?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июнь, уже 15-е

И вот так вот-раз-и обнаруживаешь себя посредине июня, и плечи от загара зудят (это Бердские скалы позавчерашние, где дети из художки пытались рисовать этюды-такой у них был отдалённый пленер-а я вязала очередную шапочку-крючком, потому что на шарфики нитки все извела, ну и между делом подразделась до топика), и репеллентов уже вылила на туристов на работе флакона три, и Данин день рождения через неделю, а ощущение яркое и явное одно-хорошо, когда нет школы в смысле уроков. Всё остальное-суета, бытовуха, тревоги и "играй, невесёлая песня моя!" Обычное летнее-все с наступлением жары сопим-кашляем и говорим осипшим голосом (тяжко сибиряку в начале лета, с детства это помню), но всё ничего.
Цветочки зато...бабочки...капустниц много даже в городе а на скалах позачера мы просто шли через вьюгу из бабочек. И шелест их крылышек был очень слышен!

Стоит случиться нерабочим дням, сразу наваливаются какие-то разные дела, и даже что-то делается, но ещё больше надонадонадо...Дома вечная борьба борьбы с борьбой-всё надо, как минимум перестирать, приготовить и помыть посуду :) в нашей семье посуду радостно мою только я:))))и варю компоты-на площадке нашей они популярны у соседских детей очень. Друг Лёха сводит в магаз, надо сахара будет прикупить. Опять же, мысли-не сварить ли из чего варенье...ну да ладно, я подумаю об этом завтра:))))или послезавтра-на работе, послезавтра же выходной?

Но! Но есть много хорошего. В субботу вот, например, после дикой грозы пятничной, было сухо на скалах. Ветренно, прохладно, но сухо. За фотку-спасибо Андрюхе -нашему постоянному туристу (они всем семейством туристы-и жена его и мама Наталья-работник завода химфарм. Отбракованных лейкопластырей мне как-то дарила:))))ничего, лепились:)))))
А ещё там одну туристку укусил клещ, Андрюха виртуозно его удалил, я узнавала, клещ оказался здоров, ура, товарищи!
А в субботу в Барнауле был дождь очень сильный, и водитель Саша всё рассказывал про свою насыщенную жизнь, и почему-то про детский дом в Дорогино, который он возит на всякие спортивные мероприятия "и если с ними нормально поговорить, они ж уважать будут!", а я зачем-то-про Соловья...Саша помолчал и говорит:"о, смотри, дверь скрипеть перестала!" Задумался, значит. И про то как в детстве пел в своей деревне в гараже метершинные частушки, и тракторист от хохота упал на пол и сломал руку...Вот я, например, частушки запоминаю очень плохо, хоть предки деревенские есть :)
Картинки барнаульские вот-супертуча и мы с Таней, которую я знаю с её лет 10, наверное. У Тани старенькая бабушка, которая её и воспитала после смерти мамы, и это очень непростая бабушка...но Таня вот-вырвалась в путешествие!



Про моих мелких-ходят в лагерь, довольны, во всяком случае, с утра вскакивают радостно, рассказывают, что там было-то экскурсия, то культпоход. Сразу, когда забираю оттуда, видно, что даются эти "каникулы строгого режима" непросто, особенно, Дане, устают от непривычного формата, но позитива больше. Осталась одна неделя. Что-то там с ними разучивают-танцы-песни, Солнечный круг вот выучили, поют периодически. Для меня-это тоже опыт, отпускать детей, признавать право их на свою личную, отдельную от меня жизнь, и без учёбы, это тоже надо. Ну и побороть свои страхи-не думать постоянно о том, как они там, с ужасом не реагировать на каждый звонок с неизвестного номера (да, я-мать-паникёрша!), элементарно иметь возможность или поваляться или сходить на тренировку...не скажу, что переделала кучу дел, но всё-таки:) И да, прекрасно, что моим мелким в принципе интересны всякие незамысловатые развлечения типа "пришли аниматоры в костюмах Симки и Нолика, подарили шарики":)))))))))ну и грёбаная социализация-показывать средний палец, крутить пальцем у виска, ругаться и обижаться, потом-мириться-это есть.

И вообще для матери, которая играть с детьми не умеет, а на площадку норовит откомандировать бабушку, это вполне вариант.

Вообще, как показывает опыт, до дня рождения Даня слабо вменяем, всегда простывает, заражает всех, забывает буквы :)))))то есть, насчёт "сесть и почитать" у нас слабо (у Линки тоже :)))), иногда, когда почему-то не весь день дети были на воздухе, получается немного поиграть в настолки. Потом когда к лету немного адаптируются, будет легче разнообразить досуг. Ну и у меня к июлю обычно с головой получше:)
А вот гулять-это я всегда, даже и поле работы. Подруга Катя приехала в понедельник, поехали болтаться по Дзержинскому району (Феликс Эдмундыч из предыдущего поста-оттуда:))))

Нашли дверь в магаз инструментов и чему-то очень рады


Ну а для себя я даже вот в театр сходила на Морфий третий раз, и подарила тортик, артистов всего пятеро, им хватит. Вышла такая, думаю, кому, все такие классные! Подарила Владимирову, говорю, мол, вот, Булгакову! Владимиров расчудесно сделал бровью и поклонился, а Свиряков ехидно-одобрительно заржал. У меня прогресс, я не сильно стесняюсь говорить артистам спасибо. А ведь есть, за что. Меня ни в какой больше театр не тянет, и никто так не помогает от житейских каких-то безобразий. опять же, вот,дезигуалевскую сумочку выгуляла, которую мне Юля с Мариной присылали. Остальной лук-эйчендемовский :)))юбке сто лет уже, хочу новую, но некогда даже пойти померить что-то. И старые ещё хоть куда:)))Фото-Линкино, люпины-на площадке на чудесной клумбе.

очередная рукодельная игра у нас на сибмаме заканчивается, я подарок получила ещё на той неделе, а вчера отдала свой Маше, с которой мы с утра пораньше потусили в кеэфси. И даже вот сфотались. И нарядились похоже- в майки с птичками :)



После Бабьего ветра (не скажу, что потрясшего основы, но быстро и с интересом прочитанного. Хотя, главная героиня показалась какой-то не очень целостной. А для человека-спасающего и помогающего она не достаточно убедительная, для меня, во всяком случае, я-то с этим семейным комплексом спасателя живу не одно десятилетие уже:))))но портреты, но описания-неплохо! Хочу стеклянный поплавок от японской рыбачьей сети. И полетать на воздушном шаре-тоже) читаю урывками, пробираюсь через "Дебри" Иванова, хоть немного складывая для себя пазл истории сибирской, хочу в Тюмень-Тобольск...да везде хочу, везде же интересно.
Хожу на тренировки-когда получается, сегодня вот даже словила удовольствие от упражнений на косые мышцы туловища :)))Надо голову покрасить...перестать ждать чудес...перестать впадать в состояние паники на пустом месте...переделать ещё кучу дел...отдохнуть от школы как следует, чтоб, как люблю, мечтать об осени, когда эта самая птица счастья хоть в окне может промелькнуть.
А пока-загорать под нашим резкоконтинентальным солнцем и думать о том, что впереди разные симпатичные встречи, какие-то решённые задачи, и новая книжка Маши Трауб заказана уже на Лабиринте.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Jun. 15th, 2017 07:00 pm (UTC)
Цветочки хороши! Это что же там, лилия дикая? Здорово!

Машу Трауб тоже с удовольствием читаю под настроение. А что за книга?
kladovayasolnca
Jun. 16th, 2017 12:47 am (UTC)
Граждане отдыхающие, так, вроде, называется. Лилия дикая-саранка-краснокнижная! мы ж народ по территории заказника выгуливаем
liesel_meminger
Jun. 16th, 2017 02:30 am (UTC)
Ясно, спасибо!

Ох, здорово))) я бы тоже с радостью среди какой-нибудь охраняемой-краснокнижной ботвы погуляла, это даааа))))
raravis
Jun. 15th, 2017 11:06 pm (UTC)
Присоединяюсь к "а что за книга?"

И тебе очень рыженькая с птичками кофточка идёт! (Не верится совсем, что будешь писать и про нас...)
kladovayasolnca
Jun. 16th, 2017 12:50 am (UTC)
рыженькое-всё равно непривычно, если не на голове. но иногда-Можно!
( 5 comments — Leave a comment )