. А беременность мной у мамани, как я поняла, была не из беспроблемных. Довела, короче, я себя "самокопанием в себе" :))))))Но вот то, что моих детей выносила и родила не я, это не до слёз. Не моя травма, ага:)

Пока я работала откопали на ютубе какую-то ерунду, где дети вызывали дух ютуба...черная простыня, зелёные пальцы, короче. Решила сводить их в музком на Вия-музыка хорошая, первоисточник можно изучить...кратко пересказала. давай, говорят, мама, схоооодииим. Пора с Гоголем знакомиться, ага.

А ещё мы вот картинку по номерам закончили-в основном я, конечно, но и дети участвовали-довольно терапевтично оказалось. И краски так ложатся приятно...

Скоро звездопады...хоть бы вечерние экскурсии на это время, что ли...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Aug. 3rd, 2017 10:07 pm (UTC)
Картинку бы крупнее ;)

А если по вечерам грустнеет, всегда пиши! - дана же зачем-то нам эта разница в часовых поясах.
kladovayasolnca
Aug. 4th, 2017 10:31 am (UTC)
Катька, блин, фотала, мастер фотографии:)))))недоделанная она на фэйсбуке у меня крупнее была пару раз:))))ооо, писать-это так терапевтично, конечно буду, друг! И духами вот сижу и пахну, кстати:)
( 2 comments — Leave a comment )