kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Купала, семья и прочее начально-июльское

Вот, печалилась я, что грибы не собираю...сегодня вот не собрала, но маслят повстречала немало-в Каракане, куда меня всё-таки начальство подрядило изучать экскурсию. Бердских скал мне, конечно, мало, ага :)))ну да хорошо, чего там...

А в общем, учитывая, что ночь на дворе, это будет картинок пост, и букв будет в нём немного.
В пятницу пол-дня провалявшись, избавляясь от традиционной летней печёночной колики, сгребла я одичавших детей (с брызгалками!), привела на Фрунзе, мы запустили стиралку (оооо, это теперь для детей такое развлечение!),
а дети-на балкон-с ведром воды. Уговор был-не обливать прохожих, его выполнили, но асфальт был щедро орошён, да.

Вот в этом году как-то очень скромно обливался народ, хотя, это то, чем Новосиб славится-многие "понаехавшие" удивляются-и чего эти странные сибиряки носятся с водяными пистолетами наперевес? А кто нас знает? Сибирь, она такая :))))
Ну, потом мы сводили Линку на кардиологическое УЗИ (перед школой всё от нас никак не отстанут:)))-то пройдите, ту бумажку принесите), всё в порядке, окклютор стоит, слава Богу. А в спорт не пойдём. Ортопед сказала-прямо спорт-спорт детям не очень показан-пусть в радость всё делают. И плавают. Да, вот бы вместе плавать ещё...После УЗИ с присоединившейся к нам подругой Катькой посидели в Коляде (там-порция блинов "безничего"-пять огромных блинов за 80 рублей! Дети заценили) и сходили в галерею, где распродажа же! Я прикупила себе джинсов в эйчендеме (вот и зачем мне юбки, если у меня ДЖИНСЫ есть!), и немного трикотажа в терранове детям. Данька вырастает из штанов-шортов, джинсы не носит, ладно, пред самой школой найдём штанцы какие-нибудь.

А в субботу я работала-Писаница, большой автобус, чем народа больше тем обычно сложнее, но всё сладилось. Водитель Виталя на остановке вручал мне карточку со скидкой для посещения кафешки. У него их оказалось две:) Продавец сувениров Вачик говорил:"Надя-джан, как ты красиво выглядишь сегодня!" (да, два дня на сухарях-и я красавица:))))), а я купила себе купальский венок и сидела в нём на лавочке. наслаждаясь рассказами из сборника "В Питере-жить". Хотелось в Питер, но и Томь хороша. Спустилась даже к воде, пустила венок, и он поплыл!!!



А на прощание один из туристов-якутский дедушка-поцеловал мне руку и велел "так держать". В общем, день семьи удался. Ещё как удался, надо сказать.

А сегодня невыспавшаяся я поехала стажироваться на экскурсию в Караканский бор, которая вообще не моя была. но надо и новое изучать. Я вообще к лесу-природе спокойно отношусь. Я-городской такой житель. Книжный-фонтанный...но-надо так надо.
Ордынск-Нижнекаменка-паром

Идём за Машей по руслу реки Каменки-там-всякие геологические и биологические красоты. И земляника в траве.

Некоторых туристок сильно ели комары, но я как-то не заметила, чтоб ужасужасужас. Не иначе, кровь моя невкусная:)))

После прогулки поехали на Абрашинский карьер-красота там, конечно...А я ещё не забыла-таки купальник, и окунулась там на пляжике-вода голубая-прозрачная...Фото в купальнике нет, только в майке:)



Потом сидели с Олей и Машей над озером и обедали. Я даже поела:))))Плечи-руки загорели ещё больше. А после купания вообще был кайф-репеллент с кожи смылся, красота!

А закончили это путешествие в Чингизе-музей там, Храм, колодец. Но хитом была поляна клубники! За 15 минут я собрала пол-литровую бутылку. Как в сказке про Кнута-музыканта-шагнул и раздавил десяток лесных эльфов в красных шапочках :)))))эх, вёдрами бы...да варенья наварить...но-бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе:)))Встали только на второй паром, в ожидании сидели на брёвнах на берегу и смотрели на облака. В дороге очень радуется мой внутренний интроверт, которого так-то и незаметно. Сидит в окошко смотрит, не скучает даже...Иногда приходит мысль, что экстраверт-это несамодостаточный товарищ, а вот интроверт-это даа, вот это хорошо. Но потом как-то разрешаешь себе жить и во внешнем мире, там тоже ничего так.

Ну и поехали домой. Люблю этот памятник Заволокину-вот, вроде, на этом месте человек погиб, а какая позитивная и добрая получилась скульптура!


В общем, привезла домой немного ягоды. А дети тоже сегодня не скучали-прекрасные Аня и Антон приглашали их на день рождения замечательного Макара-с лазертагом, пиньятой, тортом...в Берёзовой роще. Антон привёз-увёз-красота! Такие встречаются молодцы-родители!

Так что, немного ещё "галочек" в летний список-ягоду собирала, грибы видела, искупалась (может, и ещё соберусь!), день взятия Бастилии Ивана Купалы-тоже не мимо...Хотя, так подумать, кому эти галочки нужны, для кого важны...а приятно!
Tags: Дети, всякое, география, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments