?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И, мало того, он-сегодня. Ну что, с днём! Периодически встречаю рассуждения, что вот, постареем, писать не о чем будет, придут новые-молодые, напишут своё, их прочитают, а мы дневники закроем и перейдём на общение в реале...ну, что-то, может, и будет, но так как сейчас-это всё, что у нас есть (конечно, с ресурсностью прошлого и безусловной возможностью влиять на будущее) будем жить да радоваться по возможности. И да, делиться! Мне, как вы понимаете, не совсем близка идея, что никому не надо ни о чём рассказывать-ни о хорошем ни о плохом, и я всегда напрягалась от чекистких размышлений моей мамани, ну, что лучше не сказать, а то кого-то обидишь, или там, от кого-то тебе прилетит...Есть, конечно, в этом рациональное зерно, но если уж ты родилась не-чекистом, то, опять же, сиди и радуйся, что не завербуют и что вообще говорить можно. И даже если тебя кто не так поймёт, 58-я статья не столь общеупотребима, слава Богу.

Поэтому, говорим, пишем, ждём обратную связь, радуемся ей или печалимся, а ведь никто не обязан быть синхронным с тобой, и разные мнения-тоже интересно, и это ещё один плюс интернет-дневников-вот как ты иначе узнаешь, что кто-то живёт и думает ну совсем по-другому. Круг общения наш всё равно-круг. А в сети, считай, бесконечность. Продвижение в глубины которой мы можем регулировать сами :)

Дневники я вела класса с шестого, надо уже их сжечь как-нибудь, потому что мне за них немного неловко-ничего там такого особенного, но уж очень я была смешным подростком. С идеалами :))хотя, пока сжигать не буду-придёт время поближе познакомиться с той девочкой и, возможно, за что-то её поблагодарить. В институте дневники помогали-поучила анатомию-написала страничку, наклеила наклейки-красотаааа. Вот институтские надо поворошить-ещё ж фотографии не все выкладывала сюда. Опять же, хорошее было время в моей жизни!

А в сети первый дневник у меня был на Невидимых детях, и завела я его, когда ждала Даньку. И так там много сразу мыслей посыпалось из меня-чукча писатель в глубине души всё-таки, что некоторые даже пеняли, мол, пиши больше по теме-про благотворительность, подшефных. Но те, кто был тогда по-настоящему рядом, они и сейчас есть. Появился Даня, потом-Лина, потом-дневник на сибмаме (вот, там все холиварят постоянно, то дневники закрывают, то удаляют...а я-томат:))))))), и вот уже четвёртый год, получается есть у меня ЖЖ. И хорошо, что есть. Я рада,
что кому-то интересная наша самая обычная жизнь-ну а чего в ней необычного,разве что "откуда берутся дети", но и такого народа сейчас хватает, не экзотика. А так-нет в нашей жизни не невероятных путешествий, ни каких-то открытий-супердостижений, мне нечему прямо научить кого-то (разве что, послать куда подальше-погулять или на экскурсию), мои дети не читают умных книжек и не покоряют спортивных высот, я не умею писать рецензии на книги,
фильмы и спектакли (эмоции типа "как я люблю НГДТ" или "Хаааабееенский!" или там "Чеховалюблю" не считаются),
но мне очень важно, что у меня есть дневники, что есть люди, которым, пусть как-то косвенно, интересно, как мы живём. Так что, спасибо комментаторам и читателям-это так держит! Я ж не только брожу по свету с карамелькой за щекою, у меня куча всякого, и не всегда хорошего и светлого бывает, и в реале довольно сложно схватить человека,
и, откручивая ему пуговицу-другую, поведать про "житие мое"...а тут, оказывается, не пустота, тут-люди. И я вам рада, люди.

Ну а если о другой стороне-чтении дружественных блогов, у меня внутри головы стоит фильтр, и для себя я беру умение видеть хорошее во всякой бытовой мелочи, жить и радоваться, смотреть на цветы и да, сто раз да, на котиков, ну и иногда подключиться к "поразмышлять" о чём-то-тоже тема.

А так-то да, мы не молодеем, морщины с прыщами на лице, город серый-мрачный, погода-жесть вообще, в джинсах удобнее, чем в юбках, не быть мне валяевской моделью, я ничего не успеваю, люди вокруг какие-то не такие (не такие, как нам бы хотелось, оно так), и нетлюбвихорошей у меня. Но песню данную я исполняю с шести лет, прыщи можно замазать, зонтик дома не забыть, город прекрасен, хоть в нём не хватает многого для счастья туриста, да и горожанина, джинсов в эйчендеме навалом, солнышко бывает, люди-разные, а друг Лёха даже в отсутствии хорошей любви, иногда что-то доброе скажет.

Дети, котики, скоро вот Гадкий Я три выйдет на экраны...С днём блогера, короче, пусть "каждый пишет как он слышит, каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить. Так природа захотела-почему-не наше дело, для чего-не нам судить"


Всем-добра и обнимашек. Я

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Jun. 14th, 2017 10:18 am (UTC)
Как забавно! вот только сегодня с моей давней запорожской подругой полуночничали в фейсбуке, в числе всего прочего - удивлялись, как время летит, ну и про дневники рассуждали немало. А оно вон как, оно даже прям в тему!

Ну, в общем, с праздником нас :)
kladovayasolnca
Jun. 14th, 2017 10:52 am (UTC)
а то! вот, вроде, пишем тут, пишем для себя, а оно вот как-блогеры :))))))
olgalit
Jun. 14th, 2017 03:52 pm (UTC)
О! А я и не знала про день блогера) Ну эта..с праздником!
kladovayasolnca
Jun. 15th, 2017 06:49 am (UTC)
ага:)))да мне, собственно ЖЖ-новости принесли эту инфу :)
( 4 comments — Leave a comment )