?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июль, на старт!

В полседний день июня и сходила с детьми в поликлинику- опекские и школьные бумаги сдать-ещё раз убедилась в том, что там филиал дурдома:))), погуляла с мелкими после такого похода, отработала обзорку, взяла у начальницы документы...а утром-в поход, на Рудный Алтай-работать:) В прошлом году я там уже была http://kladovayasolnca.livejournal.com/2016/07/12/ , вот-небольшой отчёт о прошедших выходных ещё.

Степи не изменились, но в этом году попозже зацветают подсолнухи, поэтому, моя мечта-сфотаться в поле, не воплотилась в жизнь, рановато ещё. Пока степями едешь, засыпаешь и радуешься, что ты не водитель:) ну и восторгаешься просторами, конечно-от Новосиба до Барнаула-250, от Барнаула до Алейска-100, от Алейска до Курьи-150, наверное...в общем, Пётр Петрович сказал, на 650 км от родного города забирались мы в глушь алтайскую.


В Курье в этом году обед проходил в столовой с жизнеутверждающим названием. В столовой широко гуляли выпускники Курьинской школы-40 и 45 лет с момента выпуска-весело, трогательно до невозможности!


Пока стояла у машины, ко мне подошли по очереди аж два не очень даже пьяных дяденьки и пораспрашивали, куда мы едем! Да на Синюху не забудьте! И на озеро Моховое! да, на Моховое, это вообще непременно! Вспомнился Чистый Дор
Коваль, стало вообще хорошо. Хотя, на Моховое мы и не собирались. А собирались на Колыванский камнерезный завод.
Вообще, фантастика и абсурд-эта царица ваз, как волокли камень для неё, как потом саму её-по частям. Лошадьми нельзя было-только людской силой-одновременными рывками...

Во двое музея-всюду жизнь

В цехах завода прохладно и ласточки с трясогузками под потолком

Вода с плотины падает, шумит...и я даже хорошо получилась на фотках:)


Потом мы поехали в Змеиногорск, где в кафе "У заставы" нас ждал традиционный феерический ужин-по пять штук мантов (эх, жаль,что мясотесто у меня как-то сложно воспринимаются организмом, поэтому, только тесто я зарубала, но мне и хватает ведь. Погода стала портиться, но гроза прошла стороной, и мы даже на старом карьере полазить успели. Сергей Иосифович из музея камня-фанат, конечно. Не в моём вкусе тип, но в основном туристам нравится. Меня он тоже игнорил до такой степени, что только после того,как в воскресенье туристка И. психанула, что мы под дождём ничего не успеем, и она заподозрил, что она-представитель новосибирской турфирмы, мне пришлось ему объяснить, что представитель-я. Ага, сижу впереди, с организацией помогаю, а кто такая...но я тоже не в его вкусе-судя по сопровождающей нас в этом году волшебной девушке,и вспоминая прошлогоднюю Дашу, он как-то юных длинноногих созданий предпочитает видеть в качестве молодых сотрудниц. Не, он товарищ семейный, вроде, но вкус-то куда денешь...
В общем, вот-карьер и я загорелая

Ночевали там же, У заставы, пришли с туристкой Машей в номер, помылись и-спать. Я слегка почитала новую Машу Трауб "Уважаемые отдыхающие" (дочитала уже, хорошая книга, грустная, но хорошая) и уплыла. на новом месте во сне собиралась куда-то с покойным дядюшкой (не пошла), шла в гости к невесёлой однокласснице (не дошла) и пила чай с артистами НГДТ. А потом наступило утро-лил дождь, и казалось, что всё, ни нам карьеров, ни озера...туристка И. (ух, мозг мой, мозг, на почве её хорошего отношения ко мне вчера я постаралась переключать её на себя и слегка устала) ругалась с Иосифовичем, а в это время ветер раздул тучи, и из музея мы уже выехали во вполне сухой мир.

Кукин когда-то пел:"горы головы в землю упрятали, обхватив их руками дорог", так вот тут да, тут так, и горы такие, пятнистые, черепаховые...не всё даже фотографируешь из машины, ибо замерла от восторга и вообще...вот-Лазурское месторождение (зачем мне опять пригоршня необработанных малахитиков?) с кем поделиться?



После неплохого обеда, попрощались с сотрудницами "У заставы" (а почему такое название, потому что-Казахстан рядом уже) и поехали в сторону дома-с заездом на Колыванское озеро. И в этот раз я своего не упустила-не пошла с Иосифовичем на сопку искать кварцы, а вместе с двумя ещё барышнями, набрали мы на всех чилимчиков (это орех такой водяной. Он краснокнижный, но на берегу, уже выброшенный волной, брать можно-на поделки всякие, и так-на память) и нафотографировались от души!




И к останцам сходили-они прекрасны, конечно. Вот-древняя история-вода, выветривание...и легонько так к этой истории прикасаешься ты-маленький человек в большом мире



На обратном пути-снова-горы заканчиваются, потом-степи, облака, тучи, радуга какими-то лоскутками на горизонте. У Петра Петровича в кабине живёт меховой кролик. которого он купил в Яровом. Между Алейском и Барнаулом я делаю заключительное дорожное фото и до часу ночи еду и еду домой.

Далеко. Но хорошо, да.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olgalit
Jul. 3rd, 2017 02:37 pm (UTC)
шикарное фото №2 что возле плотины!)))
kladovayasolnca
Jul. 6th, 2017 06:47 am (UTC)
:)))мне самой аж понравилось
julika_b
Jul. 5th, 2017 11:21 am (UTC)

Очень хорошая ты тут и одежда/обувь подобраны так удачно, тебе идет такой стиль :)
А почему нельзя лошадьми?

kladovayasolnca
Jul. 6th, 2017 06:47 am (UTC)
А потому что лошади могут только тянуть, а каменюку эту можно было только рывками тащить
kladovayasolnca
Jul. 6th, 2017 06:48 am (UTC)
да я особо не подбираю одежду, хотя, спасибо. На работу-как на праздник, ага:)
( 5 comments — Leave a comment )