?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июнь почти прошёл.

И это неплохо, в общем-то, потому что, в моей картине мира-главное-переползти во вторую половину лета, там уже видна осень, и жизнь становится осмысленнее, и пусть никакое Болдино нам не светит, но всё-таки, всё-таки...бессмысленная и беспощадная жара начала лета привела к тому, что мы переболели, загорели, пережили, довольно успешно, школьный лагерь, отметили Данину днюху, угулялись (прекрасно, что было, с кем. Сегодня проводили рижан и даже погрустили немного. но...это как в песне:"в общем, было грустно без тебя, Вован, хорошо, что ты приехал!"), забыли, похоже, буквы-цифры-адреса-пароли-явки...Потому что, мозг в жару функционирует плохо. Амундсен, конечно, знал дело, когда говорил, что привыкнуть к холоду нельзя (вроде же он говорил), но это настоящий холод, а у нас тут когда-лёг, свернул вокруг себя одеялко "рулетиком", и хорошо тебе (ага, типа, сильно дают так полежать... ну да ладно). А от жары не спастись, с ней можно только смириться, я немного научилась, и даже вот загораю, хожу в босоножках (по ним очень смешно загорают стопы), работаю...смотрю на горизонт...

Детей, готовых жить на площадке, гости наши несколько позитивно отвлекли, и у нас дни немного поразнообразнее проходили, хотя, вроде, я и работать успевала. В воскресенье я полностью пропустила день города,
а Марина с Сергеем даже Кортнева на нашей площади Ленина слушали! А я с утра свозила туристов на Карпысак, где нас трижды накрывал дождь, и вообще как-то было мне грустно-вот бывает-как нападёт тоска-печаль (как сегодня в одной статейке встретила про внутреннего "унылого блядского клоуна"-воооо, а я-то думала, как ЭТО назвать! Прекрасно, я считаю!), может, ПМС, может, так звёзды встали...короче, приехала домой и валялась на диване. а вечером дети вытащили-таки рядышком поглядеть на салют. Вот, маманя с третьей попытки сфотала нас втроём-она боится самртфона, а фотик восстановлению после Даниной попытки что-то в нём починить, не подлежит:)))


В понедельник мы ездили на народом гулять по академу, одновременно Марина развиртуализировалась с Олей, которую она знала по ЖЖ, а я-по сибмаме и прошлогодней экскурсии Оли-Змейки. В академе было пельмениссимо, много улиц, Зуев, Мышь, технопарк, ягода, булки из быстронома и маршрутка с пересадкой на трамвай :)




Во вторник я работала, поэтому, поздравлять Костика с трёхлетием мы пошли уже вечером. Галантный Даня купил маме семейства оригинально синие хризантемы. Остальные фото вторника будут у Марины с фоторужья, ждите:)


Ну а сегодня 111-й унёс народ в Толмачёво-если бы не вечерняя работа, мы бы с мелкими прокатились посмотреть на самолётики (опять же, там работает дядьЛёша! и этим аэропорт уже прекрасен!), но так мы только помахали вслед, дружно погрустили немного и пошли дальше-в продолжающееся лето




Купила помятых абрикосов, хоть сварить что-то, а то летний инстинкт накопительства не переломить отсутствием дачи :))))гоняю свои панические атаки, а Марина сказала, что это я всех дурю, и совсем не похожа я на барышню в кризисе и депрессии:))))Вообще, очень здорово, что есть интернет, и любопытно читать про город и немного про себя-пока в ФБ, но доберётся же Марина и до ЖЖ!
И лето, всегда нелюбимое из-за того, что мечты не сбывались, горизонты не открывались, поезда уезжали без тебя, это самое, каждый год разное, но, судя по циферкам в календаре, вполне стандартное время года, лето научилось поворачиваться какими-то симпатичными сторонами. Может быть, получится победить ощущение обманутых ожиданий, несобранных грибов, невстреченных людей и неувиденных звездопадов...Ещё есть время не вспоминать про английский и таблицу умножения. Ещё можно.
Хочется в это верить.