kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Бодряк июньский разнообразный.

Завтра-день города, Новосибу нашему, процветания ему, фонтанчиков новых и скульптурок разных, а так же-станций метро немного побольше, исполнится 124 года. А я буду пол-дня работать за городом, что тоже ничего. Потому что, города и так в моей жизни, как можно догадаться, хватает:) А уж летом...летом постоянно кажется, что вот, я снова туда не успею забежать, сюда заглянуть, посидеть у фонтана и половить брызги, загореть, побывать с детьми в каждом из десяти районов...и ещё что-то непременно придумается. А ещё же и работа есть...И много чего есть, что замечательно.

Итак, что происходило в четыре дня этой недели? Во-первых, произошло чудесное-до нас доехала Марина raravis с семьёй! Ехали они по ЖД, и следить за их путевыми заметками на ФБ было увлекательно и любопытно. Да и что там говорить-я-то не путешественник такого масштаба и размаха, а тут...Забавно, когда люди, существующие в твоём виртуальном пространстве, переходят в реал, привозят тебе духи с запахом моря, купленные в каком-то волшебном магазинчике на Тверской, ну и вообще!


Хорошо, что у нас есть Фрунзе, где, пусть неидеальное, но гнездо, и туда можно селить гостей, а ребята ещё и купили сушилку для посуды в икее и подключили мне стиралку! правда, стиралка сопротивлялась, но я достала в вотсапе мастера Юрия, и теперь, похоже, придётся мне проникаться достижениями цивилизации. так что, среда прошла под знаком волшебства, а в четверг кое-кому исполнилось девять лет! Бабушка нафеячила четыре тортика, я, ещё в понедельник, методом шантажа и выноса мозга добилась того, что друг Лёша свозил меня за всякими продуктовыми делами (Лёша-хороший!), ну а гулянье состоялось традиционно во дворе! Приблизительно человек 45 взрослых и детей было-хорошо иметь большой двор, да! Сладкий стол, тарталетки (покупные) с сырной начинкой, хоровод, шарики, срезание игрух с верёвочки и пение детских песен хором так, чтоб соседи из окон выглядывали...куча подарков, и, ура, мы успели до грозы, которая-таки накрыла наш город в самый длинный день в году, ближе к вечеру




Ничего нового (не хватает меня на какие-то особо креативные моменты), но все рады, а те, кто не впервой, ещё и ждали, типа, агааа, сейчас будем срезать подааарки! Ушёл пакет мелочёвок, ну да я всё время запасаю, ещё ж дни рождения одноклассников...всегда надо быть наготове. Ну и Даня с Линкой получили кучу добра-конструкторы, настолки, машинки, водный пистолет, бадминтон, энгрибёрдс на колёсиках, бинколь от Оригиналича (да-да, наш страный бывший сотрудник, конечно же, пришёл в гости!), трассу для машинок (это некреативная мамаНадя припасла-пользуюсь тем, что детей моих может порадовать много какая ерунда:)))), сладости, майку от студии лепки (педагог Маргарита волшебная тоже зашла поздравить)...в общем, хороший такой день рождения. И, как всегда, после днюхи, сын мой стал спокойнее как-то...как будто он каждый раз не верит, что эта афёра с появлением на свет удалась. И что этому факту, оказывается, люди радуются. Так что, мы бы и ещё больше людей позвали, если от этого радостней и спокойней, оказывается, жить дальше.

В пятницу вечером у меня была обзорка, на которую я позвала и наших "гостей города", и я очень рада, что они-таки на неё попали. А до этого мы сходили в аквапарк (тоже тут...пригодилась денежка, подаренная одной из приятельниц)-в аквапарке жутко много народа (мои мысли о том, что в такую жару все на нормальных пляжах, оказались ошибочными:))), очень люто пахнет хлоркой, но в общем-все довольны. И я даже немного искупалась-протащилась с детьми по медленной реке-кайф невероятный, правда, мелкие, невзирая на жилеты, цеплялись за меня и боялись, что их унесёт :))))ещё не порадовало, что аквапарк все каникулы работает по прейскуранту выходного дня и что нельзя брать отдельно аквазону без терм, потому что, термы в мира-центре куда круче. А тут в них, при таком скоплении народа, вообще смысла не видно:)))Ну и да,если б я была человеком более печальным, я бы нашла о чём поворчать...а была бы более радостным, осталось бы в восторге. А так...ну всё равно же я больше нигде в аквапарке не бывала:)))Так что, улыбаемся и машем.



И ещё, есть-таки лучше после выхода в кафешке в наружном холле-уже никуда не торопишься (на время приёма пищи, опять же, в отличие от мира-центра, время посещения не приостанавливается), меню-то же самое...и да, второй раз в аквапарке, трёх часов вообще хватает-это ж каким надо быть фанатом, чтоб на весь день туда заныривать!

Ну и вечер экскурсионный прошёл хорошо, да.

А сегодня у нас по плану был зоопарк, ну я и погнала народ ещё и через детскую железную дорогу! Поезда там...вид за окном...лес-подлесок...


Даня доверил Тане самое дорогое-новый бинокль! Лина даже взревновала слегка:))))Но потом они давай дружить втроём:)))


Сто лет не была в дальнем конце зоопарка, а там вот какой теперь мост через Ельцовку! Вместо того что было в овраге-тёмное и в кустах!



Ромашки ещё не спрятались :)))да и девушки любят разных, чего там говорить :))))))

Сурикаты ушли в домик, лигра тоже где-то дрыхла, но белые медведи и пингвины не посрамили!


Конечно, гости наши-бывалые путешественники, поэтому нашим зоопарком их воображение было не поразить...но погуляли, я считаю, хорошо

Даже Даня вот нас с Мариной сфотографировал!


Так что, берите пример, приезжайте к нам в гости, а лето-вот оно, и забылась уже таблица умножения, и читать даже у меня получается не всегда...зато, почти посмотрели с детьми "Жёлтую подводную лодку", и детям даже неплохо. Опять же, спасибо Марине за вот это вот всё :)))

Ну вот, чтоб не забыть, позаписала немного, пойду спать.

Домой, Ганжа, домой, спать...завтра-снова в бой (с)
Tags: Дети, всякое, летовгороде, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments