kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Июльские картинки.

Ура-ура, жары нет, стоит прекрасная погода-около 20 градусов, иногда, правда, дождит...В небе-красивые облака, но даже присесть на скамейку и полюбоваться почему-то не получается-всё время куда-то бежим, дети прыгают, Линка крутит колесо, Даня возит машинки игрушечные по всем перилам или находит палку и это типа сабля...а уж как на квесте с бутафорской саблей повстречался, так и забыл, что он не очень-то и любит все эти игрища в замкнутых пространствах :)
За неделю-добила тему "пройди медосмотры с детьми" (бесит то, что, якобы, запретят опекунам проходить с детьми медосмотры где-то, кроме поликлиники, к которой прикреплены. Вот ведь нет такого закона...Ну, в этом году проскочили, а в следующем, если что, схожу повоюю в министерство здравоохранения. Трудно, что ли? Поругаться :))),
целый раз выползла в спортзал (а зря я себе что ли на распродаже в терранове купила мотивирующую майку с надписью Why not? (привет от Довлатова. Давно я его что-то не перечитывала), ездила с детьми в академ-гулять с роднёй (в самый дождь, конечно же),сводила детей на мульт про Петра и Февронию (серьёзный мульт такой...про скрепы), провела одну экскурсию (в выходные будет всё насыщеннее), сходили вот с Катькой на квест, сегодня погуляли вообще полномасштабно...Фотоаппарат с компом решили глючить, и теперь фотки я скидываю в фэйсбук с телефона, а потом-вытаскиваю в другие места:)))
Например, у нас в окрестностях школы (исторические "кузбассовские" дома, между прочим) случился фестиваль стрит-арта, и теперь там веселее ходить.

Ходим там всё время, стараемся больше времени проводить на Фрунзе-там у детей пока является развлечением стиралка-они прямо по ней фанатеют. Я пока не доросла до ощущения цивилизации, мне кажется, что и на руках нормально же стирать, но то, как машинка выжимает, конечно, впечатляет, ага. Ну и на Фрунзе я, даже если не валяюсь на диване, хоть немного отдыхаю-в родительском доме совсем сложно стало ощутить прямо отдых, и домашние дела совсем как-то плохо делаются-в родительской квартире я не хозяин, а с хозяевами тут не очень всё весело. На Фрунзе мы с детьми начали раскрашивать картинку по номерам большую-медитативно, ну и мелкая моторика, руки пусть хоть кисточку держат:)))Даня периодически выдаёт правильные ответы на вопросы по таблице умножения. Читать оба не хотят и мне не дают. Читаю урывками-сейчас прекрасную книгу "В Питере-жить", прямо кайф нереальный, и в Питер хочется, конечно же. Что прямо бальзам на душу-в нескольких рассказах нескольких писателей упомянут Шефнер! И Конецкий- в одном! Эти два питерских дядьки-они же как родные. С ними же Питер стал близким даже до того, как произошла наша с ним, пока единственная, встреча.
А мы сегодня Пушкина отыскали во дворе художественного музея! Он там стоит не так давно, его спасли с территории какого-то разрушенного санатория, и попасть к нему можно только если посетишь какие-то выставки в музее. Здание музейное-чистый Хоггвардс, Крячков оторвался тут, конечно...



к Пушкину нужно спускаться по лесенке, и вот-совершенно питерская ситуация-двор-почти колодец, стены детской больницы, ворота, и серьёзный такой Александр Сергеевич.


дети почему-то с памятниками Пушкину начинают разговаривать

А у меня-новые шорты, и я их сегодня выгуливала:)))по городу и музею


Посмотрели выставку анималистических штук всяких...

...работ гуашью...

...народные промыслы, небольшую выставку офортов Шишкина (ура! дети выучили Шишкина и понятие пейзаж!) и фотографии "Птицы в городе", где почему-то не была раскрыта тема снегирей!
В общем, ничего, можно иногда практиковать.

А до этого мы ещё заходили в музей магнитов-не как посетители, а как друзья и "сообщники"

А вечером зашла Катюха, и мы отправились...типа, Линке покупать обувь, потому что-из чего выросла, что порвалось, а ещё вчера Даньке прекрасная Света принесла обновок-у неё пацан вырос...Линке нужны были башмачки, в общем...но сначала нас занесло в район городского аэропорта, потому что он настроенческий и вообще. Аэропорт не работает давно, но приезжие, глядя на троллейбус номер два, говорят, вот, мол, как интересно в Новосибирске-транспорт ходит по маршруту "Вокзал-аэропорт", и не просто транспорт, а троллейбус.

Когда-то отсюда улетали рейсы в районы области и в близлежащие города

Красивое здание со шпилем разрушается, внутри обитают арендаторы, внутрь мы не пошли, но обошли сбоку, а там-выход на бывшее лётное поле!



Минут через двадцать пришла не очень строгая тётенька и прогнала нас оттуда, типа, это сейчас территория автошколы, ну, мы возразили, что тусовались там, где автомобили не ездят, не курили, не мусорили, и вообще, вешайте таблички тогда "На всех табличек не навешаешься!"-сказала тётя...но мы уже получили, что хотели-простор, облака, вертолёты и планеры, кружащие неподалёку (видимо, частникам всё-таки какая-то часть территории досталась)и незамысловатые игрища с автомобильными покрышками



Веду себя иногда,как какой-нибудь папа-завожу детей во всякие подозрительные места:))))зато-вертолёты!
Ну и перед тем, как мы-таки купили Линке две пары летней обуви, успели прогуляться одну остановку-домики настроенческие и завод, на котором работал мой дедАркадий. Аааа, мама, твой дедушка чинил самолёты! как дядяЛёша! Лёша-герой эпоса, да.



Такие вот картинки. Хорошо жить без жары.


Tags: всякое, дети, летовгороде, яповедутебявмузей
Subscribe

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Музеи Алтая, день второй.

    Спала я как принцесса на горошине...в смысле, никакие горошины мне бы не помешали...Как важно-выспаться не дома (по хорошему поводу, конечно), утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments