?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сто лет не слушала Ивасей. Да и вообще, с бардами как-то всё...периодически включаю Цоя-Сплин-Земфиру, короче, депрессивных деятелей :) Когда хочется бодряка-конечно, Шнур, чего там. Напевая ЗОЖ, сегодня жарила пирожки-маманя моя в самую жару тесто завела, а кто у нас работник горячего цеха? И, главное дело, я пирожки не то чтобы сильно люблю, а если уж сама жарю...вообще не сильно есть могу. Короче, Шнур взбодрил, подруга Катька и дети пирожки заценили, отнесли угостить соседке Ире на Фрунзе...так и день прошёл :))))

А вообще, случилось у меня удивительное-свободные летние выходные! Их никто не ждал, а они-вот они :)))Логично было бы их просрать,тем более, что по жаре у меня особых мечтаний, кроме валяться в полузабытьи на диванчике, нет но не на ту напали :))))

В субботу мы решили съездить в академ, потусить с племянниками. И сделали это! До электрички (я решила прямо соригинальничать-чего это-всё маршрутка да маршрутка:))))я смоталась на почту и зачем-то отправила знакомой сотруднице Старости в радость посыль с вот таким вот-результатом моей арт-терапии между делом (и, главное дело, ещё парочка завалялась дома, однако, буду повторять. Ну, вдруг бабушкам понравится украшать себя)

Ну а потом пошли мы на вокзал. Там, ясное дело, поездатые поезда и вообще интересного много
На электричке сейчас ездить не так чтоб очень интересно-везде эти экраны шумозащитные, но можно любоваться Бугринским мостом, карьером Борок (с шоссе не видно, как он в глубину уходит), ну и там-через Иню переезжать:))))Народу много, все едут на пляж (дачники-то уже к полудню жаркой субботы прогревают задницы на грядках вовсю, плавализнаем:))))), даже вот кондукторы нам не встретились (минус-приключение), зато, дядька бодро играл на баяне и пел про яготоврасцеловатьгородСочизаточтосвёлменястобой:)))кинули в мешок ему монетку, немного посмотрели в окно-вот и станция Сеятель, идём дальше остановку пешком

Микрорайон Щ называется так из-за того, что строители Академгородка жили там изначально в ЩИТОВЫХ домиках. Любопытно, это остатки этих самых щитовых?

Ну а потом я была Мэрри Поппинс, выгуляла двоих своих плюс троих-тоже своих, но племянников. Мои товарищи так натренированы пришкольным лагерем-построились в пары, каждый взял себе по двоюродному, и всё удалось! Игровая в Эдеме меня не впечатлила, но коварные люди закрыли Бигбадабум, который находился через дом от места обитания нашей родни, и выбора особого не было-для первого раза путешествия такой толпой, кормить уточек мы что-то не решились. В общем, поиграли в эдемвилле, поели в КФС, прогулялись по детскому миру, выбрали "по мелочёвке", ух...зря они, конечно, отменили бонусы на день рождения, я, если честно, немного на них рассчитывала :)))))Потом ещё гуляли по площадкам, дети ушатались, мы с товарищем братом уговорились...обратно уже на банальной маршрутке ехали, но тоже ничего, не воскресенье же.

Сегодня я встала такая решительная и пошла в эксримфитнес-хотя бы в тренажёрку. Позанималась немного, ну и туда-сюда через сквер-тоже хорошо-туда шла-белки в ветвях цокали, обратно-колокола звонили...друг Лёха мне вчера в вотсап-переписке велел радоваться тому, что имею (вот кто бы говорил, блин!), я шла и радовалась.
Дома что-тов се звонили и поздравляли маманю с днём медика. Меня не поздравила моя крёстная, а чего там, я ж этот...вероотступник:))))ещё одна родственница говорит, мол, а кто тебя знает, что у тебя высшее медицинское, ты ж вон экскурсоводом работаешь! Сказав, что высшее медицинское что-то не кормит моих детей, я тему закрыла. Вообще да, бывших медиков не бывает и да,я ни о чём не жалею. Всё сложилось, как надо, и обратно я не хочу. Хотя, да, поступала "по любви" и училась "по любви". И работала-тоже (ну разве что, поликлиника вот не нравилась, а так...) Зашла соседка тётя Тома, мол, с праздником вас, вскройте гнойник на пальце. Спасли, вернее, маманя спасла, а я так-подавали инвентарь.

А потом пришла подруга Катюха, мы сходили, устроили приборки-разборки на Фрунзе, между делом обнаружила, что дети выросли из кучи всякой одежды (ух, и поделимся мы с разным народом!), потом суровая я нагрузила нас мешками с книгами (эх, деда, не храню я твою библиотеку в неприкосновенности! зато, хоть люди почитают! Конечно, самое дорогое я оставляю, но я-девочка. А книг много про войну), и мы приволокли это дело в метро на совершенно пустую полку буккроссинга. Ненадолго (народ поднабежал быстро) сделав её непустой. Даня взял в руки книгу. Аж фотокамера не с первого раза сработала-так удивилась :))))

А в это время на поверхности земли

Дети, наприбиравшись, запросили есть, мы приземлились в пелмениссимо (эх, жаль в Центре-без игровой! но сейчас такая веранда приятная), фанаты пельменей поел, собственно, пельменей, я-каких-то с сулгуни (ничего так), попили морса...хорошо!


А ещё посидели в Первомайском у фонтана, парапет горячий, люди мимо ходят, хорошо!
На подходах к дому лютые мошки сожрали мне ноги до крови, и только демонстрация покусанных маминых конечностей загнала детей домой. Ещё завтра-день жарищи...но завтра я хотя бы работаю :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jun. 21st, 2017 02:11 pm (UTC)
Показывай, показывай нам лето жаркое! )) чтобы прямо через экран аж эти +35 врывались )
Не, я всем довольна, лето и у нас вполне летнее, птицы, бабочки и цветет все, как надо... но что-то так охота жарких вечеров! ) и плавиться немножко днем - тоже что-то соскучилась уже )
Хорошие домики какие. Интересно, они сразупослевойны строились? И как в них сибирской зимой?
Ты шарфяной монстр! Ничего себе производительность труда! Ты их уже, наверное, и во сне можешь вязать? ) Я вообще не понимаю - как! Там же ажуры такие тонкие!
kladovayasolnca
Jun. 21st, 2017 02:28 pm (UTC)
Шарфики, ага, практически без подключения мозга могу вязать :))))Домики-это 57 и чуть позже, академгородку в этом году 60 лет. а вот как в них зимой-не знаю, именно в этих у меня никто из знакомых не живёт. да их и мало уже осталось. Постараемся ещё домиков за лето увидеть.
raravis
Jun. 24th, 2017 05:08 am (UTC)
Имела ли ты в виду то слово, которое написала про свободные летние выходные? :)
kladovayasolnca
Jun. 24th, 2017 03:43 pm (UTC)
Именно его и имела:)я ж ещё и не то могу. Нехватка филологического образования ощущается, но словарь достаточно богат ;)
raravis
Jun. 25th, 2017 12:59 am (UTC)
Я была совершенно уверена, что по контексту там "проспать" %)
( 5 comments — Leave a comment )